【Corphub專訪】法律行業的突破:高質量替代性法律服務 | 文章 – 滙豐機滙

專訪 Axiom 亞洲區總經理陳綺媚 Yolanda Chan
法律  ·    ·  3 mins read


是日到訪 Axiom 香港區辦公室,整個空間以橙色和白色作主調,鮮明大膽的色彩突顯出 Axiom 的創新精神。

Axiom 是全球首間及最大型的替代性法律服務供應商(Alternative Legal Service Providers,ALSP),國際業務發展至五大洲和 19 個地區,於全球有逾 2500 位律師,服務超過 1300 位客戶,當中不乏《財富》世界 100 強公司。

據 Axiom 亞洲區總經理陳綺媚(Yolanda)介紹,Axiom 於亞洲區有約 400 位律師,為客戶處理多項法律工作,例如管理大規模保密協議(Non-disclosure agreement)、提供知識產權的盡職調查和併購調查等。

「Axiom 為企業客戶的法律團隊(In-House)提供替代性法律服務,協助大型企業處理龐大的工作量。法律時有增刪,法律框架亦不時有變動,為此 Axiom 增配各個知識範疇的法律專員,處理如虛擬銀行等嶄新的法律事務,從創新中平衡客戶和律師的要求。」

帶領法律行業轉型

追溯始源,Axiom 創辦人 Mark Harris 曾工作於傳統律師事務所,對法律行業面對的挑戰深有體會,希望透過開辦全球首間替代性法律服務供應商 Axiom,以較低成本提供高質量法律服務,領導全球法律行業進行轉型。

Yolanda 指出,Axiom 擁有龐大及専業的法律顧問團隊,為客戶制訂高質量的法律支援方案。Axiom 幫助各地公司管理大量法律工作,甚至在需要時臨時增加內部顧問團隊,讓公司可以更有彈性地處理突發增加的法律工作量。Axiom 平台上的法律人才庫,協助企業靈活處理對內對外法律合約上的事務。由於 Axiom 擁有各個範疇的法律人才,能夠為各種企業項目進行人才配對,借調法律專家,使企業有效率地應付日益複雜的業務需求。

企業及律師皆具選擇權

Axiom 的律師團隊如同客戶的 In-House 律師,駐守在客戶的辦公室中,直至完成整個項目。不過律師和客戶之間的聯繫,有時遠超一個項目的時長,比我們想的更長遠。Yolanda 透露曾有律師為同一位客戶工作六年,彼此建立了穩健的信任基礎,亦是一樁美事。

Axiom 每年收到過萬份申請表,但當中只有 4-5% 的律師申請人能成為正式員工。「Axiom 的招聘團隊經驗豐富,會對所有申請者進行背景調查。我們會看數項條件,第一是申請人是否有 in-house 經驗,是否懂得和各持份者打交道?第二是申請人面對客戶時是否充滿熱誠,是否懂得界線何在?」

Axiom 網上平台清楚列明大部分律師的資料,包括個人簡介、年資、工作範疇等。雙方合作前,客戶可進行面試,直接面對律師團隊,因應項目的工作需求,以及律師的能力和經驗來決定是否聘用。另一方面,律師對項目有選擇權,可依照個人意願來決定是否接下項目。若配對成功,可算是天衣無縫。

支援律師各展所長

在這種創新的法律服務模式下,律師不受傳統律師事務所的規限,能夠發揮所長,選擇投入自己有興趣的領域,更靈活地平衡工作和生活。

Axiom 亦為律師提供大量支援,包括舉辦 12 個月入職培訓課程,以及建立完善的線上法律資料庫等。Axiom 的社區協作計劃亦令律師能在各個交流會中表達意見,交流會的主題多樣,例如如何處理個人情緒等。「Axiom 網絡連結全球律師,每位律師都可以自由諮詢資深律師的意見,結識各個範疇的頂尖律師,甚至有機會認作導師。」

Axiom 律師團隊的工作並不簡單。「不少企業會將全球保密協議項目交由 Axiom 團隊負責。賣方簽署保密協議時,Axiom 會於背後分析整份合約,仔細研究合約條款,進行周旋和談判。」Yolanda 舉例:「我們亦常常為企業進行銀行併購調查和盡職調查。企業開分公司時未必熟悉當地法律,需要 Axiom 法律團隊提供專業意見。Axiom 完善的全球服務能協助企業拓展新興市場,過程中不少客戶延長律師的聘用期。」

CORPHUB
CORPHUB