【Corphub專訪】愛爾蘭移民:地產商包辦投資移民計劃 | 文章 – 滙豐機滙

專訪 Bartra Wealth Advisors 香港代表林卓霆 Jeffrey Ling

生活  ·    ·  3 mins read


愛爾蘭是近來港人移民熱門之選。愛爾蘭和香港一樣曾經是英國殖民地,兩地教育和醫療制度相似。愛爾蘭亦是除英國外,歐洲中少數以英語為母語的國家。Bartra Wealth Advisors 香港代表林卓霆(Jeffrey)是兩位小孩的父親,他對孩子的教育有切身感受。「移民愛爾蘭等於擁有三個身份,持有愛爾蘭護照等於持有歐盟及英國護照。子女就讀愛爾蘭中學後可升讀英國大學,大大有利其學業發展。」

Bartra Wealth Advisors 在 2019 年 9 月正式進駐香港,是唯一一個在香港設有實體辦公室的愛爾蘭投資移民項目方,旨在為客戶提供一站式投資及移民服務,包括移民諮詢、策劃由愛爾蘭政府支持的投資移民計劃,以至成功令客戶取得永久居留權,全程與客戶目標一致。

母公司背景雄厚

Bartra Wealth Advisors 來港時間並不長,母公司 Bartra 集團卻具多年歷史,是愛爾蘭最成功的地產開業商之一,業務涵蓋醫療健康、公共房屋、私人住宅、商業地產、共享住宅和可再生能源。

作為房地產發展商,Bartra 集團成功推出多個公共房屋及療養院投資移民計劃,目前已幫助數百個家庭移民愛爾蘭,審批率和延續率均達 100%。「從申請至獲批永久居留權約需 4 至 6 個月。客戶在獲得身份後才正式需要投資,彈性非常大。Bartra 團隊擁有豐富愛爾蘭移民經驗、專業投資知識以及強大的合作伙伴,能為客戶提供會計、法律等移民相關服務。」

嚴選安全保本項目

據 Jeffrey 介紹,由於愛爾蘭當地急需公共房屋和療養院,故兩個項目穩紮穩打,前景不俗。「2019 年年中約有 7 萬人輪候公屋,但預計 2020 年只有約兩萬個單位建成,供應遠遠追不上需求。Bartra 的項目非常優質,以公共房屋項目為例,Bartra 與政府簽署 25 年租約,由政府負責營運項目,項目商只需安心收租。」

「Bartra 處理的個案屬於企業投資,而無論投資公共房屋或療養院都是保本之選,事後均可取回一百萬歐羅的投資金額。療養院投資時期較長但能獲得 120% 回報;公屋項目則適合希望早日取回本金的人士。無論選擇哪一項投資,投資者都可在 4 到 6 個月時間獲取等同永居的 Stamp 4 簽證。」

不少人擔心海外置業如隔山買牛,Jeffrey 表示整個買樓過程十分透明,買家無須擔心現實與想像有很大差距。「樓宇建築地盤甚至裝有攝像頭,業主可即時以手機應用程式監測現場的工程進度。」

移民無須經買樓中介

愛爾蘭對港人來說仍屬較新興的選擇,Bartra 需要讓更多人了解愛爾蘭是一個怎樣的地方,也要花功夫令大家認識到集團在愛爾蘭的地位。

但最困難的,莫過於要改變民眾傳統的移民思維。「談到移民,很多人會選擇找移民顧問幫忙。Bartra 卻採取嶄新的移民方式,無須經第三方,客戶直接聯絡地產商及進行投資,不用夾在中間浪費時間和金錢。」

香港分部成立僅一年多,Jeffrey 已遇到不少深刻個案。「很多港人會事前做好研究,言談絕不含糊。曾經有客戶自己摸上公司,和我們溝通一個半小時後便馬上簽約。」Jeffrey 續說:「亦有印度裔香港商人尋求協助,其兒子在愛爾蘭就讀醫學院,唯有獲取永久居留權才能保障其實習機會。最終我們在短期內為其兒子取得永久居留權。」

CORPHUB
CORPHUB