【CORPHUB專訪】投身加密貨幣市場 掌握止盈止損技術獲利 | 文章 – 滙豐機滙

專訪加密貨幣場外交易平台 Coiner創辦人 Priscilla
創業  ·    ·  3 mins read

當我們在網上財經平台打上「投資」二字,甫映入眼簾的,除了港人熱捧的美股外,便是近日升幅屢創新高的比特幣(Bitcoin)。加密貨幣交易所Kraken早前大膽預測,比特幣在未來10年價格將持續向好,或會高達100萬美元。

眼見升勢如此凌厲,一時間眾人紛紛入市。加密貨幣場外交易平台Coiner 創辦人Priscilla 表示,由於坊間沒有完善的資訊,投資者入市前總感到無從入手:「雖然網上有許多零散的比特幣投資資訊,然而卻沒有人整合這些資訊,在此我希望透過免費入門班,深入淺出地分享正確知識予客人。」

意外賺取第一桶金  決意全職研究延伸幸運

說到投資加密貨幣,我們或許認為在市場中獲得豐富收益之人,必定是緊貼時事,熟識財經走勢之人;然而Priscilla 直言不諱,笑說當初能賺取第一桶金,純屬「靠運」:「初次投資是在2018年,當時朋友看見比特幣升幅強勁,於是便建議我入市投資。當時比特幣價格仍位於4000美金上下,我投資了六位數金額,後來價格升至6000美金時,朋友便叫我離場。現在回想起來,能收獲如此巨大的收益,純屬『撞彩』。」

短短半年之間,Priscilla 斬獲數十萬利潤,唯財富並未使她驕傲自滿,反倒令她更為謙卑踏實:「一次靠運,斷不能每次都靠運。當我認同這個投資產品後,我開始去思考如何延伸我的幸運,於是我便慢慢去學習什麼是加密貨幣。」出身於Marketing的她,苦笑地表示自己數理能力普通,所以在學習加密貨幣知識時,亦感到十分艱難。

儘管學習過程艱難,但Priscilla卻「愈學愈上癮」。問道加密貨幣的吸引之處何在,她細心地附例解釋:「加密貨幣最吸引之處在於去中心化,投資者可以自主控制。以銀行轉帳為例,以往我們到銀行轉帳,必須要經過銀行職員批核;現在投資者可以自主控制所有個人資產,交易時間及手續費均大大縮短,實際收益得以提升。」心明機會一瞬即逝的她,於是便毅然辭去工作,全職投資。為了熟悉市場運作模式,Priscilla 在一年之間報讀多個報程,最終在2020年年中開設場外交易所Coiner。

開辦投資班親身教路 及時止盈止損方可增加盈利

Coiner 的主要業務是經營美元穩定幣USDT場外兌換。然而作為過來人的她,深明初學者的苦惱何在,於是在公司逐漸穩健之時,便開設免費新手教學班:「當初我學習投資時,時常感到迷失,沒有方向,全因坊間的資訊不是散亂不堪,便是過於深奥,於是我決定開設免費入門課程,免費教授加密貨幣的基礎知識。」

免費課程內容不但包括加密貨幣的基礎知識,亦會教授學生如何制定合適的交易策略。編者當天便有幸上了一課,只見Priscilla 劈頭就說:「初次投資獲益後,必定要將本金套現取出。將本金和盈利區分開來,若然他朝不幸虧損時,方能減少損失。」她續說:「其次便是制定交易策略,學懂如何『止盈止損』。許多人面對虧損時,總會認為止損等於投降;唯只有及早止損,才能把握時間,在第二個市場賺取盈利。」她又提醒投資者,投資時切勿隨波逐流;唯有做足功課,才能運籌帷幄。

對前景抱持希望 未來開設區塊鍵投資畫廊 

單是三月份,Priscilla便開辦了逾二十堂免費課程。眼見加密貨幣市場逐漸為人所認知,她對於加密貨幣市場的未來發展抱持希望:「加密貨幣的價值源於投資者的信仰。隨著多個大型機構如Tesla、BlackRock進場,加密貨幣價格將會隨著這些利好消息而上漲。」

喜愛藝術的Priscilla,在公司內擺放多幅畫作及模型擺設,讓滿佈金錢味道的場外交易所,反添上一絲文人雅士的氣息。未來,她計劃在港島區開設區塊鍵投資畫廊,推動區塊鍵普及化:「在外國,以區塊鍵投資畫作十分普遍,可是在香港卻苦無人士推動。現時我正計劃將咖啡店、畫廊,及場外交易平台三者結為一體,藉此引入區塊鍵投資藝術文化。」

CORPHUB
CORPHUB