【Corphub專訪】天然材料煥膚 踏上保健新生 | 文章 – 滙豐機滙

專訪GLOHS創辦人Giselle Lee

生活  ·    ·  3 mins read


三月的天氣乍暖還寒,時晴時陰;而肌膚亦如初春的天氣一般,膚質狀況變得起伏不定。 不但潮濕的天氣使肌膚變得黏膩,長期配戴口罩,亦使肌膚角質層增厚,誘發粉刺、泛紅等情況。臨近夏天,是換上質感較為清爽的護膚品之時。

「你真的清楚你所使用的護膚品,添加了哪些化學成份嗎?」有機護膚品牌GLOHS 創辦人Giselle Lee認為現今市售的開架護膚品,添加了許多有害的化學物質,而生產商往往未必有於產品標籤上清楚列明成份,使用者用後,肌膚狀況竟適得其反。Giselle明言:「我希望我們的客戶能清楚知道他們正在使用什麼,功效又是什麼。」

一場大病 步上創業之路

愛美彷如女士的天性,Giselle亦不例外。自從十多歲起,Giselle便使用各種不同護膚品護理肌膚。從事金融行業後,為了保持儀容整潔,Giselle更為仰賴護膚品的幫忙;然而日復一日的工作,最終令她的身體出了毛病:「不是因為一場大病,我亦不會開設GLOHS這個品牌。」

2015年,Giselle不幸患上癌症,不但須要接受手術及進行化療療程,更須服用多種抗癌藥物。對抗病魔之時,Giselle發現她所使用的護膚品中,含有多種對肌膚有害的化學物質。在身心被受折磨下,她決意跟隨加拿大籍導師,學習如  何透過服用礦物質,維他命及草本醫藥,改善身體及肌膚質素;更在病癒後一年,與導師合作創辦有機護膚品牌GLOHS。

堅持採用天然原材料 成份一目了然

GLOHS是代表“Giselle Lee’s Organic Handcrafted Skincare”。一如品牌之名,GLOHS旗下的產品全由人手製造,每項產品均含有高達98%的有機原材料;每次亦只會少量生產,以確保產品品質和新鮮度。

品牌推出多種臉部及身體產品,舉凡至蘊含德國洋金菊的保濕爽膚水、蘊含紐西蘭麥蘆卡蜂蜜的溫和洗面乳;及至有效舒緩關節蹦緊的關節舒緩軟膏、具有消炎止痛功效的甲基磺醯甲烷噴霧(MSM Spray)等等。

採訪當日,編者眼見產品包裝簡潔,正面畫上產品所使用的原材料圖樣。打開包裝後,產品標籤上更清晰地列出所含成份,這些恰好是GLOHS產品的與別不同之處:「我們希望產品包裝從簡,一來是希望顧客挑選GLOHS產品時,只需一眼便能明瞭產品所含成份;另外,減省包裝成本,可轉化為高濃度、高品質的護膚品,讓顧客得益。」

社交平台上大談健康秘訣 顧客症狀舒緩感滿足

Giselle坦然表示自己發展需要機遇,不急於擴張品牌,現時更著重開發原材料、改善產品質素,及與顧客保持良好關係為目標。「我們的銷售對象主要是對天然產品有興趣,亦擁有一定經濟能力的顧客。自2016年起,我們會在不同的場合舉辦活動以及設置Pop Up Store。唯因疫情關係,活動被逼停擺,於是我們便轉以透過網上直播及官方網頁,分享食療及調節心情等資訊。」

Giselle更在社交平台建立GLOHS Community,聯同營養師及心理學家等,與會員大談生活習慣對肌質以致健康保健的影響。Giselle感到最滿足之時,莫過於客戶病症得以抒解:「曾有一名顧客備受失眠折磨十多餘年,使用Mag Gel(鎂軟膏)後,自此毋需服用安眠藥亦可一睡到天光。這些意料不及的喜訊,使我十分滿足。」

CORPHUB
CORPHUB