【CORPHUB專訪】磁穴經絡按摩棒 疏通經絡煥發朝氣新生 | 文章 – 滙豐機滙

專訪「磁穴經絡按摩棒」專門店總監 Benny Chang
生活  ·    ·  4 mins read


經絡是人體氣血運行的通道,聯繫著五臟六腑。一但經絡受阻,氣血便難以通過經絡傳送至器官,導致氣色蒼白,故《黃帝內經》中亦有「百病源於經絡堵」一說。

然而港人日以繼夜地工作,缺乏運動,導致不少本應正值壯年的人士氣血不足,身患痛症。縱然部份人士會選擇到美容院進行按摩養生療程,然而一場疫情,導致美容院停業逾半年,養生之路變得崎嶇。磁穴經絡按摩棒專門店(下稱專門店)於2016年成立,總監 Benny Chang 希望透過售賣磁穴經絡按摩棒(下稱磁叉),讓眾人安在家中,亦能做到通淋巴、去水腫及消除疲勞等功效:「患者每天只需在相應部位按摩五至十分鐘,即可疏通身體經絡,逐步踏上輕盈新生。」

自家設計磁叉 帶動鐵質流動 解結去瘀

近年各大美容院、按摩院、乃至物理治療中心,都會加入磁叉按摩一環,作通經活絡之用。早於2016年,磁叉按摩文化於香港初現之時,作為長期用家的Benny,深感磁叉功效顯著,便決意開設專門店,售賣自家設計的磁叉。Benny語帶興奮地說:「早於十多年前,磁叉在台灣盛行,許多用家都大讚磁叉按摩療法能刺激循環、解結去瘀。縱然部份香港美容院亦有磁叉按摩服務,但香港人工作忙碌,美容院可供預約的時間亦有限,故我便希望透過自家設計及售賣磁叉,讓港人能隨時隨地感受磁叉的功效。」

磁叉,顧名思義,是一支具有磁力的按摩棒。作為紅血球重要成份的血紅素蘊含鐵質,若然用家使用具有磁力的按摩棒刺激經絡,便能帶動體內血液循環,解結去瘀,疏解痛症。除了有效疏通淋巴系統和去除水腫外,磁叉亦有結實肌肉、塑造身體線條等功效。

由「磁穴經絡按摩棒」專門店所設計的磁叉,每個磁叉點均具有4000高斯永久磁力。磁叉選材方面,Benny強調產品的品質安全可靠:「我們的磁叉選用304不鏽鋼材製造,在適當的保養下, 不會出現生鏽的問題。產品亦通過國際認證機構(SGS)認證,證實磁叉不含任何鉛和鎘等有害物料,用家大可安心使用。」

重視客戶意見 三改磁叉滿足用家需求

短短五年,專門店推出逾17款產品,當中包括一叉、二叉、三叉及六叉不同叉頭產品。不同產品所針對的身體部位各不相同,用家可因應個人需求,挑選適合自己的產品。Benny詳細解釋道:「若然用家希望紓緩筋骨位置的肌肉,則可選擇使用二叉。由於兩端之間留有空隙,用家進行推按時,磁叉便不會撞到骨骼。反之,若然用家希望在四肢、胸部或腹部等平面位置上進行推按,則建議選用其覆蓋範圍較大的三叉。」顧客購買磁叉時,專門店會隨產品附送說明書及穴位圖,用家推按穴位時便更得心應手。

為了迎合不同客人的需求,專門店亦積極聽取客人意見,以改良產品:「第一代二/三叉的重量介乎340至370克。不少用家使用磁叉按摩後反映磁叉太重,導致手部肌肉酸痛,故我們便逐步推出第二代及第三代二/三叉,以減輕用家負擔。」相比起第一及第二代,第三代二/三叉僅重150至180克,手柄尾部亦蘊含磁力,用家可以籍此進行眼部或定點穴位按摩,一物多用。

縱然各款產品有不同功效,然而問道專門店的皇牌產品,Benny 二話不說,便指向置於桌上的「Elite 全方位多功能輕盈六叉」。只見他笑言道:「在過往產品中,二叉和三叉可謂是黃金組合,兩者相輔相成,可推按人體大部份位置。」六叉正是二叉和三叉的結合,他續說:「六叉既保有二叉和三叉的功能,使用上亦更為便利。六叉套裝中亦附送一枚指環配件,用家進行療程前,可將手柄拆下並裝上指環,推按背部時便更為方便。」Benny 亦建議用家進行療程時,可搭配合適的按摩油、眼霜及面霜使用,不但能避免皮膚擦傷,更能有助緊緻肌膚。

服務獲Q-Mark認證  顧客症狀舒緩感滿足

專門店除了在觀塘開設陳列室外,亦在港九新界設立多個分銷點,顧客購買物品前可親身試用。除了售前服務,Benny亦著重與顧客保持溝通,不僅以紓緩用家痛症為本,更會跟進用家使用磁叉後的成效, 打造一場富有溫度的交易:「曾經有一位顧客有膝關節炎症問題,使用磁叉一星期後,上落樓梯亦不再如以往般痛苦。這是我從創業中獲得的最大滿足。」卓越且誠懇的服務,促使他們獲得由「香港優質標誌局」頒發,「香港Q嘜優質服務(藍金)計劃」之《Q-Mark認證》。

現時專門店亦售賣IASTM筋膜刀,刀具設計根據人體工學,用家透過使用筋膜刀推按,控制體內微循環,以促進受損軟組織癒合,適合患有肌腱炎症的人士。Benny承諾,專門店未來將會繼續研發新產品,與港人同步踏上保健新生。「我們將會繼續設計及推出不同產品,守護眾人健康。」

CORPHUB
CORPHUB