【CORPHUB專訪】築夢者 搭建客人理想空間 | 文章 – 滙豐機滙

專訪俊成裝飾工程有限公司業務經理Cloudy Chan
設計  ·    ·  2 mins read


每人都會幻想安樂窩的美好景象,或是與子女共享天倫的溫馨小窩﹑或是與愛人相依的浪漫小屋,甚至是獨處其樂自得的小舍,紛紛不一。一間出色的室內設計公司可以將幻想成真,俊成裝飾工程有限公司致力為客人築夢,搭建出客人滿意的理想之家。

俊成裝飾工程有限公司成立於2017年,針對住宅和商店,提供由設計、訂造家具到裝修的一站龍服務。俊成裝飾工程有限公司業務經理Cloudy Chan說到︰「我們堅持以專業態度提供貼心服務,盡力滿足客人所須,令客人遂心。」


傾聽客人需要 設計合適住所

俊成按照客人喜好和要求進行設計,Cloudy指設計師在動工前會先向客人查詢不同細節,「我們會先了解客人的家庭狀況,例如是否與長者或小童同住等等,好讓我們能設計出更適合客人的居所。如果客人對不同設計風格有興趣,例如日式簡約風或輕奢風,我們都可以在傢俱和細節上花心思,達至客人想要的效果。」香港寸金尺土,儲物空間明顯不足,Cloudy指如果客人有需要,亦可以以地台床和間牆櫃等方法增加收納空間。

Cloudy憶起早前一個位於鴨脷洲漁安苑的裝修工程項目,印象深刻,「客人希望將單位由兩房一廳改至三房一廳。設計師團隊費盡心機,利用趟門在客廳分隔出多一個客房。當有客人到訪,可以拉上趟門招呼客人;閒時則可以拉開趟門,增加客廳面積。」同時,單位按照客人意願,採用日式簡約風格,Cloudy指客人看到成品後也非常滿意。


資深團隊重視與客溝通

一個設計美觀而且實用的單位,背後有賴專業團隊默默耕耘。俊成有多個團隊,分別專注不同工作,「我們設有營業部﹑客戶服務部﹑設計部和工程部等等,各部門通力合作,為客人的需要而奮鬥。」Cloudy讚揚員工資歷深厚,是俊成向前發展的重要原動力,「以工程部同事為例,他們大多擁有至少20年經驗,是客人信任俊成的原因之一。」

從事室內設計行業,豐富的資歷和對工作的熱誠固然重要,不過也不能忽視溝通的必要性。俊成重視與客人維持良好而有效的溝通,由最初的諮詢階段到工程完成之時,都會不斷了解客人意見,反翻琢磨,力臻完美。Cloudy笑言︰「我們可以說是二十四小時隨時候命,就算客人凌晨時分向我們查詢,我們也會立刻回覆。」


北上進軍大灣區

粵港澳大灣區發展是未來中國的發展重心,不少企業也期待趁機北上發展,一展所長,俊成也不例外,Cloudy直言俊成運籌帷幄,早作充分部署︰「我們透過大數據了解中國市場需要。」Cloudy續言︰「香港與中國市場不一樣,前者受制於空間有限的制肘,追求實用和簡約風格;後者空間充裕,反而追求奢華的設計風格。」無奈受疫情阻礙,通關遙遙無期,北上發展計劃拖延至今,但Cloudy深信機會是留給有準備的人,只待時機成熟時,定能大展宏圖。

CORPHUB
CORPHUB