【Corphub專訪】堅守高品質理念 讓口罩引領時尚美學 | 文章 – 滙豐機滙

專訪Protector 總監Patrick Yip
創業  ·    ·  3 mins read

談及一生所求,對部分人來說,可能是獲得一份安穩無憂的工作,亦可能是添置一個舒適的安樂窩。然而去年初一場讓人措手不及的疫症,讓許多港人在寒風凜冽之際瑟縮於街道一角,只為排隊輪候購買一盒口罩。

如此悲涼的場面在2020年的首半年間不斷上演。眼見COVID19 使全球的物流停頓,原材料價格高企,Protector 總監Patrick Yip 仍然目光堅定地說道:「縱然我們在物流上及原材料上遇上許多難關,我們會持續地為顧客提供既高品質,且佩戴舒適的口罩。

推出Daily 系列 讓口罩引領時尚美學

疫情至今已一年有多,口罩彷似已融入了我們的生活當中,形影不離;唯坊間的口罩一向以藍色和白色為主,眾人臉上戴著相似的口罩,讓本就枯燥的生活,更顯得單一乏味。對此,Patrick馬上笑指臉上的口罩:「或許我們的Protector Daily『COLOR』系列,能為眾人的生活帶來一絲光彩。」

Protector於去年年末推出 Protector Daily「COLOR」系列,當中包括錦葵粉、霧感灰、冷調啡、可可及泰迪啡等逾七種色系口罩,以滿足不同用家的需求。產品一出,便旋即擄獲眾人的心,Daily系列亦成為Protector中最為暢銷的產品。採訪當日,只聽Patrick友善地說道:「我們希望一洗口罩予人枯燥的感覺,用家可自行根據當天的穿著搭配適合的口罩,讓口罩亦成時尚單品之一。」


Protector Daily「COLOR」系列中,「PALETTE」五色系列成最為熱銷的產品。

 

 


 

 

SARS一疫成契機 口罩獲評五星滿分 

疫症的可怕之處不但在於病毒危害人體健康,民眾的日常起居亦會大受影響。在備受疫症困擾的今日,部份港人仍會把 COVID19和 SARS相提並論;唯當年社會的衛生意識薄弱,市場上亦充斥許多劣質口罩,不少民眾花費甚多金錢卻得物無所用,就連Patrick也曾目睹過慘況:「那時我剛好在尖沙咀上班,打聽到尖沙咀某一間藥房有口罩出售,便到藥房嘗試購買。眼見有一對母女輪候了三個小時卻只買到數個口罩,怎料收到口罩後,其耳繩及尺寸,均不符合女兒的臉型,頓時面如死灰。」原先Patrick 一直經營一間生產衛生用品的工廠,然而目睹慘況後,不忍大眾冒險佩戴劣質口罩的他,便決意開設口罩生產線,並成立衛生用品品牌Protector。

Protector 作為防護產品老字號,口罩不但通過國際檢測機構Nelson Labs及香港通用驗證(SGS)檢驗,獲得三層口罩中最高級別的ASTM Level 3認證;更在消費者委員會的口罩測試中,奪得5星滿分。品牌同時亦推出免沖洗手啫喱等消毒產品,全方位保障公眾免受病毒侵害。對此,Patrick 自豪地說道:「我們的產品更獲醫生和醫護人員選用。」

 

 

除了口罩,Protector亦推出免沖洗手啫喱等消毒產品。

 


採用單一高品質原材料 堅持兩天出貨解燃眉之急

成功並無捷徑,Patrick 認為Protector 的口罩能夠維持高品質,關鍵在於採用單一高品質原材料:「去年初疫症爆發時,眾多製造業商家為了搶獲口罩發售先機,紛紛到越南、泰國等地訂購口罩原材料;而過去十八年間,Protector 一直與同一原材料供應商合作,以維持統一生產質素。縱然原材料供應緊張,我們亦不願消費者因口罩質量轉變而冒上風險。」

Protector 除了緊守製造高品質口罩的宗旨外,亦深明大眾總因口罩短缺而感到忐忑不安。有見及此,公司不但與原材料供應商加強合作,增加原材料供應數量。生產方面,廠房亦加開六條生產線,至逾五十條生產線。去年間,Protector的生產及運輸團隊疲於奔命,只為及早送出口罩,Patrick 語重心長地說道:「我們每兩天便會安排運輸團隊送貨。即使運輸成本甚高,甚至有時候貨運量未至將貨櫃塞滿,我們仍堅持準時出貨,確保產品能及時送到客人手上。」

疫情時好時壞,縱然外間的風雨仍在無情飄搖,但Protector仍會堅守理念:「我們會持續留意市場需求,以相宜的價格出售口罩,與社會同行。」

CORPHUB
CORPHUB