【CORPHUB專訪】傳統行業走上創新路線 塑造年輕活力形象 | 文章 – 滙豐機滙

專訪永光鋼鐵工程有限公司市場營銷總監梁浩政Daniel Leung﹑市場及投標主任梁寶如Adeline Leung
科技  ·    ·  4 mins read


科學園是香港的科研基地,創意文化薈聚在這一岬半島,而在科學園芸芸眾多創科公司中卻摻雜了一間鋼筋屈紮公司,引人注目。鋼筋屈紮看似傳統行業,社會大眾存有不少刻板印象,創新似乎與鋼筋屈紮業風馬牛不相及,但永光市場營銷總監梁浩政Daniel Leung卻笑言︰「儘使永光是傳統行業,但我們抱持宏大理想,以推動公司智能化和自動化為發展方針。」

永光鋼鐵工程有限公司成立近30年,專注提供鋼筋屈紮服務。近年永光升級轉型,不但引入自動化鋼筋剪屈鐵機,而且致力推動公司全方位自動化和智能化,2019年更榮獲香港青年工業家協會頒發《升級轉型優異證書》,表現備受肯定。


鋼筋屈紮新時代 女性技術員新常態

俗稱「開料」的傳統剪屈鐵工序危險萬分,稍不留神就會釀成意外,輕則斷指,重則斷肢。永光棄用人手剪屈鐵方式,引入自動化鋼筋剪屈鐵機,推行自動化鋼筋剪屈製作工序,又稱RebarABC(Rebar Automation Bending & Cutting),既便利操作,又能確保員工安全,永光市場及投標主任梁寶如Adeline Leung說︰「使用自動化鋼筋剪屈鐵機後,『開料』意外降低近九成。」

自動化鋼筋剪屈鐵機的出現,不但提高紮鐵工作安全性,還大大降低了鋼筋屈紮技術員的體力要求,造就更多女性入行的機會。Daniel指︰「在工地工作需要日灑雨淋,現時永光在工地工作的女性技術員約佔五成;而在工廠內工作的女性技術員卻佔高達七成,」

傳統鋼筋屈紮業大多論資排輩,並且由男性主導,但永光擺脫行業常態,知人善任,只要員工有能力,無論是年輕人或是女性都可以成為主管,帶領技術員施工。「年輕人或女性擔任工地主管於業內是罕聞,但只要是有能者居之,永光的員工都會心悅誠服。」



團隊樂於溝通 上下一心步向升級轉型

商業社會上充斥著不少言行不一的公司,說話擲地有聲,行事卻畏首畏尾,Daniel坦言︰「入職前誤以為永光以『創新』二字作招徠,但深入了解後,卻驚覺永光言無虛詞,甚至連永光的升級轉型計劃亦是一項由上而下,由管理層促進的舉措。」

管理層堅定不移的雄心固然重要,不過孤掌難鳴,若員工不支持計劃,改革最終只會成為泡影。「對於永光升級轉型,我們的主任級同事皆持開放態度,積極配合計劃,向下屬說明自動化和智能化的優點。」

永光員工多不勝數,難免有部份員工對公司自動化的方向抱有懷疑。「回想剛推行自動化鋼筋剪屈製作工序時,遇到不少資深員工反對。他們習慣舊式機械操作,質疑自動化機械的安全性和效能。透過不斷溝通,我們會在新式機械上加設額外安全裝置,例如防撞欄等,以釋除員工憂慮。而員工在多次使用自動化鋼筋剪屈鐵機後,亦漸漸提升了他們對自動化機械的信心。」


重視市場推廣 扭轉公眾形象

建造業是建構社會不可或缺的一員,多年來為數不少的建造業公司不斷研究創新科技,但礙於缺乏市場推廣策略,令大眾誤以為建造業界因循守舊。Daniel直言︰「不少傳統公司盲目依從『有麝自然香』的概念,否定市場推廣的重要性,可是市場推廣是必不可免,透過宣傳可以讓公眾何認識到公司品牌。優質服務和適切的市場策劃,雙管齊下才能相得益彰。」故此,永光近年投放不少資源在市場推廣上,讓大眾知曉鋼筋屈紮業非一成不變。

年輕人是未來社會的棟樑,因此永光積極接觸年輕人,除了希望吸納年輕人入行外,亦希望可以由年輕一代著手,破除大眾對鋼筋屈紮業的固有觀念。通過紙媒或「公仔箱」等傳統媒體接觸年輕一輩已是不合時宜,永光另覓新徑。「我們連續多年受『學校起動』計劃邀請,在香港職業青年訓練局提供職場體驗,讓莘莘學子重新認識鋼筋屈紮業現代化的 一面。透過分享行業中不同職位的職務,例如資訊科技技術員和市場主任等等,扭轉年輕人認為鋼筋屈紮業工種單一的誤解。」  

永光在數年間榮獲多個獎項,包括《傑出中企業社會責任獎》和《升級轉型優異證書》等等,企業形象得以昇華。《升》更是四大工業獎項之一,對永光是一大鼓舞,Adeline正色地道︰「永光在過去多年致力推行自動化,在不同項目上,例如深水埗的市區重建計劃上也採用了RebarABC,成效有目共睹。未來3年,永光會朝著智能化方向發展,令公司在技術層面上更上一層樓。」

CORPHUB
CORPHUB