【CORPHUB專訪】專業提升國際試成績 多元課程引領學生進步 | 文章 – 滙豐機滙

專訪For You Education慧理教育總監Terry Lo、九龍分校總監Johnny Ma
故事  ·    ·  3 mins read


香港莘莘學子,不論是修讀一般課程或入讀國際學校,都面臨龐大學習壓力,倘若稍一不慎,跟不上學校課程進度,不少家長和同學均會尋求補習的幫助。慧理教育(For You Education)從2013年起, 以各類國際學校課程和考核為重點,提供不同補習課程,包括IBDP(International Baccalaureate Diploma Programme,國際文憑預科)、IBMYP(IB Middle Years Programme,國際初中文憑)、IGCSE( International General Certificate of Secondary Education,國際中學教育普通證書)等。創辦人兼總監Terry Lo形容,For You Education實行小班教學,導師與學生和家長的關係密切,能夠為他們打造最好的成績。

多種國際試課程 特備「冷門」科目滿足學生需要

雖然香港絕大部分學生均報考中學文憑試作為入讀大學或專上學院的基準,但國際課程同樣受追捧,而且需求日見增長,Terry早在2013年已經和拍檔們看準先機,甫一開始以各類受國際認可的課程為主打,在今天以國際學校學生為目標的補習社遍地開花的環境開來,可說是同行的先行者。

亦正因為豐富的經驗,For You Education對各種課程非常熟悉,具備更上一層樓的空間,例如提供一系列科目課程供學生選擇。Terry指:「除了一般的中英數文理商科目外,我們亦會提供一些比較冷門科目的補習服務,諸如社會學、哲學、西班牙文等等,這些科目都是坊間較少有提供。」

在兩年前加入的九龍分校總監Johnny Ma亦負責For You Education的學術規劃事宜,由於他本人多年來在英國升學,對各項考試的內容細節和分別都瞭如指掌,他的加入讓For You Education的課程更多元化,能夠提供更優質和全面的服務。除了科目補習,亦加入升學規劃、報校指導、個人檔案撰寫,近年非常流行的PTE(Pearson英語國際試)訓練班,甚至乎以往在大型補習社較常見的精讀班、模擬考試班等等,一併加入國際課程之中。

慧理教育4位創辦人

 

亦師亦友的導師

說到補習,不少人或許仍會記得數年前大型補習社在巴士、地鐵大賣廣告的光景,然而每堂均要和數十、甚至數百名學生一同上課,亦不見得有太多機會向導師發問,而For You Education則以小班、甚至一比一教學,確保教學質素。

同時因為小班教學的關係,導師和學生關係密切。訪問當日,有不少學生回到For You Education位於銅鑼灣的教學中心上課,只見Terry、Johnny、其他導師和同學仔們有講有笑,氣氛融洽。Terry亦透露,他們會時常和家長溝通,了解同學的需要,從而制定相應的課程:「舉例來說,我們以往並未有提供比較冷門的科目,都是家長向我們表達需求,我們再張羅合適的老師因材施教。」Johnny補充,他們對師資的要求亦相當嚴謹,僱員熟悉考試細節和趨勢的導師,確保教學質素。

善用科技、出版物、網上平台

過去一年半因疫情關係,學校不時停課,進度難免稍有落後,For You Education亦隨即變陣,安排視像課堂,讓學生遙距學習。疫情稍緩之時,他們亦在暑假舉行桌上遊戲班,讓學子在假期期間能夠稍稍喘息之餘,同時訓練他們的邏輯思維和數理能力。

疫情帶來的停擺,並未造成嚴重的滯力,反而帶來全新的動力。Johnny指,為準備網上授課,導師們編排了豐富的筆記,For You Education將計劃出版,把優質的知識傳授開去。他補充道:「同學對網上課堂的反應熱烈,也認為幫助良多,因此我們正在籌備一個網上平台,把我們的教育理念宣揚開去,在未來開拓更廣闊的市場。」

CORPHUB
CORPHUB