【CORPHUB專訪】全面提升持份者使用體驗 助企業踏上數碼轉型之路 | 文章 – 滙豐機滙

專訪GrowthOps香港區總經理兼亞洲區科技總監Eric Yu
視野  ·    ·  3 mins read


「數碼轉型」四個字對商家而言一點都不陌生,事實上數碼轉型已然成為世界的潮流趨勢,無論願意與否,企業和生意都必須考慮數碼方案,方能免除被時代巨輪淘汰的命運。

不過,要真正實踐數碼轉型並非紙上談兵之事,由概念構思、尋找痛點,到落實數碼系統和雲端方案,專業而深入的幫助必不可缺。全方案企業顧問公司GrowthOps以「客戶的成長夥伴」為定位,香港區總經理兼亞洲區域科技總監于文龍(Eric Yu)指出,GrowthOps和一般顧問公司有別,除了提供具深度的顧問服務外,公司更具備專業資訊科技團隊,有能力為客戶編寫前後台系統、以至端到端雲端處理方案,真正達到全方位服務。

由諮詢和實施到支持和維護 以人為本的全面服務 

GrowthOps作為客戶的成長夥伴,一直以「以人為本」(people-based)為營運方針,通過透徹的諮詢模式(consultative approach),為眾多客戶解決業務上裡裡外外的痛點。 

有別於一般顧問公司,GrowthOps提供更為全方位的服務,從真正意義上協助客戶驅進數碼紀元。流程上,GrowthOps首先為客戶進行非常全面的顧問分析,涵蓋公司的營商、科技和數碼範疇,認清現時科技和現行技術之間的差距,瞄準客戶的需要;繼而編寫相應的數碼方案(包括網頁系統、應用程式、流動裝置體驗、前後台等等),並確保安裝和實施這些系統後,客戶可以無縫接軌;最後更能夠為客戶設立符合不同需要的雲端轉型系統,令業務運作更為流暢,獲取更高利潤。

數碼轉型的關鍵:用者體驗

世界潮流已經非常明確,誇張一點的話,可說近乎是「逼使」公司趕上數碼之路,不論是任何形式的企業,如果不考慮業務數碼化,在21世紀將會難以生存。既然數碼浪潮如此勢不可擋,引向成功的關鍵又會是什麼?Eric認為,在於「用者經驗」一詞。這邊所指的用者不僅僅涉及GrowthOps的客戶使用系統時所應感受的便利,更應涵蓋這些客戶的終端用戶(end user)。

Eric以GrowthOps曾經服務的兩間公司為例說明。其中一家新型保險公司,以嶄新保險科技為賣點,GrowthOps的專家們亦為客戶制定合適的雲端方案,包括設計網頁平台和制定雲端策略,讓潛在終端客戶可以獲得流暢而簡便的投保體驗。

另一個例子則為擁有跨國業務、歷史悠久的大型銀行,比起年輕的保險公司,GrowthOps團隊會更為留意原有工作流程的細節,發掘與世界潮流脫節的空隙,因此服務初期的顧問諮詢環節非常重要。Eric指,客戶以往的流程複雜,部門之間的來往反覆,改用電子後台系統後,大大減省使用紙張表格之外,內部通訊更為流暢,除了減省營運成本,終端客戶使用各種銀行服務亦更為便利。

Eric認為,數碼轉型不是一步登天,亦不應是把舊有模式取代的替換品,而是一種增值工具,而價值的中心在於「人」,因此GrowthOps的全方位、End-to-end服務模式,永遠以客戶為依歸,不論是前期顧問諮詢時發現現存技術和世界潮流的罅隙,還是中後期編寫網上系統和雲端平台時,都是以人為本,並為內部和外部的用者提供更貼心和人性化的數碼體驗,從而提升客戶公司的整體實力。 

成長夥伴 Growth Partner

現時GrowthOps的主要客戶為金融保險業,公司亦計劃把業務拓展至酒店、零售、快速消費品、醫療保健等行業。全方位的服務,亦贏得客戶的信任,讓GrowthOps得以擴充版圖,在香港、新加坡、馬來西亞、菲律賓、澳洲和新西蘭等地設立辦事處,助客戶在數碼科技上締造更佳的用戶體驗。除了數碼轉型方案之外,團隊亦可提供企業訓練和市場營銷計劃,從多個方向,伴隨客戶成長。

CORPHUB
CORPHUB