【CORPHUB專訪】專注房地產法律服務 專門專項典範 | 文章 – 滙豐機滙

專訪Simon Reid-Kay & Associates創辦人Simon Reid-Kay偉德勤
法律  ·    ·  2 mins read


本港的房地產市場相當成熟,房地產物業的交易規模多樣,可以是一個住宅單位買賣,亦可以涉及整棟建築物的建造、落成;無論如何,當中牽涉複雜的業權和各種法律程序,因此優秀的律師是不可或缺的一環。

Simon Reid-Kay偉德勤是一名在港執業多年的事務律師,經驗豐富;他在2012年創立Simon Reid-Kay & Associates,聚焦本港房地產法律服務,走向專門化,可有效、專業地完成各種相關法律程序,獨特的定位亦為事務所贏盡口碑。

專注房地產 處理各類規模交易

Simon Reid-Kay & Associates(SRKA)採取「專而精」路線,凡涉及房地產有關的法律事宜,由樓宇買賣合約、租賃、按揭,到資產管理、承建合約及盡職調查,甚或乎準備上市的企業公開招股前為物業進行合規評估和房地產信託基金之合規和管理事宜等巨額交易,SRKA的房地產專門律師均可為不同項目提供專業服務。

Simon指,SRKA把自己定義為「Boutique」(精品)律師事務所,在房地產物業範疇中的所有法律事宜均可處理跟進。一般律師樓以綜合模式營運,不同專項的事務律師或大律師在事務所「掛牌」執業,從而加強事務所的營運能力,令業務和收入更多元化,而SRKA則更為專注,以縱向發展,因而比其他事務所鑽研得更深,亦因此獲得大小客戶的信任。Simon透露,律師樓的客源廣泛,包括個人、企業、上市公司、發展商、政府、國際投資者等等,足見其實力。

具國際事務所經驗 

除了專業專門外,SRKA在營運模式上亦具個人之處。Simon指,公司的高級管理層成員在加入SRKA前均曾任職國際律師行,並將當時的營運和管理經驗帶到SRKA。「初成立之時,我們只有7位同事,經過差不多10年,我們現時已經成長為一個25人的團隊。雖然並不如其他大型律師樓般規模龐大,但我們的專業專向定位,以及熟習國際律師事務所的管理模式,為我們爭取到客戶和合作夥伴的支持。」

SRKA的團隊有能力處理房地產業大大小小的法律事宜,因此不少本地和國際律師樓均會與之合作及轉介個案。「SRKA是香港絕無僅有專門房地產物業法律服務的律師樓,反觀其他律師行不一定配有相關的專門律師,因此其他同行也不時把個案轉介給我們。當然,我們一直以來的表現讓他們對SRKA團隊有相當的信心。」

---

對於未來,Simon對其律師事務所非常有信心,除了是因為多年來累積的客群、合作夥伴和聲譽等豐厚的基礎外,他亦看好本港的樓市,以及其他新型建築物在香港的發展,包括數據中心、綠色建築等,並繼續運用Simon Reid-Kay & Associates的專業知識,服務大眾。

CORPHUB
CORPHUB