疫情新常態的科技對策 | 文章 – 滙豐機滙

疫情持續之下,企業不會簡單恢復以前的狀態,管理者要面對工作的「新常態」,不但要提升工作靈活度,亦要降低工作環境密度。企業所面對的是眾多、複雜且未知的挑戰,而工作空間智能化就能提供一個科技上的對策,使得適應的過程得以順利、迅速進行,建立好安全工作環境給予員工。

管理  ·    ·  2 mins read

疫情持續之下,企業不會簡單恢復以前的狀態,管理者要面對工作的「新常態」,不但要提升工作靈活度,亦要降低工作環境密度。企業所面對的是眾多、複雜且未知的挑戰,而工作空間智能化就能提供一個科技上的對策,使得適應的過程得以順利、迅速進行,可以將誰在哪裡,何時何地與誰一起工作等情報掌握好,建立好安全工作環境給予員工。

限制空間使用量

保持社交距離已成為每位員工保持自身安全的新規範。 對於每個工作區域、會議室、共享辦公桌等,管理者都需要估計、實現可以安全使用工作區域的最大人數,使得有效引入當地政府有關COVID-19指引之餘,亦能夠將控制流程開誠佈公,提高公司的透明度。

透過智能辦公室的軟件,管理者可以封鎖一部分的工作區域,根據他們的輪班方式安排員工的工作位置。管理者也可以調較會議室的會議空間容量,根據社交隔離措施,決定可以容納多少使用者。

員工可以在家中就能夠在手機上清楚地了解到,他們將在何時何地能夠使用哪些工作空間,並進行預約。他們可以輕鬆搜尋出可用空間並預約數天,相關同事就能知悉其他員工當天是否在家工作,以便作出會議等的安排。

全面消毒

在不同員工、訪客使用工作區域之間,需要進行各種程度的消毒程序,以避免病毒的傳播。而當中消毒過程的跟進,就需要到工作空間管理系統的參與。

企業可以透過軟件,安排清潔團隊在兩次工作區域使用之間,設定清潔空間的時間,就像員工輪班一樣。 這可以確保沒有用戶會在消毒未完成前立即進入工作範圍,而確保員工的安全。而軟件亦能為您的清潔團隊自動產生消毒的時間表,也能提供回報機制,方便每日的進度跟進。

安全訪客到訪

處理訪客到訪是COVID-19疫情期間的主要挑戰。 管理者必需要求訪問者提供過去往的旅行記錄與健康狀況,並保持跟踪這些記錄,以防止對病毒測試呈陽性的訪客與員工接觸,保障各方安全。

通過智能辦公室的訪客管理功能,您可以知道誰將在何時到訪。通過預先填寫表格,亦能查看有任何訪客不符合健康規格,並拒絕其進入。亦可利用非接觸式的訪客登錄,減少不必要的社交接觸。而如果有員工或訪客往後確認受到感染,管理員可以迅速搜索出與其工作密切、參加過會議的員工其詳細信息,以採取進一步的適當措施。

一個完備的科技解決方案,可以在疫情期間還是後疫情時代,幫助企業有效管理各類工作空間和回應員工需求。借助先進、合適工作空間管理技術,管理者可以適時緩解突如其來的管理壓力,降低健康安全的風險,並能預防「新常態」可能對企業造成的未知威脅。

ONEs Software 現設專頁,介紹一系列智能辦公室的措施,為您拆解疑難,不妨到https://ones.software/covid-19/zh-hk,作進一步的參考。

欲免向隅,馬上聯繫我們: hello@ones.software / (+852) 5538 3410, 亦可到 ONEs Software 官網了解更多 :https://ones.software

ONEs Software Limited
ONEs Software Limited