經典品牌都在做:讓消費者重新關注的跨界聯乘效應! | 文章 – 滙豐機滙

不了解聯乘為什麼成功的老闆們,不妨看看以下三個原因,或許也會考慮和別的品牌聯乘呢!
創業  ·    ·  2 mins read

你有否留意,不少知名品牌都紛紛推出讓人意想不到的聯乘,例如前陣子GUCCI和多啦A夢的聯乘就讓人驚喜萬分;Dior和Nike的聯乘,彷彿為奢華經典抹上運動風的隨和感。這些讓人出乎意料的聯乘,實際上亦為品牌帶來收入。不了解聯乘為什麼成功的老闆們,不妨看看以下三個原因,或許也會考慮和別的品牌聯乘呢!

1.從品牌的價值吸引消費者 

就算是經典品牌抑或新興品牌,都需要透過推出不同的新產品來增加消費者購買的意慾。而和其他品牌聯乘能讓消費者感到心動的原因,在於它的新鮮感及保值度。前者能讓消費者感到產品的獨一無二;後者則能讓消費者覺得用後可以經二手轉售、從中獲利,例如Dior就曾和Nike聯乘,兩個不同界別的王者聯乘,隨即引起粉絲及炒家購買。

2.開拓更多客源

不少經典品牌選擇和知名的動畫聯乘,例如Longchamp就和Pokemon聯乘、Loewe和吉卜力工作室聯乘等,除了能夠引起熱愛角色的粉絲購買,更能夠以「懷舊行銷」手法來刺激消費者的購買力。順帶一提,品牌們會選擇和日本動畫聯乘的原因,是由於日本動畫的親和力及影響力,都是其他國家的動畫不能匹敵的存在。

3.製造「協同效應」

品牌聯乘大多是由兩個不同類型的品牌合作,因為兩者的消費群並不會互相重疊外,也能同時得到兩邊粉絲的支持。而且較不知名的一方也能憑藉知名的品牌增添名氣,從而走入消費者的視野中。兩方聯乘起到加乘作用,這個行為就被稱作「協同效應」。

想要擁有穩固的消費群,除了日積月累的宣傳及營運,透過聯乘能夠令品牌走進不同類型的消費者眼中。最佳例子便有手機殼製造商Casetify,以和不同類型的品牌及動畫等,吸引不同年齡層購買,令現在只要提起手機殼品牌,第一時間便想起Casetify。老闆們不妨也來Paragon考慮聯乘一下吧!

 

圖片來源:各品牌、Instagram @Highbart

Paragon Asia
Paragon Asia
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED