经典品牌都在做:让消费者重新关注的跨界联乘效应! | 文章 – 汇丰机汇

不了解联乘为什么成功的老板们,不妨看看以下三个原因,或许也会考虑和别的品牌联乘呢!
创业  ·    ·  2 mins read

你有否留意,不少知名品牌都纷纷推出让人意想不到的联乘,例如前阵子GUCCI和多啦A梦的联乘就让人惊喜万分;Dior和Nike的联乘,仿佛为奢华经典抹上运动风的随和感。这些让人出乎意料的联乘,实际上亦为品牌带来收入。不了解联乘为什么成功的老板们,不妨看看以下三个原因,或许也会考虑和别的品牌联乘呢!

 

1.从品牌的价值吸引消费者 

就算是经典品牌抑或新兴品牌,都需要透过推出不同的新产品来增加消费者购买的意欲。而和其他品牌联乘能让消费者感到心动的原因,在于它的新鲜感及保值度。前者能让消费者感到产品的独一无二;后者则能让消费者觉得用后可以经二手转售、从中获利,例如Dior就曾和Nike联乘,两个不同界别的王者联乘,随即引起粉丝及炒家购买。

2.开拓更多客源

不少经典品牌选择和知名的动画联乘,例如Longchamp就和Pokemon联乘、Loewe和吉卜力工作室联乘等,除了能够引起热爱角色的粉丝购买,更能够以「怀旧行销」手法来刺激消费者的购买力。顺带一提,品牌们会选择和日本动画联乘的原因,是由于日本动画的亲和力及影响力,都是其他国家的动画不能匹敌的存在。

3.制造「协同效应」

品牌联乘大多是由两个不同类型的品牌合作,因为两者的消费群并不会互相重叠外,也能同时得到两边粉丝的支持。而且较不知名的一方也能凭借知名的品牌增添名气,从而走入消费者的视野中。两方联乘起到加乘作用,这个行为就被称作「协同效应」。

想要拥有稳固的消费群,除了日积月累的宣传及营运,透过联乘能够令品牌走进不同类型的消费者眼中。最佳例子便有手机壳制造商Casetify,以和不同类型的品牌及动画等,吸引不同年龄层购买,令现在只要提起手机壳品牌,第一时间便想起Casetify。老板们不妨也来Paragon考虑联乘一下吧!


图片来源:各品牌、Instagram @Highbart

Paragon Asia
Paragon Asia
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED