虛擬貨幣交易平台比較及排名(上) | 文章 – 滙豐機滙

虛擬貨幣近年來再度迎接牛市,所得到的投資回報遠遠跑贏了股市。驚人的回報吸引了不少新手紛紛入場,今篇文章將介紹各大虛擬貨幣交易平台,讓新手補充一下虛擬貨幣交易平台的知識。
科技  ·    ·  2 mins read

加密貨幣, 虛擬貨幣, 虛擬貨幣交易平台

虛擬貨幣近年來再度迎接牛市,於2021年比特幣更突破六萬美元大關,所得到的投資回報遠遠跑贏了股市。驚人的回報吸引了不少新手紛紛入場,今篇文章將介紹各大虛擬貨幣交易平台,讓新手補充一下虛擬貨幣交易平台的知識。

頭十大虛擬貨幣交易平台

投資一定會涉及風險,而加密貨幣這種波幅比較大的市場風險都相對的高,所以建議選擇一些有良好信譽的大型交易所。投資虛擬貨幣已成全球趨勢,大部份的交易所都支援英文,但不用擔心,頭十大的虛擬貨幣交易平台中,有六個是支援繁體或簡體中文。

一)Binance 幣安虛擬貨幣交易平台

Binance 幣安成立於2017年,是全球最大的加密貨幣交易所,每日的交易量高達150億美元。它支援繁體和簡體中文,十分適合香港、台灣與澳門人使用。它的費率也是眾多虛擬貨幣交易平台中最低的,只需0.1%。

Binance 幣安提供超過100種加密貨幣交易服務,服務範圍包含100多個國家。最讓人觸目的是,幣安是首家推出自家平台幣BNB的交易所。而在2021年的虛擬貨幣市值中,BNB已經成為Top5的加密貨幣啦!

既然它是全球最大的虛擬貨幣交易平台,那安全性又是如何呢?幣安要求客戶設置雙重身份驗證2FA,也用了CCSS來保護帳戶,更會將10%手續費作為保護資金,以預防被駭客攻擊時的損失。

二)Huobi 火幣虛擬貨幣交易平台

2013年,Huobi 火幣正式於中國成立,後因政策的影響,整個虛擬貨幣交易平台就遷移到新加玻。火幣是虛擬貨幣交易平台中的頂級交易所,提供現貨、槓桿及合約保證金交易。

由於火幣會收取商家費用,它的費率也會比幣安略貴一點,為0.2%。但Huobi 火幣也與幣安一樣,支援繁體和簡體中文。在2019年,火幣改名為火幣科技,其中國市場佔有率為50%。

三)Coinbase虛擬貨幣交易平台

Coinbase這個名字是不是有點熟悉?它在今年4月終於上市。Coinbase 成立於2012年,是美國最大、也是第一間持有正規牌照的加密貨幣交易所。由於Coinbase的主要服務對像是歐美國家,所以它沒有提供任何的繁體或簡體中文的支援。

雖則Coinbase為美國最大的加密貨幣交易所,但它只有44個幣種,遠比幣安和火幣的少。而費率則是上述之中最貴的,為0.25%。

四)Kraken虛擬貨幣交易平台

Kraken是歐元交易量最大的虛擬貨幣交易平台,創立於2011年。它支援日元、美元、英鎊等多種法幣。幸運的是,Kraken於2020年獲得批准成為美國第一家可設立銀行的加密貨幣交易所。

雖然它主要的服務對像是歐洲國家,但它也支援簡體中文方便華人交易。但Kraken的費率則有點高了,為0.26%。

假如希望投資虛擬貨幣,但未選虛擬貨幣交易平台的話,請留意下篇文章,接下來technine將介紹餘下的六大虛擬貨幣交易平台。

technine.玖創科技
technine.玖創科技