虛擬貨幣交易平台比較及排名(下) | 文章 – 滙豐機滙

有興趣投資加密貨幣,又不知道要透過哪個平台参與的話,這篇文章就能幫到你!
科技  ·    ·  2 mins read

加密貨幣, 虛擬貨幣交易平台

有興趣投資加密貨幣,又不知道要透過哪個平台参與的話,這篇文章就能幫到你!在上篇文章介紹了頭四大虛擬貨幣交易平台,其中3間就有支援中文的服務。今次將會介紹餘下的六大虛擬貨幣交易平台,對虛擬貨幣有興趣的也可以看看!

虛擬貨幣交易平台介紹

五)BitMEX虛擬貨幣交易平台

你有沒有聽過BitMEX?BitMEX對於比特幣類產品提供高達100倍的槓桿,是最先進的比特幣衍生品交易平台。2018年,BitMEX虛擬貨幣交易平台創下24小時交易量100億美元的記錄。可惜,曾經風光一時的BitMEX受美國SEC對其反洗錢的指控影響,其後交易量就大幅減少。

BitMEX只提供合約保證金交易,不提供加密貨幣現貨交易。不過,它的費率則是眾多虛擬貨幣交易平台最低的,只需0.075%,還支援簡體中文的服務。

六)Bitfinex虛擬貨幣交易平台

Bitfnex總部位於香港,成立於2012,是老牌的虛擬貨幣交易平台它和BitMEX一樣只提供合約保證金交易,不提供加密貨幣現貨交易。而它的費率則與貨幣一樣,都是0.2%。幸運的是,Bitfnex也提供繁體與簡體的中文服務。可是,Bitfnex曾於2016年被駭客攻擊,整整12萬比特幣被盜走,當時的比特幣價格也暴跌約20%。

七)Bitflyer虛擬貨幣交易平台

Bitflyer由高盛投行前員工於2014年創立。在日本,它是受監管,也是最大的加密貨幣交易所,而它在美國和歐洲都是持牌的公司。Bitflye不設中文服務,但它有提供加密貨幣現貨與合約保證金交易,費率則是0.25%。

Bitflyer目前提供11種加密貨幣交易服務,包括比特幣 (Bitcoin) 和以太幣 (Ethereum)。而在去年,bitFlyer 已經與 Brave Software International SEZC 達成合作,將爲其用戶開發加密貨幣錢包。

八)Bithumb虛擬貨幣交易平台

Bithumb是韓國最大的虛擬貨幣交易平台,佔有75%的市場份額,而韓元也是以太坊的最大市場。Bithumb曾經也提供中文服務,試圖擴大用戶市場,但現在的Bithumb為了專住於韓國市場,已經取消了中文服務。

Bithumb只提供加密貨幣現貨交易,沒有槓桿交易,不過只提供十多個幣種讓人投資,而費率則是0.15%,也算的上便宜。

九)Gemini虛擬貨幣交易平台

你知道Gemini的創始人是誰嗎?Gemini的創始人Cameron Winklevoss曾稱比特幣能達到50萬美元。而最近Gemini更宣布與萬事達卡和WebBank合作推出首張包含加密貨幣返利的信用卡,並在夏天正式推出。

Gemini的總部位於美國,受紐約金融服務部門NYSDFS監管。Gemini只提供加密貨幣現貨交易和托管,費率與Bitflyer一樣,都是0.25%,也是沒有提供中文服務。

十)Liquid虛擬貨幣交易平台

Liquid成立於2014年,由日本虛擬貨幣交易平台Quoinex營運。Liquid費率是0.2%,提供加密貨幣現貨與合約保證金交易,也支援繁體與簡體中文。Liquid目前提供港元、美元、澳元、新加坡元、台幣、日圓及韓元兑換方式。

希望這篇文章能幫助你了解各個大型的虛擬貨幣交易平台,但要記住不論使用哪一個虛擬貨幣交易平台,也要明白投資涉及風險,價格可升也可跌!

technine.玖創科技
technine.玖創科技