创业家必睇! 2021年新兴消费趋势 | 文章 – 汇丰机汇

创业家必须要知道2021年4种新兴的消费趋势,才能更明白现在的消费者需要,开发出更有市场价值的产品。
创业  ·    ·  2 mins read

近几年因为疫情关系,消费者在购物消费上产生了和过往不一样的转变,就如戴口罩已经成为日常生活中的一部分一样,大环境因素逼使他们习惯新的消费模式,而创业家必须要知道2021年4种新兴的消费趋势,才能更明白现在的消费者需要,开发出更有市场价值的产品。

1. 倾向购入DIY产品

因为疫情而被迫在家的原因,人们开始青睐需要DIY的产品。除了可以消磨时间、更重要是DIY能为用家带来满足感。因为防疫,时间相对变多,即使DIY会耗时花体力,用家也变得比较乐意尝试。

2. 网上平台成为主导

在家的时间增多,人们避免过多的外出,为此自上年起,消费者选择利用互联网来达到自己的目的。不止是网购平台的兴起,连其他网上平台也慢慢发展起来,当中包括网上教育平台、网上阅读平台,更以可以试堂选择老师等作为卖点,吸引消费者关注。

3. 不再冲动!理性消费成趋势

从前消费者大多倾向冲动消费,看见合心意的产品便会购买。但现在用家更注重产品的质量及服务能否改善受疫情影响的生活,因此商家可以以不同方法鼓励用家留下评价、分享用后感,增加产品说服力,亦令消费者可以仔细分析后再购买。

4. 虚拟模式日渐增加

疫情令虚拟生活游戏「动物森友会」引来全球疯抢,也间接证明人们对于虚拟游戏的喜好。除了游戏类,在日常生活中也慢慢被虚拟「入侵」,例如Google的Google Expeditions便能让用家透过网络,欣赏及解说各种未能亲身体验的事物,如前往深海欣赏珊瑚或观察火星。此外,也有各种虚拟社群,透过虚拟空间来达到长远发展,而且在 达到足够的人数后也能形式人际关系网。

在疫情尚在的现在,也许对创业家来说是一个艰辛的时期,但是只要捉紧消费者的消费趋势,也许就能闯出一片天。追踪 Paragon 的资讯平台,就能助你更抓紧商机啦!

图片来源:Pexels

Paragon Asia
Paragon Asia
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED