【8月最新】遙距營商計劃(D-Biz)優化措施,企業應如何把握機會? | 文章 – 滙豐機滙

鑒於目前業界反響十分熱烈,政府於8月決定推出遙距營商計劃(D-Biz)多項優化措施回應業界的訴求。那麼對於還沒有申請過遙距營商計劃,或者在上一輪申請金額不足的企業來講,應該如何把握這次機會,利用最新推出的優化措施,來申請這一輪的補助呢?

生活  ·    ·  3 mins read

本港新冠疫情日漸嚴峻,各行各業都受到了不同程度的影響,政府於今年5月18日推出遙距營商計劃(D-Biz)支援企業在疫情期間開拓遙距業務。鑒於目前業界反響十分熱烈,政府於8月決定推出多項優化措施回應業界的訴求。那麼對於還沒有申請過遙距營商計劃,或者在上一輪申請金額不足的企業來講,應該如何把握這次機會,利用最新推出的優化措施,來申請這一輪的補助呢?

次輪D-Biz的重點優化:

  1. 企業可於8月31日上午9時起提交第二次申請
  2. 增撥 10 億元,即總數為 15 億元


3. 將訂閱制資訊科技方案的資助期由6個月增至12個月

根據政府所公布的數據來看,截至 8 月 18 日上午 10 時,遙距營商計劃秘書處生產力促進局共收到 17,372 份申請(當中超過 95% 來自中小企),計劃至今已處理 14,056 宗申請,批出 12,818 宗,總資助額超過港幣 5 億 4,000 萬元。

Workstem是D-Biz的服務供應商之一,訂閱制資訊科技方案,我們已有客戶成功申請到項目的資助!根據我們過往客戶的成功經驗和現時的政策來看,如果兩次申請獲批後的資助總額超過3萬元,申請者在完成項目後,需要向秘書處提交一份由獨立審計師編製,涵蓋整個項目的經審計項目收支表(審計費用最高資助3000元)。




如何提高申請成功率?

透過Workstem成功申請到資助款額的客戶,他們分享的經驗是將兩次申請額度設置為低於3萬元,這樣也會省去審計這一個比較繁瑣的步驟。

薪酬Pro計劃:

如果訂閱我們12個月的薪酬Pro計劃(報價請參考HR系統定價方案),最多可以先為35位員工申請$29,820元(35位員工 x 12個月 x 71元)。

考勤Plus計劃:

如果訂閱我們12個月的考勤Plus計劃(報價請參考HR系統定價方案),最多可以先為75位員工申請$29,700元(75位員工 x 12個月 x 33元)。



常見問題:

  1. 資訊科技方案有幾種服務方式?

針對於資訊科技方案當中包括兩種服務方式,一種是訂閱制,一種是訂製制。最大的不同在於,訂閱制需要長期付款,要在一個較長的時間內持續付款給網絡服務商,而訂製制就需根據中小企本身的需要而作出相應的配套服務和設計,一筆過付款。現時訂閱制資訊科技方案的資助期由6個月增至12個月。

  1. 何時可以提交第二次申請?

企業可於8月31日上午9時起提交第二次申請,惟當中的資訊科技方案類別不能與首次申請已獲批的類別相同,企業須就首次申請結果回覆秘書處後才能提交第二次申請。

  1. 第二次申請最高可以獲得多少資助金額?

如果企業符合標準,每間企業累積可獲的總資助額最高為30萬元。(如果第一次申請後,獲批金額為10萬,那麼第二次申請後,將會或則最高不超過20萬的資助金額)

  1. 哪些企業有資格可以有第二次申請D-Biz資格?

所有私營企業(不包括上市公司、法定機構和接受公帑資助的非政府機構)如持有有效商業登記證、在今年1月1日前已經開業,並於提交申請時仍在與申請項目相關的行業有實質業務運作,即符合申請資格。

並且,只要企業並未獲得總資助額30萬港元,而第二次提交的計劃書裡的項目,並沒有和第一次申請時重覆,那麼該企業就仍然有申請資格。




已有Workstem付費客戶成功申請到遙距營商計劃(D-Biz)資金!錯過了第一次不要緊,千萬要趕上第二次申請,快來聯繫我們





立即聯繫我們



(文章內容和資料只供參考,有關資料的準確性和可靠性請根據生產力局最新的條例為準,本公司不代表任何法律意見。如需轉載文章或內容,請先聯絡我公司或附上本文連結,并標明轉載來源。)

Workstem Payroll & HR
Workstem Payroll & HR