D-Biz資助加碼 - 如何選擇合適的方案? | 文章 – 滙豐機滙

雲端方案也可擁有呢樣嘢?

管理  ·    ·  3 mins read

選擇理想的遙距營商方案

除了選擇合適供應商,選擇合適的遙距營商方案也是企業所需。目前遙距營商涵蓋12 大範疇;包括網上營商、網上接單和送遞及智能自助服務系統、網上客戶服務和推廣、客戶數碼體驗升級、數碼支付 / 流動裝置零售管理系統、線上 / 雲端財務管理系統、線上 / 雲端人力資源管理系統、藥局文件件管理、雲端儲存及遠端存取服務、網上會議工具、虛擬團隊管理和溝通、網絡安全方案及其他線上/度身訂造 / 雲端業務支援系統。無論選擇哪種類型的方案,有一點必須要掌握的,就是方案的「自主性」。

系統拓展「自主性」

市面上推出的雲端系統,一般屬於公有雲方案。用戶只能使用供應商所提供的既有功能,如果需要按照自己需要而定制開發,這種方案不能滿足。因為公有雲方案是服務多家客戶,所以即使願意付費,供應商也不能提供定制服務。要採納一套系統用於長遠發展,系統拓展的「自主性」的可能性尤為重要。就算一開始只是使用標準功能,但如果供應商能讓客戶將系統轉為私有化,供應商便可以為客戶進行定制開發,滿足長遠發展的需求。

私隱風險及私隱「自主性」

私隱這條件在雲端方案是非常值得關注。客戶將企業自家的數據儲存並運行在供應商所提供的雲端伺服器中。值得留意的是,一般情況下公有雲所有客戶的數據資料均存取與同一數據庫內,而且數據庫的擁有權在供應商,實際上供應商仍然有權限可以接觸到所有數據,只能靠簽訂一般保密協議等君子約束。

從來,方便性跟安全性某程度上往往是魚與熊掌,太過於安全往往大大降低方便性,比如要登入系統需要經過好幾重認真或輸入才能登入。相反,太過於方便卻換來安全性風險。在現今的雲世代,託管給供應商未必完全不可取,因為託管供應商能為客戶提供一條龍服務,提升方便性。唯客戶需要承擔對來自供應商的私隱風險。

所謂私隱「自主性」,就是可以讓客戶選擇繼續委託供應商管理,或是自行營運你的雲端伺服器。如果對私隱要求比較高,可以物識私有雲的方案。私有雲能限制某種身份訪問該雲端系統,並且確保雲端服務器及數據庫是由客戶自行擁有,大大保障私隱度,免去來自供應商的私隱風險。

成本「自主性」

雲端系統方案通常以按月 / 年及按量的收費形式,使得客戶無需為少量的使用而支付偌大的費用,成本靈活自主。此外,如果客戶對系統功能有額外要求而產生定制需求,或是對私隱度要求更高而需要建設私有雲架構,對公有雲系統供應商來說,即便客戶付費也不能提供。私有雲系統供應商就能提供此彈性,讓客戶按成本預算拓展系統,滿足企業需要。

SaaSHRPLUS 雲端人力資源管理系統

秉承旗艦產品HRPLUS及iHRPLUS HRMS的成功及穩健基礎,SaaSHRPLUS HRMS 雲端人力資源管理系統應運而生,為各大、中、小企業提供靈活可靠的HR方案。有別於一般公有平台的訂閱制方案,SaaSHRPLUS HRMS 提供專屬於企業的雲HR方案,可以因應企業HR發展所需,快速應變HR方案的架構,達至系統拓展、數據私隱及成本可控三大自主性。

想知道Cityray SaaSHRPLUS如何助你快速部署專屬的雲HR方案之餘,並讓你體驗前所未有的自主性,提升HR效能,請即與我們的專業顧問聯絡。

| Tel : 2111 7111 |

| Email : enquiry@cityray.com  |

| Find us on cityray.com |

 


CITYRAY TECHNOLOGY
CITYRAY TECHNOLOGY