跨境电商旺季引流必看!如何利用Deal站做站外推广 | 文章 – 汇丰机汇

无论是平台模式,还是独立站模式,对跨境电商来说,拓展站外推广渠道至关重要,即吸引平台以外的流量,从而增强品牌认知度并提升销量。本文为跨境电商介绍站外推广渠道中较为高效的Deal站推广渠道,帮助卖家精准选择,在销售旺季冲一波销量。
营销  ·    ·  4 mins read

无论是平台模式,还是独立站模式,对跨境电商来说,拓展站外推广渠道至关重要,即吸引平台以外的流量,从而增强品牌认知度并提升销量。本文为跨境电商介绍站外推广渠道中较为高效的Deal站推广渠道,帮助卖家精准选择,在销售旺季冲一波销量。 

临近年尾,跨境电商迎来销售旺季—黑色星期五、圣诞节、感恩节等重大节日为跨境卖家带来不少商机。为了抢占这波旺季流量,跨境电商不仅需要抓住站内流量冲销量,还要兼顾站外推广,促进更多订单成交。除了最基本的社交媒体推广,还可以利用Deal站做站外引流,本文将会从Deal站介绍、选择适合Deal站及实际引流操作,为跨境卖家详细介绍站外Deal推广渠道。 

什么是站外Deal

站外Deal营销相对于站内Deal,指卖家在第三方的平台以外或自己的独立站以外的促销网站进行宣传,达到把客户引流到自己的店铺的目的。Deal网站(导购促销网站)聚集了不同的B2C打折信息网站,买家主要抱着购买打折产品的心态访问不同Deal站,而卖家可借此机会清库存并提高店铺流量。卖家可于Deal网站上注册会员,发布折扣信息帖;也可联系网站编辑发帖;抑或是发掘Deal站红人发帖,形式多样,因不同平台而异。

热门Deal站:

网站名称

主要受众国家

简介

Slickdeals

美国

美国最大、最具影响力的折扣信息分享交流平台。对帖子审查较为严格,对产品要求较高。

Kinja Deal

美国

美亚第二大Deal站,是由编辑发布的博客型Deal站,用户仅参与评论互动,产品以消费电子类为主。

Hotukdeals

英国

英国最大、历史最悠久的Deal站,审查较为严格。卖家可通过官方渠道注册发帖或通过Hotukdeals红人账号发帖。

Mysku.ru

俄罗斯

速卖通站外最热门的Deal站,也是俄罗斯最大的文章论坛网站之一。平台上主要有测评类和折扣类型帖子。

Dealabs

法国

亚马逊法国站站外最大引荐的Deal站,也是法国最大的社区分享型Deal 站。产品以消费电子、鞋类产品为主。

如何选择适合自己的Deal站?

跨境卖家做站外Deal推广的时候,首先要考虑的因素是流量都在哪个Deal站,从流量大的Deal站入手,才有机会达到事半功倍的效果;其次需分析平台的受众群体和产品方向,例如有些Deal站以服装类产品为主,有的以科技电子产品为主,卖家需充分了解平台受众及自家产品,判断哪些产品适合做促销。 

除此之外,跨境电商在选择适合自己的Deal站时,还需要深入了解不同deal站的政策和流程,在遵守其规则的基础上进行促销。例如,美国折扣交易和优惠券信息网站Dealsplus要求被发布促销信息的产品的评价数(review)超过20个;美国最大的折扣信息分享交流平台Slickdeals对促销帖的审查也十分严格,多数卖家会选择与有基础的网站红人合作发帖,但也有一些卖家直接自己注册帐号发帖,未研究发帖要求,发生过不少被删帖或禁号的情况。卖家需结合自己产品的实际情况,研究平台发帖流程和帖子内容后,再发布自家产品促销信息。 

如何用Deal站进行推广引流?

站外Deal推广作为清库存、推新品以及提升知名度的高效推广方式,是跨境卖家的站外推广方式首选。但操作起来,并不是简单地选择好Deal站直接发帖就会带来流量,卖家还需考究门道,以下为中小企跨境电商提出一些站外Deal推广操作中需要注意的事项: 

  1. 适合站外Deal的产品:以服装为例,折后售价较低的服装、季节性服饰以及节假日装扮类服饰较适合利用站外Deal做推广,容易让消费者产生消费冲动,如果本身售价较高,例如几百美金的大型家电,即使给到很低的折扣,折后也不一定会令消费者产生购买冲动。
  2. 设置优惠码:卖家应尽早设置优惠码(code)并提前测试其有效性,发布之后不可撤回或修改,所以卖家提交优惠码前需非常谨慎。
  3. 折扣叠加:卖家可采用站内coupon+站外deal双重折扣,有助于增加站内流量转化率,但在折扣力度的设计上需格外注意,如果短期内提价,有可能流失流量。
  4. 发帖渠道:卖家可寻找专业服务商;也可以通过Deal站注册账号发帖,但该方式成功率较低,因为平台对账号及帖子内容审查十分严格,新账号活跃度不高,容易被平台删帖;卖家还可以通过Deal站红人发帖,寻找拥有优质发帖账号的活跃会员发帖。
  5. 备仓:提前准备仓储量,若产品变成爆款,需求量激增,有可能发生断货,卖家需把控节奏,做好沟通。

卖家引流推广的方式众多,Deal站只是其中一种。点此阅读:跨境电商独立站低成本引流的五大方法,没钱也能做好营销!了解如何用社交媒体工具低成本引流。

电商机汇
电商机汇