【 八達通投資100萬助小店數碼轉型!那些店符合資格?】 | 文章 – 滙豐機滙

一文睇清小店八達通數碼轉型詳情!
財務  ·    ·  2 mins read

為配合政府消費券計劃,儲值支付工具營辦商八達通推出「一嘟撐里」小店推廣計劃。首階段擬投資100萬元,協助全港18區共108間具香港色彩的傳統老店、手工藝小店及價廉物美的特色小店等數碼轉型。

#一嘟撐里小店推廣計劃希望協助小店以數碼轉型解決目前的經營難關,撐起鄰里社區消費。八達通會提供一連串支援措施,並向每間選中的小店資助HK$8,000以協助制定數碼宣傳策略、特色小店會透過採訪報導爭取更高曝光率,發掘各行各業的特色小店。



本地品牌小店可受惠 著重香港人回憶

參與的準則如下:

1. 小店營運逾1年或以上;
2. 不多於3間分店及50名員工;
3. 於本港註冊;
4. 尤其是本地品牌;
5. 具特色如:歷史、獨特故事、傳統手藝、社會企業或香港人回憶



計劃分兩階段 歡迎店主自薦

第一階段由即日至 2021年8月31日,店主可透過自我推介「心愛」、「隱世」、「地道」特色小店報名。同時,計劃亦歡迎顧客及市民推薦。

推薦程序簡易,店主只需填寫八達通網上表格,列明地址、種類、原因以及請以不少於60字介紹小店特色等,使完成報名。

由即日至9月30日,八達通會分階段甄選108間小店為目標及公佈結果。

第二階段2021年7月15日至11月30日 (或消費券計劃完畢),八達通會安排採訪小店及為小店進行網上宣傳加強曝光率,同步為小店安裝八達通機。


獲挑選商戶有咩著數?

八達通會委託專業市場推廣公司,為獲挑選小店制定數碼宣傳策略。是次#一嘟撐里小店推廣計劃的指定服務供應商為Fimmick Limited (專業數碼媒體市場推廣公司)。

Fimmick在Instagram上擁有近5萬的追蹤者,亦不時分享數碼營銷策略。

另外,特色小店將受邀採訪,提升曝光率。八達通還會資助獲挑選小店HK$8,000廣告費,並設立Google我的商家,帶動人流。

在消費券計劃期內,商戶更可免租及期內安裝八達通機,計劃結束後自行決定是否繼續使用。


符合資格的小店不妨花數分鐘參加是次計劃,了解數碼宣傳策略,提升曝光率。小店店主如有興趣了解消費券電子支付營運商的資料,可參考《電子消費券出台!哪一家電子支付營運商最抵?》。

BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR