[5月4-20日] 線上行業盛會:匯聚知名講者、中小企交流商業卓見(Google, 貿發局等均會參加) | 文章 – 滙豐機滙

擴闊環球網絡,和志同道合的創業者交流,從來自世界各地的專家身上學習,參加各式互動工作坊!
視野  ·    ·  3 mins read

滙豐即將為你帶來Drive 2021-全球其中一個最具規模、專為像你一樣的中小企業而設的免費線上會議。我們誠邀你與其他創業者交流,並和來自世界各地的思維領袖一起探討與你息息相關的議題。結合獨特的國際視野和豐富的地方知識,Drive 2021將引領你的企業向前邁進一大步。

在這篇文章,我們將為你精選幾個特別能夠幫助香港企業的活動,當中涵蓋環球經濟、大灣區機遇、數碼行銷策略、集資、網絡安全及更多與你息息相關的議題。

如何從網絡犯罪的風險中保障企業安全

日期及時間:2021年5月4日|1730-1830

講者: Barry Searle, Director of Education, Cyber Stars Initiative

詳情:網絡安全專家Barry將講述各種網絡罪犯攻擊企業的方法,罪犯出擊的緣由以及分享一些真實受影響的個案,絕對會讓你大開眼界及提升網絡安全防犯意識。

展開綠色之旅:企業可持續發展所帶來的好處

日期及時間:2021年5月5日|1600-1700

講者:Sarah Mui, One Bite Design, James Ghaffari, B-Lab UK and Robert King, Head of Sustainable Finance for HSBC UK 

詳情:可持續發展並非「潮語」一個,來參加是次論壇,一起著眼未來,深入探討企業可持續的真正意義。

One Bite Design 的創辦人Sarah 將與你分享企業成為全港首家建築界「共益企業」(B Corp)的旅程,並請來 B-Corp 的James Ghaffari 和你分享企業可持續發展的實用貼士。論壇的目標旨在為你提供一系列的實際行動建議,讓你以更綠色的方法把握疫後企業復甦,並成為推動可持續發展背後的重要原動力。

Google Digital Garage: 從數碼廣告開始

日期及時間:2021年5月11日|1500-1600

講者:Google 數碼教練

詳情:透過此課程,你可以應用並拓展你的數碼廣告渠道。學習搜尋引擎廣告、社交平台宣傳以及聯播網的廣告方法,並認識這些渠道輔助你的數碼行銷策略的方法。 

何為「粵港澳大灣區」

日期及時間:2021年5月12日|1600-1645

講者:滙豐粵港澳大灣區業務部總經理陳慶耀;香港貿易發展局;更多講者將於稍後公布

詳情:在此粵港澳大灣區(大灣區)的簡介環節中,我們請來各界專家和大家探討來自世界各地的中小企能在大灣區發掘的各種商機。

在45分鐘的環節中,認識大灣區現時炙手可熱的話題,助你快速乘上大灣區發展的快車。

集資大師班:如何用投資去推動企業成長

日期及時間:2021年5月18日|1500-1600

講者:Next Chapter Ventures, Transcend Capital 和 Gobi Partners

詳情:和我們一起認識集資背後真正的過程,哪一種集資方式最適合你的業務以及如何與私人投資者聯繫。

在此集資大師班中,你將了解到投資的不同種類,以及集資的各個階段和投資者對企業的要求-包括最為人重視的簡報演講。

大師班亦會講及籌募資金的好處,並由發掘新人際網絡、行銷、供應鏈等角度探討。

專家銳見:2021年開始世界會變成怎樣?

日期及時間:2021年5月20日|1300-1345

講者:Liz Martins, UK Economist, HSBC; Ryan Wang, US Economist, HSBC; James Pomeroy, Global Economist, HSBC; Frederic Neumann, Asia Economist, HSBC

詳情:由 Drive 2021 主持人 Babita Sharma 領航,一起和來自全球各地的專家們以專業角度探討宏觀經濟環境以及預視疫情後的潮流。

在短短的45分鐘分享中,認識市場最新供應鏈轉移狀況、創新科技和數碼化對貿易的影響、新冠病毒後環球復甦的環境以及消費者行為的轉變。

現在立即免費報名-帶領企業向前邁進,和我們一起參與全球其中一個最具規模的免費線上會議 Drive 2021,發掘推動企業持續發展的方法。

報名連結:
https://hsbcdrive2021.broadswordeventhouse.com/register

HSBC
HSBC