「电子支付」eBay宣布在大中华区推出管理支付服务,降低卖家费用;日本PayPay年支付次数超过20亿次,注册用户突破3800万 | 文章 – 汇丰机汇

eBay已经开始将分批向大中华地区卖家发送注册使用管理支付服务的邀请。此服务将为买家提供灵活度更大、选择更多的支付方式,并可以让卖家更加轻松地管理他们的业务,同时有数据显示,将降低卖家整体费用,提高盈利。由雅虎日本推出的移动支付服务PayPay年支付次数超过20亿次,注册用户突破3800万。

财务  ·    ·  2 mins read

此前,eBay宣布将在大中华区推出管理支付服务,旨在进一步推动其交易平台的现代化,同时为客户带来更简化的体验。从2021年4月开始,eBay将分批向卖家发送注册使用管理支付服务的邀请。

此服务将为买家提供灵活度更大、选择更多的支付方式,并可以让卖家更加轻松地管理他们的业务,同时有数据显示,将降低卖家整体费用,提高盈利。

2018年9月开始,eBay已经率先在美国向部分卖家推出了管理支付服务,随后在德国、英国、澳大利亚和加拿大也提供了这项服务。eBay最近宣布将在2021年第一季度将管理支付服务扩展至法国、意大利和西班牙,并且今年全年将继续在全球范围内推广这项服务。

在2020年第三季度,使用eBay管理支付服务的交易量占平台总交易量的20%以上,全球有超过34万名活跃卖家使用了该服务。公司将继续按计划在全球范围内推出管理支付服务,在2021年市场上的大多数卖家都将注册使用该服务体验。根据现有数据测算,大部分卖家使用管理支付服务后将可以节省整体费用,提高盈利。

对于买家,eBay提供多种支付方式,包括信用卡和PayPal,Apple Pay和 Google Pay等,且无论以何种方式付款,购买的全部流程都将在eBay完成。

对于卖家,在拓展不同市场时,付款方式的选择空间变大,有助于贴近当地消费者付款习惯,打造买家感到舒适的付款体验。同时,eBay提供统一的管理业务中心,所有关于eBay业务的信息,包括支付信息,都集中在一个地方,因此卖家可以轻松地跟踪和管理他们在eBay上的所有交易并与客户互动。其中也包括一个集中提供客户服务帮助的客服中心。 

近日,由雅虎日本推出的移动支付服务PayPay对外公布,即使在新冠疫情的影响下,注册的PayPay用户数量,关联商店的数量和付款数量也实现了稳步增长。

从2020年4月到2021年3月,日本一年内使用PayPay支付的次数超过20亿次,是前一年8亿次支付的2.5倍。仅在2020年第四季度,三个月的总次数就超过了6亿次,是去年同期的1.6倍。

通过推出了一系列大规模营销活动“PayPay优惠券”、“超级PayPay节”等,如今PayPay的注册用户的数量已经超过了3800万。

值得一提的是,雅虎日本推出的PayPay Mall是日本国内最大的电商平台,日本站每月访问量约20亿,全球月流量21亿,更是仅次于亚马逊的全球第二大电商平台。然而, 日本消费者偏爱国内电商平台,全球平台如eBay,由于没有专门开设日本站,也不是当地电商平台, 并未获得太多流量。

日本是全球第四大电商市场,但外国卖家想要通过PayPay Mall进入市场并不容易。平台要求电商在当地成立公司或者与日本服务商或第三方机构合作才有资格。

联动湾区
联动湾区