最強數碼轉型方法 | 文章 – 滙豐機滙

受到疫情的影響,不少企業都被逼迫進行數碼轉型,《福布斯》雜誌文章亦預視未來商業營運模式將因此而改變。本篇文章會分享幾個可推動企業改變營運模式的網絡軟件,協助你邁向數碼轉型的方向。

營銷  ·    ·  1 mins read

早前在Twitter社群有張廣傳的圖片,圖片上有個問題,“Who led the digital transformation of your company?”,答案竟然不是公司裡的 CEO(行政總裁)和CTO(技術總監),而是新型冠狀病毒。
原本長時間停滯不前的數碼轉型,卻因為病毒的突然爆發,逼迫了大家更多地運用到新科技處理日常工作,如利用Zoom進行視像會議和使用文件伺服器。然而,這次的疫情不止影響現時企業的數碼轉型,亦將改變未來的商業營運模式。

《福布斯》雜誌文章預視未來商業營運模式的四個改變,首先,因為通訊方法的改變,網上視像會議軟體及雲端存取服務會更常被用到,因而將在家工作與辦公室上班兩種模式結合,由此互補不足。第二,餐飲外賣需求上升,網上商業服務模式會延續下去,甚而擴展至飲食以外的行業,但同時也引起大家思考實體工種轉型的問題。第三,更純熟運用新媒體特性,令網上虛擬活動逐漸取代實體活動。第四,適當地運用雲端備份軟件,完善相應保安管理,藉此更進一步配合企業數碼轉型的需要。

最後,要迎接數碼轉型而不知從何做起,可先從四個網絡軟件入手,包括Zoom(遠端會議軟體),Evernote(雲端筆記軟體),Dropbox(雲端備份軟體),Google Drive(雲端備份軟體),透過掌握基本網路軟件的操作,由此邁向數碼轉型的方向。

Zoom: https://zoom.us
Evernote: https://evernote.com/
Dropbox: https://www.dropbox.com/
Google Drive: https://www.google.com/drive/

Bernie Wong
Bernie Wong
SOCIAL STAND LIMITED
SOCIAL STAND LIMITED