經營者必讀指南:企業雲端會計系統功能介紹 ERP財務管理系統及CRM客戶管理系統 | 文章 – 滙豐機滙

讓營運團隊隨時隨地掌握產業現狀 可靠、快速、準確的財務、倉存、銷售、發票、運輸數據 洞察商機 提升市場優勢
財務  ·    ·  5 mins read

introv netsuite erp finance

當代雲端財務和雲端會計功能高效幫助財務主管(包括CEO/CFO/COO/CFA 等)設計、革新和理順財務流程和營運流程。憑藉強大的合規管理特性,ERP系統可無縫整合各種核心財務和會計功能,有效幫助你的企業提升業務績效、財務報帳效率,同時降低營運成本。實時的財務數據及相關詳情均可一一呈現,同時符合多種財務法規和監管要求(例如IFRS、ASC 606、GAAP、SOX 等)的報表和披露報告。

雲端會計系統功能說明

會計及財務

ERP系統支持企業根據自身獨特的業務需求和變化對總賬/分類賬簿(General Ledger)進行定制。總賬(結算)功能賦予財務人員出色的靈活性和可檢視性,提供豐富的報告功能和強大的審計線索,並加入跨國財務管理特性,符合財務法則包括IFRS、GAAP、SOX 及相關法規。

靈活運用雲端ERP系統,企業可有系統地處理應收賬款,縮短信用變現週期,抓住每個轉瞬即逝的投資機會。利用端到端(end-to-end)的應收賬款打造現代化收款流程,自動處理並安排發票處理流程、信用條件以及收款管理的工序自動代。

計費系統

自動根據工作性質設定、使用量計費以及混合計費模式,雲端ERP系統的統一計費框架確保準確管理收入並遵循最新的收入標準處理。企業可以高度靈活的方式全面控制計費和收入管理流程,消除計費錯誤,將你的銷售、財務和前線營運團隊融為一體,讓你隨時在多變的市場保持敏捷性、創新能力和盈利能力。

收入確認

系統的收入確認管理解決方案幫助企業嚴格遵守會計準則,及時報告財務結果。

系統可幫助會計部門輕鬆應對所有合同,無論需要遵循哪些收入標準,也不管其中包含哪些產品和服務(包括根據ASC 605 以及各種歷史標準指定的軟件和服務合同);亦可針對獨立銷售價格或ESP/TPE/VSOE 智能查找公平價格。

財務計劃

通過簡單直覺的自動化設定、預算和預測,可將多個版本的電子表格(Microsoft Outlook, Excel, Word 和 PowerPoint 等)、複雜的數據合併,並確保報表輸出的信息完整性。雲端ERP系統內的設定適用於所有類型的企業,從做年度費用預算到創建財務報表和收入預測等,均可無縫處理,全面支援所有行業和業務規模,減少人為錯誤及繁瑣的核對工序。

財務報告

從報告、分析到洞察和決策,系統的財務報告功能可幫助您實時按需要獲得業務的全面數據。系統不僅能為您的財務團隊自動輸出準確的財務報表,還可為整個組織帶來現代化的財務報告體驗,從不同角度檢視業務狀況。它針對業務的每個維度所提供的實時財務分析和洞察,有助管理層詳細了解公司績效和改進業務決策,有效地擴展業務。

  • 可通過角色定制(User role)檢視有關儀錶盤(Dashboard)和KPI 了解不同部門的情況。
  • 可輸出現成的標準報告,或根據您的業務需求輕鬆定制報告的格式。
  • 隨時使用電腦上的Web 瀏覽器、手提電話或iPad 等移動設備安全地訪問財務報告。
  • 報告更可設置為你所選定的顯示關鍵數據,以你的角度跟踪統計和運營指標。
  • 支援多種會計賬簿、多種財務和稅務日曆、多種格式的損益表和資產負債表及審計與合規性報告
  • 支援符合US GAAP 和IFRS 等會計準則的準確報表和報告

強大的ERP系統輕鬆結合全球業務,適用多個國家!

強大的財務引擎可幫助您輕鬆運營全球業務。系統優秀的“結算到披露”“close to disclose”功能,可加快結算速度、顯著提高透明度和確保合規性。

多幣種管理支持190 多種貨幣和匯率以及多種付款方式,助您與全球的客戶和供應商順利開展業務。它還為您的全球業務提供實時貨幣轉換和財務合併功能。您可以讓跨業務部門重新標示貨幣並合併財務報告,全面管理國際業務。備有19 種語言翻譯(包括中文、英文、印度文、日語、韓語、法語、德語等),可滿足每位員工的語言偏好。多語言用戶界面,更可幫助消除溝通障礙。

可配置的稅務引擎可根據您的具體業務需求進行設定。它可針對50 多個國家/地區預先配置稅碼和本地化報告。靈活的間接稅務引擎更可自動計算加拿大HST、墨西哥IVA、德國Mwst、菲律賓VAT、澳大利亞GST 等各種稅率;此外,更可針對27 個歐盟國家提供跨境銷售和Intrastat(多次報關)報告,包括許多國家適用的在線功能。

雲端會計系懂的治理、風險和合規性(GRC)

利用先進技術和優化流程,雲端ERP系統有效解決企業治理、風險管理和合規性等各方面問題。系統提供全面的合規性基礎,通過一系列支持報告和認證(如SOC 1、SOC 2、ISO 27K、PCI/PA-DSS 等)來滿足組織的風險和控制期望,並確保財務報表的準確性,尤其滿足從創業到IPO 再到上市後運營的高速成長企業。

云云雲端ERP 系統中,全球排名第一的NetSuite ERP 系統有超過27000 家企業客戶(包括全球500大企業的國際跨國/上市企業、初創、中小企等)使用,有效為CEO、CFO、COO、CTO及營運團隊統一業務管理,涵蓋 ERP/財務管理、CRM 和電子商務,整合線上線下、營運流程自動代,帶領您的企業進入營運e化的年代,降低人手營運成本,跨地域管理從此無難度。


“作為整合型應用軟體, NetSuite ERP 系統最適合有明確成長目標的中小企及初創企業。它可以融合所有相關的商業流程,同時易於定制既能滿足當前需求又確保能適應未來發展的系統,為發展未完全成熟的企業打造可擴展的平台。” Frank Stuhlmüller, 財務總監CFO, FELS Group GmbH.

根據 NetSuite 資料顯示,自2011年起,高達65%的高科技上市企業選擇 NetSuite 雲端ERP (企業資源管理規劃) 管理系統。單計2021年,已經有66家使用 NetSuite 雲端 ERP 系統的企業成功上市(IPO);當中22家企業更透過SPAC(特殊目的收購公司)方式上市。

想了解ERP系統是否適合你的中小企或初創?立即與我分享你所面對的企業問題,了解ERP系統如何助你擴展業務踏上成功之路,並按此獲得企業版Oracle NetSuite ERP 免費試用

(文章內容和資料只供參考。如需轉載文章或內容,請先聯絡本公司Introv (英迪瑞)或附上本文連結,並標明轉載來源。)

Introv (英迪瑞) - IT consultancy
Introv (英迪瑞) - IT consultancy