【誰是最受人喜歡的廣告平台|廣告平台逐個睇】 | 文章 – 滙豐機滙

網上有好多廣告,而最常接觸到的三個廣告平台🖥,分別是 #Google,#Facebook同 #YouTube。

營銷  ·    ·  1 mins read

Google廣告主要來自 #GoogleAdWords,亦即是指 #關鍵字搜尋🔍。例如,有人買了「Work from home」這關鍵字廣告,當我們搜尋時「Work from home」自然出現了對應廣告。這是一個一供一求的廣告模式,想了解「Work from home」的人🧑🏻‍💻自然找到他想要的資訊📲,而付錢賣廣告的商戶亦吸引到他們的目標客戶💰。兩者都各得好處✌🏻✌🏻。

Facebook廣告是根據性別👫🏻、年齡🔢、興趣🏀⚽️等統計範疇去發放「贊助廣告」在用戶的動態消息(Wall)上。例如你是賣男裝手錶⌚️,就可以將一張手錶的相變成廣告,並只精準地投放給25-40香港男性🧑🏻‍💼看到。這是一種 #集客式行銷 (Inbound marketing),利用程式📱去追蹤那些經常回來觀看內容的潛在顧客,推薦產品幫助他們解決問題,令他們主動作出購買行動💸。而且,在動態消息上的Facebook廣告是採用 #瀑布流🌊的方式顯示資訊,即是你不想看即可移落到下一個帖文,沒有硬銷的情況發生。

YouTube廣告🎞常見的是在觀看影片前、觀看影片途中或觀看影片後都有可能會出現各式各樣的 #影片廣告🎥。對廣告商的話當然是絕好的推廣途徑,因為能確定客戶一定接收到頭5秒的信息,但另一方面客戶的感受就有所不同。例如,近日有很多Brian Cha既廣告,但就算有人不想觀看,甚至對廣告出現不耐煩的感覺🤨,亦都要等5秒才可以略過😶。除了是因為廣告不斷重複🙄,亦都因為這些廣告沒有即時取消的選擇,帶給人極之討厭的感覺😠。

其實廣告不一定是討厭😌,只要商戶能找到合適的客源或有興趣的人士,不但能滿足他們的需求,更能做到不斷擴散的宣傳📑,因為對廣告感興趣的客戶能在Facebook這些社交平台分享給他們的朋友📤,自動幫到你找到最需要你服務的客戶💯。

#OnlineMarketing
#想搵人幫你落廣告
#搵Eventizer啦
#社交媒體推廣
#搜尋關鍵字管理
#KOL宣傳服務
#ByTheWay唔鍾意quit咗YouTube佢

Oi Yee Chow
Oi Yee Chow
EVENTIZER LIMITED
EVENTIZER LIMITED