Facebook新品广告ROI如何一周内做到2以上 | 文章 – 汇丰机汇

Facebook广告相比较于Google广告而言,在刚开始投放前期不论是流量还是购买转都拥有更大优势。本文探讨如何快速在Facebook上投放广告,让广告投放的投入产出比ROI达到2及以上。
科技  ·    ·  2 mins read

本文授权转载自雨果网,作者为小戴出海

Facebook广告相比较于Google广告而言,在刚开始投放前期不论是流量还是购买转都拥有更大优势。相比于Google广告依靠客户的主动搜索关键词触发广告,Facebook广告凭借其巨大的用户画像数据库,能够依据客户的社交兴趣来进行针对性的主动展示型广告,让客户可以在浏览社交内容的同时,产生购买欲望。

对于一个全新的品牌或者网站而言,如何快速在Facebook上投放广告,让广告投放的投入产出比ROI达到2及以上?

1. 针对新产品该如何测品,起跑预算多少?测试产品的成本控制在多少合适?

新品建议可以选择广告系列出价方式,测试新品,日预算定在30美金左右。根据广告系列的广告组数量来增减预算,广告组出价建议在15-30美金。测款时,建议使用轮播广告,产品系列广告。同一素材,同一受众,可以尝试多种广告形式。测试成本根据预算以及 ROI 调整。

2. 关于如何加减广告预算,广告预算加减的幅度(每次加减多少合适,什么时候加减、出单后多久或广告费花费到多少?)

每一次加预算不超过 30%的比例,每一天广告同一天之内预算的调整不要超过三次。例如:5 美金的广告加预算最多不超过 20 美金。广告加预算时间:早高峰和晚高峰提前半个小时加预算(高峰时间具体查看小组在线表格的广告投放注意事项)加预算:除非花费即将达到原给定预算,CPC,CTR,加购等指标合格,ROI 合格,即可翻倍加,甚至更多,其他数据刚好合格的广告,当天不加,可至第二天早上再根据数据决定是否要加。

3. 关于每天都出单,但是一加广告费单量起不来。每天都是 10 单左右。如何合理调整或复制广告预算?

每次调整完预算,可以观察广告 3 天左右,不可以过猛的加预算。可以把广告受众和广告素材复制出来,做测试。

在新品测出爆款后,可以集中对于爆款产品增加预算,并结合Facebook的相似受众,扩大人群兴趣覆盖或者投放区域。在Facebook逐渐扩大品牌知名度的同时,就可以开展Google广告的品牌词广告投放,两个渠道相互结合,快速扩大品牌的市场占有。

领航出海路
领航出海路