FB | 1 個步驟立即提升 Facebook 內容自然觸及率 (Organic reach) | 文章 – 滙豐機滙

今天跟大家說個平時較少說的話題,是關於facebook的reach。市場上有很多Facebook專家,我也不是特別熟悉FB,只視為一個增加reach的渠道。最近發現有個方法可以提升fan page(或個人帳戶)的自然流量,而又不用付廣告費。
營銷  ·    ·  1 mins read

FB | 今天跟大家說個平時較少說的話題,是關於facebook的reach。市場上有很多Facebook專家,我也不是特別熟悉FB,只視為一個增加reach的渠道。最近發現有個方法可以提升fan page(或個人帳戶)的自然流量,而又不用付廣告費。


我在FB看見Mark Zuckerberg在11月3號發了一條消息,附一句“More details in the comments below” (詳情見下面評論),下面他也放了好幾條評論,因此用戶就會被引導去看這些評論。我看了一下他之前的post,也會有十多萬個like、幾萬個comment。


這一條消息則特別多用戶like和comment,當然內容確實吸引也可能是一個因素,但無論如何我姑且拿它作為一個測試,試驗一下要用戶去點按comment是否有好處。


我做了一個類似的實驗,一個星期出兩條視頻,有文章內容裏給一些資料,也請讀者去comment找文章或Youtube的連結,然後在comment擺放這些連結。



我試了一兩個星期,跟大家說一下結果。


我發過很多post,有些叫讀者去點按comment,有些沒有。


有幾篇我有叫讀者去點按comment,例如Google 11月core update這篇,有1000個reach,藍灰色這個post click就是點按下面comment的數字;


另一篇關於business profile manager,有1400個reach;


還有一篇關於電子郵件,有1300個reach。簡單來說這幾篇都有過千個reach。


至於我沒叫讀者去點按comment,而直接將連結放在消息裏,我們對比一下reach的數目會差多少。


其中一篇只有600多個reach,原因是我叫讀者去點comment裏的連結,觸發Google自然流量的演算法,也就是說他去點comment算一下,再去點comment裏的連結又算一下,如果我單純在post內容放連結,就只會點一下。


再看另一篇關於 metaverse,當時算是熱哄哄的話題,也只得800多個reach。


所以做法就是叫讀者去點comment,然後再點裏面的連結,自然流量的reach數目會由原來的600至800升到1200至1400,沒一倍也有八成,所以我覺得這個方法似乎不錯,尤其Mark自己做了實驗,我只是模仿他。


如果你也認為這個方法不錯,可以試一下,或者你已經試了,可以告訴我你是否也覺得在facebook的自然流量reach有所提升。


https://www.hdcourse.com/facebook/facebook-organic/ 


#fb #facebook

ivan so
ivan so
ivan so@HDcourse
ivan so@HDcourse