【JPEG,GIF或是HTML5】GDN廣告格式介紹及比較 | 文章 – 滙豐機滙

當我們選擇應該應用那種文件格式到我們的多媒體廣告上,我們通常會有以下的疑問: 1.Google Display 廣告可以接納甚麼文件格式? 2.JPEG、GIF和HTML5有什麼區別? 3.各種格式的優點和缺點分別是什麼? 4.如何創建不同格式的多媒體廣告?

當我們選擇應該應用那種文件格式到我們的多媒體廣告上,我們通常會有以下的疑問:

1.Google Display 廣告可以接納甚麼文件格式?

2.JPEG、GIF和HTML5有什麼區別?

3.各種格式的優點和缺點分別是什麼?

4.如何創建不同格式的多媒體廣告?


Popular Display Ads Format and Size

看每種格式之前,讓我們先了解哪些廣告尺寸公認較受Google歡迎。

在製作Display Ads時的兩個基本要點:

 

最常使用的多媒體廣告格式

  1. JPEG
  2. PNG
  3. GIF
  4. HTML5
  5. HTML5 AMP

PNG和JPEG是靜態格式,而GIF、HTML AMP和HTML5是動畫格式。如果您問我的意見,我會建議您不要使用靜態格式,因為它被大眾認為是陳舊﹑老土和肉酸的。靜態廣告一般資訊及內容會較貧乏,但如果您嘗試在靜態格式上添加大量信息,它會看來非常不美觀。 因此,使用動畫格式一般來說是比較好的選擇。


1.JPEG

JPG或JPEG被認為是世界各地最常使用的圖像文件格式。 這格式常應用於社交媒體的廣告、網站甚至傳統打印。 JPEG格式是以“Joint Photographic Experts Group” (聯合圖像專家組)的創建者命名。

優點:

缺點:

創建所需的工具

有很多軟件可以創建JPEG,較常用的是Adobe iIlustrator or Adobe PhotoShop.....如果你夠利害,理論上用小畫家也可以做到......

 

2.PNG

此文件格式是另一種重要的圖像文件格式。 它被認為是一種“較不鬆散(較不有損)”的格式。 這意味著您可以輕鬆編輯圖像,同時不影響質量。

PNG是Portable Network Graphics的縮寫。 這種格式廣泛用於網頁設計,它與Print並不兼容。

優點:

缺點:

創建所需的工具

有很多軟件可以創建,較常用的是Adobe iIlustrator or Adobe PhotoShop.....如果你夠利害,理論上用小畫家也可以做到.....

 

3.GIF

GIF可用於動畫和靜態格式,但人們通常更喜歡使用動畫格式。世界各地的廣告商都廣泛使用GIF,因為它很容易創建,並且可以使用任何代碼語言完成。您可以在網絡上的任何位置找到GIF的存在。而暫時為止,因其製作容易及簡單,很多人都是以GIF格式在Google投放橫幅廣告。

我們建議您在每個GIF使用三張圖片就好(總共不超過150KB)。如果您使用超過3張圖片,每張分到的KB就很少,那就會影響質量(看起來很醜陋、模糊和鬆散)。

優點:

缺點:

Google對GIF動畫的要求:

長度: 30秒或更短

循環: 可循環播放,但必須在30秒後停止

速度: 低於5 FPS

創建所需的工具

有很多軟件可以創建,較常用的是Adobe iIlustrator或Adobe PhotoShop

 

4.HTML5

Flash已經壽終正寢了一段時間。在上年的時間,Google多媒體廣告聯播網也公佈不再接受Flash的廣告,並且由HTML動畫廣告取而代之。 2019年,最著名的廣告格式是HTML5。它使用Javascript和CSS,並允許用戶創建精彩的過場和動畫效果。

如果您使用Google網頁設計師進行創建HTML 5,則必須將輸出文件放在.zip文件夾中。大多數人認為.zip文件夾需要解壓縮,但您不需要。您可以在創建Google展示型廣告時將.zip文件上傳到Google廣告平台。 

優點:

缺點:

創建所需的工具

筆者所知的有 Google Web Designer, Onlymega, Bannersnack and Bannerflow(我們是用Google Web Designer來製作HTML5廣告的。)

 

簡單展示如果利用Google Web Designer 製作HTML5廣告


Google對HTML5廣告的要求:

如果您計劃使用HTM5廣告來運行PPC廣告系列,那您必須先了解要求。

您只能在以下情況下在Google投放HTML5廣告: 

 

5.AMP HTML5

 AMP是Accelerated Mobiles Page項目的縮寫。 這是一項旨在改善網絡的開源計劃。項目的願景是使網站和廣告在所有設備上更加美觀、快速和高效。

AMP廣告更輕、更快,而且更安全。 眾所周知,它們可以提供更好的用戶體驗並提高參與率。您可以在AMPHTML的幫助下構建AMP HTML廣告。 除此之外,您還可以使用各種智能組件。

優點:

缺點:

創建所需的工具

筆者所知的有 Google Web Designer, Onlymega, Bannersnack and Bannerflow。(我們是用Google Web Designer來製作HTML5廣告的。)

 

簡單展示如果利用GOOGLE WEB DESIGNER 製作AMP HTML5廣告

Google對AMP HTML5廣告的要求:

與HTML5廣告不同,您無需擁有投放Google廣告的長期歷史記錄或良好的付款紀錄。

 

真實數據(日期:1/4/2019 - 30/6/2019)

Creative是相同。 Message也是一樣的。

HTML5具有更好的性能,但AMP HTML5並不像Google聲稱的那樣好,它的點擊率甚至低於GIF格式。

如果您真的想投放Display Ads (GDN Banner),我會建議您先考慮HTML5。如果您的帳戶不符合運行HTML5的條件,可選擇GIF或AMP HTML5。根據我的個人經驗,我覺得AMP HTML與GIF的表現現階段好像差不多。因此,您只需選擇任意一個您熟悉的格式來創建廣告。如果您熟悉AMP HTML5,那就使用AMP HTML5吧。 如果您熟悉GIF,那就使用GIF。


總結

您知道什麼能提高點擊率、轉換率率和投資回報率嗎? 那就是選擇最適合您的Display廣告的文件格式。

個人認為在大多數的情況下動畫格式是優於靜態格式。如果您問我上述格式的優先列表,那麼列表中排名第一的會是HTML5,其後是AMP HTML5。排名第三的是GIF,然後是JPG和PNG文件格式。