三件挑選 D-Biz 服務供應商必做的事 | 文章 – 滙豐機滙

政府第二輪防疫抗疫基金裡的遙距營商計劃 (D-Biz) 推出後立即成為城中熱話,香港企業不論行業都想希望盡快申請到資金,為生意注入一線生機。市面更有不少服務供應商表示可以協助大家申請防疫抗疫基金,但是面對這麼多陌生的供應商,大家要怎樣挑選最適合自己的合作伙伴?

檢查供應商背景及信譽

每間公司都說自己信譽良好,怎麼樣比較?最簡單的方法是在 Google 等搜尋引擎尋找公司資料。特別留意這些 agencies 除了官方網站,還有沒有其他網站提及?這些資料是否正面? 另外,Facebook、Instagram 等社交平台也是不錯的搜尋平台,因為建立一個網店很容易,但維持一個社交帳戶卻很花時間和資源,所以大家比較容易從一間公司的社交帳戶看出其真正實力。

確保服務夠專業,範圍夠闊

你希望怎麼用 D-Biz 資金呢?由於每間公司最多只可申請遙距營商計劃 (D-Biz) 12 種項目中的三項,每項最多資助 10 萬,因此如果你要善用這 30 萬,你選擇的供應商必須能配合你的要求而且是三項全能。以一間零售商為例,他們想開發一間網店帶動生意,但是他們選擇的供應商主要業務是網站開發,只提供基本網上推廣而且不提供電子物流服務。零售店接到訂單後所有物流要人手處理,效果不理想之餘更會增加人力成本,白白浪費珍貴資金及時間。

了解付款、取消訂單及退款安排

疫情期間,很多公司現金流都比較緊張,因此你要留意付款、取消訂單及退款安排,以免導致損失。例如你需要於簽約時付訂金嗎?如果資助申請不成功,agency 有沒有退款安排?是否需要付手續費?有沒有隱藏費用及條款?合作期間出現爭議怎樣處理?這些在簽約前你都必須了解清楚。

如果你在尋找 D-Biz 供應商,不如與我們談談?我們設有專門的 SMB 團隊,為大家提供一站式服務,包括投放 Facebook、Google 廣告、設計及製作網店、開發聊天機械人等,讓你不費吹灰之力就能得到更多生意!想搶先一步申請 D-Biz?立即參加 Fimmick SMB 中小企伙伴計劃,活用政府資金實行數碼轉型!

點撃 了解詳情

希望以上的資料對你有幫助。如果你對 Fimmick 的服務感興趣,歡迎與我們聯絡!大家亦可留意我們的 FacebookInstagram 以獲得更多 digital marketing 的資訊。