Facebook Ad︰為什麼品牌最好別用 boost post? | 文章 – 滙豐機滙

相信不少人都會覺得 Facebook 的「 Boost Post 」按鈕這麼方便,只要一兩分鐘就能輕易地投放廣告,為什麼要花那麼多時間和力氣在 ad manager 慢慢調節廣告設定?

Boost Post 設定特點

Facebook 設立 boost post是為了吸引更多非專業用戶使用 Facebook 廣告。由於他們不會投入太多時間和精力在廣告上,所以 Facebook 把 boost post大部份的設定都交給電腦計算。費用亦以大家熟悉的 CPM (cost per thousand) 計算,為求用戶能輕易上手,在數 click 之間投放廣告。

為什麼不建議用 Boost Post ?

雖然 boost post很易用,但是這種廣告不適合大部分品牌使用。首先,Boost post的主要目標是 reach and frequency (接觸頻次),即把廣告展示給盡量多的人而不求結果。Boost post 廣告模式適合需要更多曝光的初創企業,但是如果你希望得到更多互動、吸引更多人登記或增加銷售額等,你就適宜挑選更靈活的 Facebook ad。Facebook ad 的選擇比 boost post多,除了 reach and frequency 還可以選擇 engagement (互動) 或 conversion (轉換) 為目標。例如你希望更多人在網上購買你的產品,你就可以此為目標, Facebook 就會把廣告派給最有可能購買的顧客,令你的廣告回報更高。

第二,Facebook ad 的 targeting 比較精準。Facebook 廣告目標受眾有三大種類 — 以興趣、年齡、位置等篩選的 core audience,曾經與品牌互動的 custom audience 以及與 custom audience 相似的 lookalike audience。Custom audience 最適合用於 retargeting ads。由於顧客已與品牌建立一定關係,自然更願意點撃廣告,廣告成本亦較低。但是 boost post只可以用 core audience,容易造成浪費。因此我們建議 marketers 活用 custom audience 與 lookalike audience 功能及多做 A/B 測試,以最低成本找到最有價值的顧客。

第三,boost post 只能推廣已經發佈的貼文,對廣告內容有很大限制。1. Boost post 不能做 A/B testing,因此你不會知道廣告用另一張相片表現會否更好,系統亦不會自動把預算分配給表現更好的廣告。2. Boost post 不能使用 collection ad、lead ad 及 story ad 等廣告格式。3. Boost post 只可以在 Facebook、Instagram 的 newsfeed 及 messenger 發佈,失去在 Stories、Instant Articles、Audience Network 等推廣的機會。因此如果你追求更好的廣告表現,我們建議你使用一般的 Facebook ad。

Facebook 廣告種類及功能繁多,可以造出無限可能,但是你的時間是有限的。與其以有涯隨無涯,不如與我們談談或參加我們的活動,看看我們如何利用專業知識及豐富經驗,替你製造更好業績!

希望以上的資料對你有幫助。如果你對 Fimmick 的服務感興趣,歡迎與我們聯絡!大家亦可留意我們的 FacebookInstagram 以獲得更多 digital marketing 的資訊。