Instagram︰可以在 IG Post 加 Link 嗎? | 文章 – 滙豐機滙

Instagram 是與顧客互動最理想的平台之一,但是如果 marketers 想在貼文中加入連結?抱歉,Instagram 並不支援這功能。到底 marketers 要怎樣在沒有 IG post link 的情況下把顧客帶到自己的網站,把曝光轉化成現實回報呢?

Instagram Post Link

連結樹

不少人都喜歡把公司網站放在簡介中的連結欄,但這裡只能放一條連結,如果 marketers 想帶領顧客到最新產品的網頁,又希望他們看看特價品呢?有人就想到用 link tree (連結樹)。所謂 link tree 其實是一個載有多個連結的 landing page。只要 marketers 把想顧客點撃的連結放到 landing page 內,再把 landing page 的網址放到 Instagram 帳戶簡介的連結欄,當顧客點撃入 landing page 就可找到想要看的內容,十分方便。但是這個方法也有它的弱點。首先,顧客要看到內容就必須先到訪帳戶簡介,再點擊 link in bio,再挑選想點撃的連結,步驟相當繁複,每一步都可能流失顧客。第二,測試顯示點撃 link in bio 的人本身就不會太多,因此 link tree 的成效可能非常有限。

Story 與 Story Highlights

如果你有超過一萬粉絲,Instagram Stories 絕對是個不錯的選擇。由於每天每個帳戶都可以發佈 100 個的 Stories,而每個 Stories 都可以加入一條連結,marketers 應該不怕不夠連結機會。如果 marketers 希望保留 Stories 超過 24 小時更可把它們變成Stories Highlights,讓顧客任何時間都看到。當然 Stories 也有自己的弱點。除非被推薦到 Explore 頁,你的 Stories 只有粉絲看到,代表要開拓新客戶群會比較困難。

Instagram 廣告

雖然以上兩個選項都不錯,但是都容易流失顧客及受粉絲數目限制,減低整體宣傳效益。要把顧客由 Instagram 帶到公司網站,最簡單直接的方法還是廣告。Instagram 廣告平台已經非常成熟,支援 single photo、短片、carousel、stories 等多種廣告格式,十分方便。而且 Instagram 廣告目標受眾不受粉絲數量限制,可以把廣告投放給擁有某些特徵或興趣的 Core Audiences,與粉絲相似的 Lookalike Audiences,或是使用 Facebook Custom Audiences retarget 舊顧客及粉絲,提昇整個宣傳計劃的成效。加上 Facebook 及 Instagram 廣告門檻本來就不高,不像傳統廣告動輒幾十萬幾百萬,我們建議 marketers 嘗試一下 Instagram 廣告,看看它能為你達成什麼回報。

希望以上的資料對你有幫助。如果你對 Fimmick 的服務感興趣,歡迎與我們聯絡!大家亦可留意我們的 FacebookInstagram 以獲得更多 digital marketing 的資訊。