為什麼要投放 Long-term Ad ? | 文章 – 滙豐機滙

大多數人投放廣告時都希望立即看到成效。如果廣告在一兩天內沒有好反應就是表現差。在大多數情況下,這是正確的。只是羅馬非一天建造,有時候我們需要看長遠一點,才能與顧客建立更緊密的關係。這時你需要採用 long-term ad strategies (長期廣告策略)。

Long-term and short-term ads

Long-term 與 Short-term Ads 的分別

我們平常投放的廣告屬於短期廣告,目標是在最短時間內爭取最多的曝光、互動或轉換,非常適合 Black Friday 等銷售活動及短期推廣。但是這些廣告就像煙花一樣耀眼而短暫,結束後顧客目光就會轉向下一個煙花。

為什麼呢?因為真正的顧客關係是需要時間建立的。在短短的廣告期內,無論你的廣告有多感人,活動有多精彩,顧客對品牌都只有初步認識,難以建立忠誠度。要與顧客建立深厚關係,你需要更長遠的策略。

Long-term Ads 是什麼?

如果短期廣告策略是年初二的煙花表演,長期廣告策略就是「幻彩詠香江」。雖然規模較小,但是勝在平均成本夠低,可以每天舉行「密食當三番」,累積回報可能不比短期廣告差。長期廣告亦有定期喚起顧客對品牌印象的作用,當品牌推出大型推廣活動時,顧客就更願意購買。

如何使用 Long-term Ads ?

Page Like Ad 是做長期廣告的理想格式。根據一個美國研究,雖然 Page Like 本身不會影響顧客的線下行為,但是只要配合廣告推廣,粉絲的線下互動就比非粉絲多出 8%。因此品牌不妨預留少許廣告預算投放 Page Like Ad。只要把投標價格設定在較低位置,日期放長些,廣告就能長期出現在顧客面前又保持合理平均成本。

Facebook 也有一種叫「ongoing promotions」的廣告格式。這種廣告與一般廣告最大不同之處在於它沒有預設完結日期,只要 marketers 不按停止,廣告就會一直發佈。Facebook 更會因應你的需要推薦廣告目標受眾、每天預算水平、內容格式等。Marketers 也可以隨時根據顧客反應改良廣告設定及內容,慢慢提昇廣告回報。

希望以上的資料對你有幫助。如果你對 Fimmick 的服務感興趣,歡迎與我們聯絡!大家亦可留意我們的 Facebook 和 Instagram 以獲得更多 digital marketing 的資訊。