Influencer Marketing︰拆解最常見的三大誤解! | 文章 – 滙豐機滙

雖然越來越多 marketers 願意與 influencers 合作,但是坊間仍存有不少 Influencer marketing 誤解 ,在實施時引起了許多問題 。你有沒有試過受 influencer marketing 誤解影響,做出錯誤的決策,錯失良機呢?

influencer marketing

誤解一︰Influencers 的粉絲越多就越好嗎?

社交媒體剛發展的時候,粉絲越多自然觸及就越高,因此擁有大量粉絲的 KOL (Key Opinion Leader) 就成了品牌喜愛的合作對象,粉絲數量也自然成為了衡量影響力的重要指標。但時至今日, Organic Reach 受到限制,influencers 的粉絲數量對宣傳成效已沒有太大影響。收費高昂的 KOL 反而會提高成本,如果不能吸引粉絲大量消費,反而會降低 ROI。因此大家挑選 influencers 的時候適宜從整體分析,例如考慮 influencers 的個人形象、創意、內容質素和粉絲的互動量等。

誤解二︰如果粉絲數量不再重要,是否任何人都是 influencer?

任何人都有潛質做 influencer,但不是任何人都適合做你的 influencer。畢竟 influencers 的選取會直接影響顧客對你的觀感,因此質素還是很重要。挑選的時候可以問自己三條問題︰

誤解三︰Influencers 只會分享貼文?

雖然分享貼文很普遍,但與 Influencers 合作的方法還有很多種,例如參與活動、派發試用裝、甚至成為品牌長期製作社交媒體內容等。只要找到適合你的方案,Influencers 就能助你成為市場上的冠軍。

那麼怎樣才能找到最適合自己的 influencers?Adfocate 提供一站式服務,同時為你挑選及管理多達數十位 influencers ,助你聯繫更多顧客。我們還有多元化的合作模式,一次過滿足你多個要求。立即聯絡 Adfocate

希望以上的資料對你有幫助。如果你對 Fimmick 的服務感興趣,歡迎與我們聯絡!大家亦可留意我們的 FacebookInstagram 以獲得更多 digital marketing 的資訊。