绿色信封的机遇 - 税贷 | 文章 – 汇丰机汇

撰文何慧玲小姐 何慧玲会计师事务所有限公司创办人 (CPA (Practising), FCPA, FCCA, CPA (Aust.), CTA (HK), CPFA, MPA)
财务  ·    ·  1 mins read

五月,由五一劳动节假作为开始,更重要,是绿色信封的出现。对这绿色信封,笔者真的又爱又恨。爱,是这信封代表「业务」,提醒了客户是时间找找我;恨,当然也是预告快到缴税的日子了。

 在香港,大家一见到绿色信封都知道其「代表意义」,脑海闪过的就是又要交税。辛苦一年,赚了点钱,该花的已经花得八八九九;想着既要填写税表,又要应付快来的缴税通知书,一想到钱要从自己钱包内飘走,难免落寞。就是这想法,令大家对这绿色信封有着一面倒的负面情绪,而忽略了这当中代表着的机遇。

 香港人其实很习惯「借贷」;针对个人,信用卡是一种借贷,买楼自然会做按揭,甚至于炒股票也不少人会靠「借贷」,当然还有各种万应钱。至于企业融资,更是五花八门,应有尽有。然而,贷款成本也一样可以是天渊之别,高至信用卡的超过30%,低至楼按的不到2%,这其实就是高风险高回报的定论;也是常听到的,有物业就易借钱,有抵押才会低息;但,绿色信封,却能在融资上起了作用。为个人、为企业带来新的资金流。

 精明的你,在疫情下,在收到绿色信封的同时,也是时候想想,如果要资金,是不是也要想想怎样「善用」绿色信封?看到这,第一时间,在记事栏中加上「税贷计划」吧!等收到缴税通知书后,游走网络,比较一下各种税贷利息成本,为自己的财务作个更好的安排。

 温馨提示: 借定唔借 还得到先好借

Ring HO
Ring HO
W. L. HO CPA LIMITED
W. L. HO CPA LIMITED