【中小企物流策略】2022供應鏈走勢預測 (上):海運篇 | 文章 – 滙豐機滙

全球供應鏈的危機仍然未得到解決,導致貨運物流在2021年繼續面對不少挑戰,包括港口堵塞、貨櫃價格屢創新高,人手短缺,主要航道更一度出現卡船事故,嚴重影響全球供應鏈的運作。踏入2022年,業界預計這個情況會延續下去,引致海陸空運輸費用持續上升。這個星期我們會先看看海運在2022年的走勢。
視野  ·    ·  2 mins read

貨櫃持續短缺,貨櫃價格繼續攀升

根據海運咨詢機構Drewry的世界貨櫃指數 (World Container Index), 截至1月20日,一個40尺貨櫃索價近9700 美元,比2021年同期增加超過八成。而2021全年平均收費為9500美元,這個價格比五年前增加超過三倍。雖然從2021年過萬美元的高位回落,但持續海運需求和貨櫃短缺的大前提下,預計貨櫃指數在今年仍然會繼續上升,拉高海運成本。

 

海運成本持續上升

爲紓緩貨櫃堵塞港口的情況,美國西岸的長灘和洛杉磯港口在2021年10月,通過空櫃滯留費用 (Container dwell fee) 的建議,對滯留港口9天或以上的貨櫃,徵收每天100美元罰款,直至貨櫃離開碼頭 。但礙於塞港情況其後有所改善,收費生效日期多次延後,到現階段仍然未有確實的生效日期。不過計劃在2022年5月前仍然生效,所以企業在計劃運安排時候,不應該忽視海運模式在這方面的潛在成本。

 

海運船期延誤

缺櫃、塞港問題使海運船期延誤情況嚴重。航運分析機構Sea-Intelligence指出海運船期可靠性 (Global Schedule Reliability) 在2021年8月跌至33.6%,是過去十年的新低。全年的可靠度維持在35%-40%的水平,比2020年同期大跌三成。另外延期日數亦有增無減,海運船期平均延期一星期,較疫情前的三至四天延期,增加超過一倍。機構亦有評估不同航運公司的可靠性,馬士基 (Maersk) 表現最好,可靠性達到45.6%, 長榮航運以11.5%可靠度排最後。由於海運船期延誤情況比過往更頻繁,企業應該預留更充裕的貨運時間和謹慎挑選航運服務供應商。


總括而言,2022上半年全球供應鏈的情況會繼續面對貨櫃短缺、塞港、成本上升等問題,導致今年海運成本會有兩至三成加幅。不過有危自有機,業界預計2022年貨櫃航運盈利為2000億美元,比2021年多100億美元,相信大家都希望分一杯羹。要滿足大衆對貨運需求同時,又能應對供應鏈危機的話,商家應儘早安排出貨,減低因爲海運船期延誤,貨櫃短缺等帶來的遺約風險,以免影響品牌信譽。

 

=== 

FreightAmigo結合物流科技與金融科技為您節省80%以上的物流報價搜索成本,提高98%企業生產力。快點聯絡我們,助您的貨物智運全球!

 更詳細指引可參閱: 

寄急件|香港郵政暫停美國加拿大等地的空郵服務 一文睇清停運地點 | FreightAmigo

物流業加強數碼化 | 全球供應鏈管理 | FreightAmigo  

 

Ivy Tse
Ivy Tse
FreightAmigo
FreightAmigo