劏房空間的傢俱設計 | 文章 – 滙豐機滙

傢俱設計
設計  ·    ·  1 mins read

香港寸金尺土,樓價高昂, 住屋問題一直都是社會急切需要解決的問題,大面積的住屋費用不是一般人能夠承擔,部份人更是一家幾口擠迫於一間細小的劏房,他們生活於狹小的環境,除了缺乏足夠的活動空間。究竟設計如何令人們擁有更理想的生活,甚至令社會發展得更美好呢?

梳化、書枱和衣櫃對於一般大眾都是家裡必定有的傢俱,但對於香港劏房戶來說,這些都不一定是必然的,對於他們一家人能夠放鬆地坐在梳化上看電視都只是一個奢侈的欲望,但其實這個要求是很基本的,他們一樣想要一個舒適的家,一家人放鬆地坐在一起看電視,談談天。

 

茲曼尼GIORMANI創辦人兼執行董事唐慕貞小姐以香港傢俬裝飾廠商總會(HKF&DA)常務副主席兼秘書長身份聯同其他幹事應香港高等教育科技學院(THEi )邀請出席「劏房空間的適應性設計:共創兒童友善傢俱」慈善活動,他們希望能向THEi同學分享經驗為基層學童設計學習傢俱提供意見,唐小姐更帶領一眾學生運用設計思維技巧,深入了解劏房戶的居住環境和實際需求,令同學們於設計過程中具備同理心及關注為細小空間設計出合適傢俱的重要意義,與基層家庭一研究如何做出更適合他們的傢俬,紓緩一時三刻難以解決的空間問題,從而令他們的生活更舒適,建造一個身心健康的住屋環境。

GIORMANI 茲曼尼
GIORMANI 茲曼尼