外汇洞察 | 联邦公开市场委员会:点阵图左右美元走势 | 文章 – 汇丰机汇

联邦公开市场委员会:点阵图左右美元走势
财务  ·    ·  9 mins read

  • 由于联邦公开市场委员会的点阵图中位数预测发生变化,美元大幅上涨。目前预测显示美联储将在2023年底前加息两次,每次加息25个基点
  • 美联储主席鲍威尔表示,美联储已经开始讨论缩减资产购买规模,但没有给出具体的时间或结构
  • 我们认为,美元的上涨反应是合理的,但未必可持续

我们认为,技术性调整将会缓解美元流动性过剩的状况

联邦公开市场委员会(FOMC)在6月15日至16日的会议上一致投票决定(11比0)将联邦基金利率目标区间稳定在0-0.25%不变。然而,两个管理利率有所上调:超额准备金利率 (IORB) 从10个基点上调至15个基点,隔夜逆回购工具利率(ON RRP)从0个基点上调至5个基点。我们认为,这种技术性调整不应被解读为货币政策收紧,但这可能缓解美元流动性过剩的状况。

联邦公开市场委员会的点阵图中位数预测值显示,美联储将在2023年底前加息两次,每次加息25个基点

由于联邦公开市场委员会的点阵图(dot plot)中位数预测发生变化,美元大幅上涨。目前预测显示美联储将在2023年底前加息两次,每次加息25个基点。此外,18位美联储官员中有7位现在预测将在2022年底前加息(此前只有4位)。尽管点阵图预测上调在市场预期之中(彭博资讯于6月13日发布调查报告),但市场预期2023年中位数预测上调25个基点而不是50个基点。美元上涨的反应是可以理解的,问题是能否持续

其他方面基本都在预期之中。核心个人消费支出平减指数是基于个人消费变化的通胀指标,受到美联储的密切关注。联邦公开市场委员会将2021年第四季核心个人消费支出平减指数预测从3月的2.2%大幅上调至3.0%,而其2022年第四季预测仅从2.0%小幅上调至2.1%。这表明,美联储仍然相信目前的通胀上升将是暂时的,一份基本未变的声明也重申了这种预期。

美联储表明对加息保持耐心的整体基调,对美元最初对点阵图预测上调的上涨反应构成考验

在美联储主席杰罗姆·鲍威尔 Jerome Powell)的新闻发布会期间,美元没有加速反弹,但也没有出现逆转。鲍威尔的一些观察可能对美元最初对点阵图预测上调的上涨反应构成考验。鲍威尔指出,联邦公开市场委员会甚至还没有就首次加息的时间进行讨论。此外还补充说,点阵图不是未来利率走势的完美预测,市场应对其“持保留态度”。相反,鲍威尔指出,美联储现在更加关注应该何时开始缩减资产购买规模,尽管稳定物价和最大限度增加就业的双重目标已取得一定进展,但目前尚未取得“进一步的实质性进展”。美联储将在即将召开的会议上继续讨论进展程度,表明对加息保持耐心的整体基调。

美联储主席鲍威尔表示,美联储已经开始讨论缩减资产购买规模,但没有给出具体的时间或结构

美元没有因这些观察回吐早先的涨幅,这可能反映出点阵图在推动外汇市场反应上的作用。此外,尽管美联储主席鲍威尔对点阵图的预测能力轻描淡写,但他指出,点阵图与经济预测保持一致,这表明更多的美联储官员认为其目标取得实质性进展的时间可能比此前的预期更早到来。最后,鲍威尔表示,联邦公开市场委员会在这次会议上确实谈到了缩减资产购买规模。这是迈向最终政策正常化的又一步。

我们仍然预计未来几个月美元会进一步小幅走软

我们认为,美联储对政策保持耐心为未来几个月美元进一步小幅走软敞开了大门。美联储在6月的联邦公开市场委员会会议上继续强调要保持耐心。我们还注意到,随着美联储迈向政策正常化,影响美元汇率的因素可能会出现转折,可能会导致美元筑底。然而,我们不认为这种转折已经完全到来,而且仍保持耐心的美联储可能会让市场中更鹰派的要素受挫。美元对高于预期的点阵图预测反射性走强是可以理解的,但此次联邦公开市场委员会会议只是迭代,而不是革命。

披露附录

重要披露
本报告仅用作一般信息用途,不应视作卖方要约,也不能被视为买方要约或诱使买入证券或文中提到的其他投资产品的要约,和(或)参与任何的交易策略。由于报告的撰写并不考虑任何特定投资者的目标、财务状况或需要,因此本报告中的内容仅为是一般性信息,并不构成个人投资建议。相应地,投资者进行操作之前,要根据自身的目标、财务状况和需要,考虑所给出建议的恰当性。如有需要,投资者应获取专业的投资和税务建议。
本报告提到的某些投资产品可能不具备在某些国家和地区进行销售的资格,因此它们并不适用于所有类型的投资者。有关本报告中提到的投资产品的适合性问题,投资者应咨询其汇丰银行代表,并在承诺购买投资产品之前,考虑其特定的投资目标、财务状况或特殊需要。
本报告中提到的投资产品的价值及其所带来的收入可能会有波动,因此投资者可能会遭受损失。某些波动性较大的投资其价值可能会遭受突然和大幅的下跌,跌幅可能达到甚至超过投资金额。投资产品的价值及其所带来的收入可能会受到汇率、利率或其他因素的负面影响。投资产品的过往表现并非未来表现的可靠指标。
汇丰及其关联机构将适时通过委托或代理形式,向客户卖出或从客户手中买入汇丰银行研究覆盖的证券/金融工具(包括衍生品)。
我们不会事先决定是否或何时会对本报告中包含的信息作出公开的更新。
其他披露信息
  1. 本报告发布日为2021年6月17日。
  2. 除非本报告显示不同的日期及/或具体的时间,否则本报告中的所有市场数据截止于2021年6月16日。
  3. 汇丰设有相关制度以识别、管理由研究业务引起的潜在利益冲突。汇丰从事研究报告准备和发布工作的人员有独立于投资银行业务的汇报线。研究业务与投资银行及做市商交易业务之间设有信息隔离墙,以确保保密信息和(或)价格敏感性信息可以得到妥善处理。
  4. 您不可出于以下目的使用/引用本报告中的任何数据作为参考:(i) 决定贷款协议、其他融资合同或金融工具项下的应付利息,或其他应付款项,(ii) 决定购买、出售、交易或赎回金融工具的价格,或金融工具的价值,和/或(iii) 测度金融工具的表现。
  5. 本报告为汇丰环球研究发布的英文报告的中文翻译版本。中文和英文版本之间如有冲突或不一致的,应以英文版本为准。如有需要,请您阅读汇丰环球研究发布的相关英文报告原文。

免责声明

本报告由香港上海汇丰银行有限公司(简称“HBAP”,注册地址香港皇后大道中 1号)编制。HBAP 在香港成立,隶属于汇丰集团。本报告仅供一般传阅和信息参考目的。本报告在编制时并未考虑任何特定客户或用途,亦未考虑任何特定客户的任何投资目标、财务状况或个人情况或需求。 HBAP 根据在编制时来自其认为可靠来源的公开信息编制本报告,但未独立核实此类信息。本报告的内容如有变更恕不另行通知。 
本报告并非投资建议或意见,亦不旨在销售投资或服务或邀约购买或认购这些投资或服务。您不应使用或依赖本报告作出任何投资决策或购买或销售货币的决定。 HBAP 对于您的此类使用或依赖不承担任何责任。您如果对本报告中的内容有任何问题的,应该咨询您当地的专业顾问。 
您不应为任何目的向任何个人或实体复制或进一步分发本报告的内容,无论是部分还是全部内容。本报告不得向美国、加拿大、澳大利亚或任何其他分发违法的辖区分发。
香港
在香港,本报告由 HBAP 向其客户分发,仅用于一般参考目的。对于因您使用或依赖本报告,而可能导致您产生或承受由此造成、导致或与其相关的任何损失、损害或任何形式的其他后果,HBAP 不承担任何责任。对于本报告的准确性、及时性或完整性, HBAP 不作出任何担保、声明或保证。
其他重要说明 
尽管本报告并非投资建议,但考虑到完整性,敬请注意如下事项。过往业绩并不能保证未来业绩 。任何投资或收益的价值都可能减少或增加,您可能无法收回全部投资金额。如果某项投资使用投资者本地货币之外的货币计价,则汇率变化可能对该投资的价值、价格或收益产生不利影响。如果某项投资没有认可的市场,则投资者可能难以出售该投资或获取有关该投资价值或相关风险程度的可靠信息。 
本报告可能含有前瞻性陈述,而此类陈述本身存在重大风险和不确定性。此类陈述为预测性质,不代表任何一项投资并只限于说明用途。在此提醒客户,不能保证文中描述的经济条件在未来将维持现状。 
实际业绩可能与预测/估计有显著差异。这些前瞻性陈述中反映的预期并不保证会将被证明是正确的或将会实现,故在此提醒您不应过度依赖此类陈述。我们不承担任何义务去公开更新或修改本报告或任何其他相关报告中包含的任何前瞻性陈述,无论是由于出现新的信息、未来事件或其他情况。 
香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任不同的工作(例如作为发行人、主要职位担任者、顾问或贷款人)对本报告中提及的任何产品存有利益。香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任这些工作而收到费用、经纪费或佣金。此外,香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员可能作为主事人或代理人购买或销售产品,并且可能完成与本报告所载信息不一致的交易。 
版权香港上海汇丰银行有限公司2021,版权所有。 
未经香港上海汇丰银行有限公司的事先书面许可,不得对本报告任何部分进行复制、存储于检索系统,或以任何电子、机械、影印、记录或其它形式或方式进行传输。
HSBC
HSBC