外汇洞察 | 美联储主席鲍威尔讲话偏中性,美元走软 | 文章 – 汇丰机汇

美联储主席鲍威尔讲话偏中性,美元走软
财务  ·    ·  8 mins read

  • 美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔峰会上重申今年缩减资产购买的可能性后,美元走软
  • 然而,我们预计美元的走软将是短暂的
  • 我们的经济学家预计,美联储将在9月联邦公开市场委员会会议上调整前瞻性指引,在12月正式宣布为期8个月的缩购

美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔峰会上发表总体比较中性的讲话后,美元走软

8月27日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在杰克逊霍尔(Jackson Hole)经济研讨会上发表讲话,重申在7月联邦公开市场委员会会议纪要中提出的缩减资产购买(简称“缩购”)可能性,即美联储将在年底前开始缩购,随后美元走软(彭博资讯,2021年 8月28日)。鲍威尔并未表示缩购的启动时间将早于之前的预期。

我们认为,美元的走软将是短暂的

上周早些时候,可能是因为市场预期鲍威尔将强调德尔塔变种传播给经济增长带来的不确定性和下行风险上升,美元走软。然而,在鲍威尔讲话的前一天,美联储其他几位官员(如达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)、圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德(James Bullard)和亚特兰大联邦储备银行行长拉斐尔·博斯蒂克(Raphael Bostic))都发表了讲话。他们表示,尽管新冠肺炎疫情的重要性重新突显,但仍倾向于迅速启动缩购(彭博资讯,2021年8月28日)。事实上,鲍威尔选择不完全回应这些鹰派情绪,导致美元早些时候走软。然而,我们认为美元的走软将是短暂的。 

我们的经济学家预计,美联储将在12月正式宣布为期8个月的缩购

我们的经济学家仍然认为,美联储可能会在9月21日至22日的联邦公开市场委员会声明中表明,经济状况已经接近“进一步实质性进展”的缩购标准。我们的经济学家还预计,美联储将在1214日至15日的联邦公开市场委员会会议上正式宣布缩购,但在112日至3日会议上宣布的概率也不小。鲍威尔的讲话没有透露缩购的可能构成和持续时间。我们经济学家对两者的观点与达拉斯联邦储备银行行长罗伯特•卡普兰的观点一致,即美联储每月国债购买规模减少100亿美元,每月抵押贷款支持证券购买规模减少50亿美元(彭博资讯,2021年8月26日)。在这种情景下,考虑到美联储目前每月分别购买国债和抵押贷款支持证券800亿美元和400亿美元,缩购将在8个月内完成

我们预计,受缩购预期以及最终受利差推动,未来几个月和几个季度美元将逐步走强

鲍威尔的讲话可能让鹰派和美元多头都感到失望,但这仍然是稳步、渐进和充分转向政策正常化的一部分。反过来,这也促使市场对美元的看法发生转变。过去,全球经济复苏对“避险”美元不利,但如今已转变为对美元有利,美国的经济复苏促使市场转而从缩购预期,并最终从利差的角度来看待美元。我们认为,这种转变预示着未来几个月和几个季度美元将进一步温和上涨,上涨速度由经济数据和美联储相关言论决定。

随着美联储主席鲍威尔的讲话成为过去,焦点可能会迅速转移到9月3日发布的美国8月就业报告,因为劳动力市场的变化仍是影响何时启动缩购的关键因素。

披露附录

重要披露
本报告仅用作一般信息用途,不应视作卖方要约,也不能被视为买方要约或诱使买入证券或文中提到的其他投资产品的要约,和(或)参与任何的交易策略。由于报告的撰写并不考虑任何特定投资者的目标、财务状况或需要,因此本报告中的内容仅为是一般性信息,并不构成个人投资建议。相应地,投资者进行操作之前,要根据自身的目标、财务状况和需要,考虑所给出建议的恰当性。如有需要,投资者应获取专业的投资和税务建议。
本报告提到的某些投资产品可能不具备在某些国家和地区进行销售的资格,因此它们并不适用于所有类型的投资者。有关本报告中提到的投资产品的适合性问题,投资者应咨询其汇丰银行代表,并在承诺购买投资产品之前,考虑其特定的投资目标、财务状况或特殊需要。
本报告中提到的投资产品的价值及其所带来的收入可能会有波动,因此投资者可能会遭受损失。某些波动性较大的投资其价值可能会遭受突然和大幅的下跌,跌幅可能达到甚至超过投资金额。投资产品的价值及其所带来的收入可能会受到汇率、利率或其他因素的负面影响。投资产品的过往表现并非未来表现的可靠指标。
汇丰及其关联机构将适时通过委托或代理形式,向客户卖出或从客户手中买入汇丰银行研究覆盖的证券/金融工具(包括衍生品)。
我们不会事先决定是否或何时会对本报告中包含的信息作出公开的更新。
其他披露信息
  1. 本报告发布日为2021年8月30日。
  2. 除非本报告显示不同的日期及/或具体的时间,否则本报告中的所有市场数据截止于2021年8月27日。
  3. 汇丰设有相关制度以识别、管理由研究业务引起的潜在利益冲突。汇丰从事研究报告准备和发布工作的人员有独立于投资银行业务的汇报线。研究业务与投资银行及做市商交易业务之间设有信息隔离墙,以确保保密信息和(或)价格敏感性信息可以得到妥善处理。
  4. 您不可出于以下目的使用/引用本报告中的任何数据作为参考:(i) 决定贷款协议、其他融资合同或金融工具项下的应付利息,或其他应付款项,(ii) 决定购买、出售、交易或赎回金融工具的价格,或金融工具的价值,和/或(iii) 测度金融工具的表现。
  5. 本报告为汇丰环球研究发布的英文报告的中文翻译版本。中文和英文版本之间如有冲突或不一致的,应以英文版本为准。如有需要,请您阅读汇丰环球研究发布的相关英文报告原文。

免责声明

本报告由香港上海汇丰银行有限公司(简称“HBAP”,注册地址香港皇后大道中 1号)编制。HBAP 在香港成立,隶属于汇丰集团。本报告仅供一般传阅和信息参考目的。本报告在编制时并未考虑任何特定客户或用途,亦未考虑任何特定客户的任何投资目标、财务状况或个人情况或需求。 HBAP 根据在编制时来自其认为可靠来源的公开信息编制本报告,但未独立核实此类信息。本报告的内容如有变更恕不另行通知。 
本报告并非投资建议或意见,亦不旨在销售投资或服务或邀约购买或认购这些投资或服务。您不应使用或依赖本报告作出任何投资决策或购买或销售货币的决定。 HBAP 对于您的此类使用或依赖不承担任何责任。您如果对本报告中的内容有任何问题的,应该咨询您当地的专业顾问。 
您不应为任何目的向任何个人或实体复制或进一步分发本报告的内容,无论是部分还是全部内容。本报告不得向美国、加拿大、澳大利亚或任何其他分发违法的辖区分发。
香港
在香港,本报告由 HBAP 向其客户分发,仅用于一般参考目的。对于因您使用或依赖本报告,而可能导致您产生或承受由此造成、导致或与其相关的任何损失、损害或任何形式的其他后果,HBAP 不承担任何责任。对于本报告的准确性、及时性或完整性, HBAP 不作出任何担保、声明或保证。
其他重要说明 
尽管本报告并非投资建议,但考虑到完整性,敬请注意如下事项。过往业绩并不能保证未来业绩 。任何投资或收益的价值都可能减少或增加,您可能无法收回全部投资金额。如果某项投资使用投资者本地货币之外的货币计价,则汇率变化可能对该投资的价值、价格或收益产生不利影响。如果某项投资没有认可的市场,则投资者可能难以出售该投资或获取有关该投资价值或相关风险程度的可靠信息。 
本报告可能含有前瞻性陈述,而此类陈述本身存在重大风险和不确定性。此类陈述为预测性质,不代表任何一项投资并只限于说明用途。在此提醒客户,不能保证文中描述的经济条件在未来将维持现状。 
实际业绩可能与预测/估计有显著差异。这些前瞻性陈述中反映的预期并不保证会将被证明是正确的或将会实现,故在此提醒您不应过度依赖此类陈述。我们不承担任何义务去公开更新或修改本报告或任何其他相关报告中包含的任何前瞻性陈述,无论是由于出现新的信息、未来事件或其他情况。 
香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任不同的工作(例如作为发行人、主要职位担任者、顾问或贷款人)对本报告中提及的任何产品存有利益。香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任这些工作而收到费用、经纪费或佣金。此外,香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员可能作为主事人或代理人购买或销售产品,并且可能完成与本报告所载信息不一致的交易。 
版权香港上海汇丰银行有限公司2021,版权所有。 
未经香港上海汇丰银行有限公司的事先书面许可,不得对本报告任何部分进行复制、存储于检索系统,或以任何电子、机械、影印、记录或其它形式或方式进行传输。
HSBC
HSBC