外汇洞察 | 缩购言论提振美元 | 文章 – 汇丰机汇

缩购言论提振美元
财务  ·    ·  8 mins read

  • 最新点阵图显示2023和2024年将各有三次加息,美元最初并没有对此作出反应……

  • ……但美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,缩减资产购买的条件已经“基本达到”。此番言论提振了美元

  • 我们认为,随着美联储迈向货币政策正常化,美元将逐步走强到2022年

921日至22日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上,美联储一致决定将基准政策利率维持在0-0.25%的目标区间,并继续以每月1,200亿美元的速度购买美国国债和抵押贷款支持证券。市场主要关注最新“点阵图”(即利率预测,但预测不是政策承诺,而是反映决策者的个人观点)和缩减资产购买(简称“缩购”)细节 

最新点阵图显示2023和2024年将分别加息三次,但美元最初并没有对此作出反应

在美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)的新闻发布会开始之前,我们对9月联邦公开市场委员会会议的最初反应是,美元并没有对最新点阵图作出积极反应,这令人意外。2022年的利率预测中值可能意味着明年不一定会有一次加息,但2023年的预测和新推出的2024年预测表明,美联储准备在这两年每年加息三次。 2024年利率预测中值为1.75%,高于联邦公开市场委员会会议前的市场预期。然而,利率市场和外汇市场最初都没有作出反应 或许这是因为市场预期美联储主席鲍威尔会淡化2024年预测的重要性,或强调利率预测通常反映的是集体判断,而不是对未来行动的承诺。或者,市场可能认为,美联储最终不会像点阵图中所描绘的那样收紧货币政策。 

美联储主席鲍威尔暗示,缩减资产购买的条件已经“基本达到”,这一鹰派基调提振了美元

在美联储主席鲍威尔的新闻发布会上,美元最初令人意外的平淡反应发生了变化。有趣的是,催化剂不是关于点阵图的讨论,而是美联储主席对启动缩购的看法。即使是一贯鸽派的美联储主席鲍威尔,也认为启动缩购的条件已经“基本达到”(彭博资讯,2021923日)。这意味着在112日至3日的联邦公开市场委员会会议上启动缩购流程的可能性比1214日至15日的会议更大。这凸显了鹰派基调,可能会迫使市场重新审视此前对点阵图上调的平淡反应。 

央行的政策分歧可能会推动美元逐渐走强

9月联邦公开市场委员会会议可能只是朝退出宽松政策迈出的一小步,但这表明美联储将明确逐步退出宽松政策,并最终加息。相比之下,欧洲央行距离加息更加遥远,且指引和通胀预测表明,该央行的债券购买将持续到2024年。 

我们的经济学家预计,美联储将在11月启动为期8个月的缩购计划(将于2022年6月结束)

我们的经济学家目前预计,联邦公开市场委员会将在11月宣布缩购计划,并于2022年年中完成。虽然9月联邦公开市场委员会公告可能不会像615日至16日的公告那样,被市场视为政策正常化上的决定性步骤,但是政策正常化仍将会持续,且我们认为美元将逐步走强,直至2022年,就像在美联储主席鲍威尔的新闻发布会后的走势那样

披露附录

重要披露
本报告仅用作一般信息用途,不应视作卖方要约,也不能被视为买方要约或诱使买入证券或文中提到的其他投资产品的要约,和(或)参与任何的交易策略。由于报告的撰写并不考虑任何特定投资者的目标、财务状况或需要,因此本报告中的内容仅为是一般性信息,并不构成个人投资建议。相应地,投资者进行操作之前,要根据自身的目标、财务状况和需要,考虑所给出建议的恰当性。如有需要,投资者应获取专业的投资和税务建议。
本报告提到的某些投资产品可能不具备在某些国家和地区进行销售的资格,因此它们并不适用于所有类型的投资者。有关本报告中提到的投资产品的适合性问题,投资者应咨询其汇丰银行代表,并在承诺购买投资产品之前,考虑其特定的投资目标、财务状况或特殊需要。
本报告中提到的投资产品的价值及其所带来的收入可能会有波动,因此投资者可能会遭受损失。某些波动性较大的投资其价值可能会遭受突然和大幅的下跌,跌幅可能达到甚至超过投资金额。投资产品的价值及其所带来的收入可能会受到汇率、利率或其他因素的负面影响。投资产品的过往表现并非未来表现的可靠指标。
汇丰及其关联机构将适时通过委托或代理形式,向客户卖出或从客户手中买入汇丰银行研究覆盖的证券/金融工具(包括衍生品)
我们不会事先决定是否或何时会对本报告中包含的信息作出公开的更新。
其他披露信息
  1. 本报告发布日为2021年9月23日。
  2. 除非本报告显示不同的日期及/或具体的时间,否则本报告中的所有市场数据截止于2021年9月22日。
  3. 汇丰设有相关制度以识别、管理由研究业务引起的潜在利益冲突。汇丰从事研究报告准备和发布工作的人员有独立于投资银行业务的汇报线。研究业务与投资银行及做市商交易业务之间设有信息隔离墙,以确保保密信息和(或)价格敏感性信息可以得到妥善处理。
  4. 您不可出于以下目的使用/引用本报告中的任何数据作为参考:(i) 决定贷款协议、其他融资合同或金融工具项下的应付利息,或其他应付款项,(ii) 决定购买、出售、交易或赎回金融工具的价格,或金融工具的价值,和/或(iii) 测度金融工具的表现。
  5. 本报告为汇丰环球研究发布的英文报告的中文翻译版本。中文和英文版本之间如有冲突或不一致的,应以英文版本为准。如有需要,请您阅读汇丰环球研究发布的相关英文报告原文。

免责声明

本报告由香港上海汇丰银行有限公司(简称“HBAP”,注册地址香港皇后大道中 1号)编制。HBAP 在香港成立。本报告仅供一般传阅和信息参考目的。本报告在编制时并未考虑任何特定客户或用途,亦未考虑任何特定客户的任何投资目标、财务状况或个人情况或需求。 HBAP 根据在编制时来自其认为可靠来源的公开信息编制本报告,但未独立核实此类信息。本报告的内容如有变更恕不另行通知。
本报告并非投资建议或意见,亦不旨在销售投资或服务或邀约购买或认购这些投资或服务。您不应使用或依赖本报告作出任何投资决策或购买或销售货币的决定。 HBAP 对于您的此类使用或依赖不承担任何责任。您如果对本报告中的内容有任何问题的,应该咨询您当地的专业顾问。
您不应为任何目的向任何个人或实体复制或进一步分发本报告的内容,无论是部分还是全部内容。本报告不得向美国、加拿大、澳大利亚或任何其他分发违法的辖区分发。
香港
在香港,本报告由 HBAP 向其客户分发,仅用于一般参考目的。对于因您使用或依赖本报告,而可能导致您产生或承受由此造成、导致或与其相关的任何损失、损害或任何形式的其他后果,HBAP 不承担任何责任。对于本报告的准确性、及时性或完整性, HBAP 不作出任何担保、声明或保证。
其他重要说明
尽管本报告并非投资建议,但考虑到完整性,敬请注意如下事项。过往业绩并不能保证未来业绩 。任何投资或收益的价值都可能减少或增加,您可能无法收回全部投资金额。如果某项投资使用投资者本地货币之外的货币计价,则汇率变化可能对该投资的价值、价格或收益产生不利影响。如果某项投资没有认可的市场,则投资者可能难以出售该投资或获取有关该投资价值或相关风险程度的可靠信息。
本报告可能含有前瞻性陈述,而此类陈述本身存在重大风险和不确定性。此类陈述为预测性质,不代表任何一项投资并只限于说明用途。在此提醒客户,不能保证文中描述的经济条件在未来将维持现状。
实际业绩可能与预测/估计有显著差异。这些前瞻性陈述中反映的预期并不保证会将被证明是正确的或将会实现,故在此提醒您不应过度依赖此类陈述。我们不承担任何义务去公开更新或修改本报告或任何其他相关报告中包含的任何前瞻性陈述,无论是由于出现新的信息、未来事件或其他情况。
香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任不同的工作(例如作为发行人、主要职位担任者、顾问或贷款人)对本报告中提及的任何产品存有利益。香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任这些工作而收到费用、经纪费或佣金。此外,香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员可能作为主事人或代理人购买或销售产品,并且可能完成与本报告所载信息不一致的交易。
版权香港上海汇丰银行有限公司 2021,版权所有。
未经香港上海汇丰银行有限公司的事先书面许可,不得对本报告任何部分进行复制、存储于检索系统,或以任何电子、机械、影印、记录或其它形式或方式进行传输。
HSBC
HSBC