外汇前瞻 | 美元兑大多数主要货币料将小幅走高 | 文章 – 汇丰机汇

美元兑大多数主要货币料将小幅走高
财务  ·    ·  7 mins read

  • 全球经济增长见顶可能为美元提供更多支持,这可能比我们此前预期的更早到来
  • 美联储也在逐步转向货币政策正常化
  • 我们将美元回升的时间预期提前,并预计美元将在2021年剩余时间和2022年走强

全球经济增长环比放缓可能为美元提供更多支持,这可能比我们此前预期的更早到来

自去年年底以来,我们一直认为,考虑到全球经济前景改善,美元料将小幅小软。然而,有迹象表明,全球经济增长已经见顶,正在失去一些动力。例如,去年全球贸易量大幅增长,但最近已失去动力(图1)。如果我们之前预计美元今年暂时走软的原因是全球经济持续复苏,那么反过来,如果全球经济增长动能放缓,美元自然也会走强。

美联储的政策正常化进程将逐步提振美元汇率,尤其是在缩购实际开始的时候

全球经济增长周期是我们美元框架的重要组成部分,但我们并不仅仅依赖于此。美联储的缩减资产购买(简称“缩购”)计划及美联储与其他央行的货币政策立场分歧,最终将推动美元走强,尤其是在缩购实际启动之后。随着美联储离实际缩购越来越近,美元将主要表现出顺周期性——在美国数据表现良好时走强,反之则走软。美元对强于预期的美国7月就业报告反应积极,这是近期美元表现出顺周期性的一个最新例子(图2)。

避险情绪大幅升温及美联储更快收紧货币政策,可能会使美元涨幅超过我们目前的预期

当然,如果出现以下风险,我们认为美元将提前出现相对温和的走强。具体而言,如果新冠病毒变种更具抗药性,引发避险情绪再次大幅升温,或如果美国的高通胀不像预期的那么短暂,美联储更快收紧货币政策。我们将关注上述和其他风险,但目前处于过渡阶段。

总之,我们认为,全球经济增长放缓和美联储逐步转向货币政策正常化,料将推动美元兑大多数主要货币在2021年剩余时间和2022年小幅走高

披露附录

重要披露
本报告仅用作一般信息用途,不应视作卖方要约,也不能被视为买方要约或诱使买入证券或文中提到的其他投资产品的要约,和(或)参与任何的交易策略。由于报告的撰写并不考虑任何特定投资者的目标、财务状况或需要,因此本报告中的内容仅为是一般性信息,并不构成个人投资建议。相应地,投资者进行操作之前,要根据自身的目标、财务状况和需要,考虑所给出建议的恰当性。如有需要,投资者应获取专业的投资和税务建议。
本报告提到的某些投资产品可能不具备在某些国家和地区进行销售的资格,因此它们并不适用于所有类型的投资者。有关本报告中提到的投资产品的适合性问题,投资者应咨询其汇丰银行代表,并在承诺购买投资产品之前,考虑其特定的投资目标、财务状况或特殊需要。
本报告中提到的投资产品的价值及其所带来的收入可能会有波动,因此投资者可能会遭受损失。某些波动性较大的投资其价值可能会遭受突然和大幅的下跌,跌幅可能达到甚至超过投资金额。投资产品的价值及其所带来的收入可能会受到汇率、利率或其他因素的负面影响。投资产品的过往表现并非未来表现的可靠指标。
汇丰及其关联机构将适时通过委托或代理形式,向客户卖出或从客户手中买入汇丰银行研究覆盖的证券/金融工具(包括衍生品)。
我们不会事先决定是否或何时会对本报告中包含的信息作出公开的更新。
其他披露信息
  1. 本报告发布尔日为2021年8月13日。
  2. 除非本报告显示不同的日期及/或具体的时间,否则本报告中的所有市场数据截止于2021年8月12日。
  3. 汇丰设有相关制度以识别、管理由研究业务引起的潜在利益冲突。汇丰从事研究报告准备和发布工作的人员有独立于投资银行业务的汇报线。研究业务与投资银行及做市商交易业务之间设有信息隔离墙,以确保保密信息和(或)价格敏感性信息可以得到妥善处理。
  4. 您不可出于以下目的使用/引用本报告中的任何数据作为参考:(i) 决定贷款协议、其他融资合同或金融工具项下的应付利息,或其他应付款项,(ii) 决定购买、出售、交易或赎回金融工具的价格,或金融工具的价值,和/或(iii) 测度金融工具的表现。
  5. 本报告为汇丰环球研究发布的英文报告的中文翻译版本。中文和英文版本之间如有冲突或不一致的,应以英文版本为准。如有需要,请您阅读汇丰环球研究发布的相关英文报告原文。

免责声明

本报告由香港上海汇丰银行有限公司(简称“HBAP”,注册地址香港皇后大道中 1号)编制。HBAP 在香港成立,隶属于汇丰集团。本报告仅供一般传阅和信息参考目的。本报告在编制时并未考虑任何特定客户或用途,亦未考虑任何特定客户的任何投资目标、财务状况或个人情况或需求。 HBAP 根据在编制时来自其认为可靠来源的公开信息编制本报告,但未独立核实此类信息。本报告的内容如有变更恕不另行通知。 
本报告并非投资建议或意见,亦不旨在销售投资或服务或邀约购买或认购这些投资或服务。您不应使用或依赖本报告作出任何投资决策或购买或销售货币的决定。 HBAP 对于您的此类使用或依赖不承担任何责任。您如果对本报告中的内容有任何问题的,应该咨询您当地的专业顾问。 
您不应为任何目的向任何个人或实体复制或进一步分发本报告的内容,无论是部分还是全部内容。本报告不得向美国、加拿大、澳洲或任何其他分发违法的辖区分发。
香港
在香港,本报告由 HBAP 向其客户分发,仅用于一般参考目的。对于因您使用或依赖本报告,而可能导致您产生或承受由此造成、导致或与其相关的任何损失、损害或任何形式的其他后果,HBAP 不承担任何责任。对于本报告的准确性、及时性或完整性, HBAP 不作出任何担保、声明或保证。
其他重要说明 
尽管本报告并非投资建议,但考虑到完整性,敬请注意如下事项。过往业绩并不能保证未来业绩 。任何投资或收益的价值都可能减少或增加,您可能无法收回全部投资金额。如果某项投资使用投资者本地货币之外的货币计价,则汇率变化可能对该投资的价值、价格或收益产生不利影响。如果某项投资没有认可的市场,则投资者可能难以出售该投资或获取有关该投资价值或相关风险程度的可靠信息。 
本报告可能含有前瞻性陈述,而此类陈述本身存在重大风险和不确定性。此类陈述为预测性质,不代表任何一项投资并只限于说明用途。在此提醒客户,不能保证文中描述的经济条件在未来将维持现状。 
实际业绩可能与预测/估计有显着差异。这些前瞻性陈述中反映的预期并不保证会将被证明是正确的或将会实现,故在此提醒您不应过度依赖此类陈述。我们不承担任何义务去公开更新或修改本报告或任何其他相关报告中包含的任何前瞻性陈述,无论是由于出现新的信息、未来事件或其他情况。 
香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任不同的工作(例如作为发行人、主要职位担任者、顾问或贷款人)对本报告中提及的任何产品存有利益。香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任这些工作而收到费用、经纪费或佣金。此外,香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员可能作为主事人或代理人购买或销售产品,并且可能完成与本报告所载信息不一致的交易。 
版权香港上海汇丰银行有限公司2021,版权所有。 
未经香港上海汇丰银行有限公司的事先书面许可,不得对本报告任何部分进行复制、存储于检索系统,或以任何电子、机械、影印、记录或其它形式或方式进行传输。
HSBC
HSBC