外汇前瞻 | 英格兰银行推动英镑反弹 | 文章 – 汇丰机汇

英格兰银行推动英镑反弹
财务  ·    ·  8 mins read

  • 英格兰银行货币政策委员会投票维持利率不变,两名委员投票支持提前结束量化宽松……
  • ……但英格兰银行的声明显示,利率甚至有可能在量化宽松计划结束之前上升
  • 我们认为,所有这一切都表明,英镑在短期内可能表现出众,尽管长期来看仍需保持谨慎

正如市场普遍预期,英格兰银行维持政策利率不变,但又有一名委员主张提前结束量化宽松

在9月会议上,英格兰银行货币政策委员会一致投票决定将银行利率维持在0.10%不变,并以7-2(而不是普遍预期的8-1)的投票结果维持量化宽松目标不变。英格兰银行副行长戴夫·拉姆斯登(Dave Ramsden)和货币政策委员会委员迈克尔·桑德斯(Michael Saunders)投票支持将债券购买目标从8,750亿英镑下调至8,400亿英镑。考虑到这只会限制英格兰银行未来几个月的债券购买,从某种程度上看,下调购债目标的象征意味更浓,但显然表明上述两名决策者希望立即收紧政策。

英格兰银行的声明暗示,利率可能在量化宽松计划结束前上升,为2021年加息打开大门

对于没有投票支持结束量化宽松政策的货币政策委员会委员而言,最引人注目的声明是,“未来初步收紧货币政策的举措应会通过上调基准利率实施,即使在现有的英国政府债券资产购买计划结束之前,这种紧缩政策变得合乎时宜”。这似乎为英格兰银行在今年年底前加息敞开大门,即便英格兰银行正在通过量化宽松刺激经济增长。我们的经济学家指出,首次加息可能来得更快,我们现在预计英格兰银行将于20222月上调银行利率15个基点至0.25%,然后于20228月上调25个基点至0.50%,因为央行将会更清昕退出疫情相关财政支持对英国经济的影响。

英格兰银行的决定比预期更鹰派,我们认为这表明英镑在短期内可能表现出众

我们认为,英格兰银行政策决定的细节,比如对量化宽松的投票及关于何时可能开始加息的评论,都比预期更为鹰派,这暗示英镑在短期内可能表现出众。近几个月来,利率预期已经升温,目前暗示明年第一季会加息。这应该会暂时提振英镑汇率且如果有任何迹象表明利率预期可能会被进一步推高或提前,将对英镑更加有利

然而,我们仍然预计英镑兑美元将随着时间推移逐步走软

但从长期看,我们对英镑的乐观情绪仍有所缓和。尽管英格兰银行可能比十国集团的其他央行更早加息,但收紧政策的整体幅度可能小于许多其他发达国家的央行。英格兰银行的评论暗示,中性利率可能更接近1%。相比其他发达国家的央行,如美联储,其2024年利率预期中值为1.75%。我们认为,这应该会对英镑持续走强构成阻碍。 

英国还持续面临巨大的供应压力,包括天然气供应、劳动力供应和各种物流问题,这既是新冠肺炎的后遗症,也是英国脱欧的直接后果。我们认为,成本的上升及对英国竞争力造成的负担表明,英镑的长期公允值将随着时间推移而下降。

披露附录

重要披露
本报告仅用作一般信息用途,不应视作卖方要约,也不能被视为买方要约或诱使买入证券或文中提到的其他投资产品的要约,和(或)参与任何的交易策略。由于报告的撰写并不考虑任何特定投资者的目标、财务状况或需要,因此本报告中的内容仅为是一般性信息,并不构成个人投资建议。相应地,投资者进行操作之前,要根据自身的目标、财务状况和需要,考虑所给出建议的恰当性。如有需要,投资者应获取专业的投资和税务建议。
本报告提到的某些投资产品可能不具备在某些国家和地区进行销售的资格,因此它们并不适用于所有类型的投资者。有关本报告中提到的投资产品的适合性问题,投资者应咨询其汇丰银行代表,并在承诺购买投资产品之前,考虑其特定的投资目标、财务状况或特殊需要。
本报告中提到的投资产品的价值及其所带来的收入可能会有波动,因此投资者可能会遭受损失。某些波动性较大的投资其价值可能会遭受突然和大幅的下跌,跌幅可能达到甚至超过投资金额。投资产品的价值及其所带来的收入可能会受到汇率、利率或其他因素的负面影响。投资产品的过往表现并非未来表现的可靠指标。
汇丰及其关联机构将适时通过委托或代理形式,向客户卖出或从客户手中买入汇丰银行研究覆盖的证券/金融工具(包括衍生品)。
我们不会事先决定是否或何时会对本报告中包含的信息作出公开的更新。
其他披露信息
  1. 本报告发布日为2021年9月24日。
  2. 除非本报告显示不同的日期及/或具体的时间,否则本报告中的所有市场数据截止于 2021年9月23日。
  3. 汇丰设有相关制度以识别、管理由研究业务引起的潜在利益冲突。汇丰从事研究报告准备和发布工作的人员有独立于投资银行业务的汇报线。研究业务与投资银行及做市商交易业务之间设有信息隔离墙,以确保保密信息和(或)价格敏感性信息可以得到妥善处理。
  4. 您不可出于以下目的使用/引用本报告中的任何数据作为参考:(i) 决定贷款协议、其他融资合同或金融工具项下的应付利息,或其他应付款项,(ii) 决定购买、出售、交易或赎回金融工具的价格,或金融工具的价值,和/或(iii) 测度金融工具的表现。
  5. 本报告为汇丰环球研究发布的英文报告的中文翻译版本。中文和英文版本之间如有冲突或不一致的,应以英文版本为准。如有需要,请您阅读汇丰环球研究发布的相关英文报告原文。

免责声明

本报告由香港上海汇丰银行有限公司(简称“HBAP”,注册地址香港皇后大道中 1号)编制。HBAP 在香港成立。本报告仅供一般传阅和信息参考目的。本报告在编制时并未考虑任何特定客户或用途,亦未考虑任何特定客户的任何投资目标、财务状况或个人情况或需求。 HBAP 根据在编制时来自其认为可靠来源的公开信息编制本报告,但未独立核实此类信息。本报告的内容如有变更恕不另行通知。
本报告并非投资建议或意见,亦不旨在销售投资或服务或邀约购买或认购这些投资或服务。您不应使用或依赖本报告作出任何投资决策或购买或销售货币的决定。 HBAP 对于您的此类使用或依赖不承担任何责任。您如果对本报告中的内容有任何问题的,应该咨询您当地的专业顾问。
您不应为任何目的向任何个人或实体复制或进一步分发本报告的内容,无论是部分还是全部内容。本报告不得向美国、加拿大、澳大利亚或任何其他分发违法的辖区分发。
香港
在香港,本报告由 HBAP 向其客户分发,仅用于一般参考目的。对于因您使用或依赖本报告,而可能导致您产生或承受由此造成、导致或与其相关的任何损失、损害或任何形式的其他后果,HBAP 不承担任何责任。对于本报告的准确性、及时性或完整性, HBAP 不作出任何担保、声明或保证。
其他重要说明
尽管本报告并非投资建议,但考虑到完整性,敬请注意如下事项。过往业绩并不能保证未来业绩 。任何投资或收益的价值都可能减少或增加,您可能无法收回全部投资金额。如果某项投资使用投资者本地货币之外的货币计价,则汇率变化可能对该投资的价值、价格或收益产生不利影响。如果某项投资没有认可的市场,则投资者可能难以出售该投资或获取有关该投资价值或相关风险程度的可靠信息。
本报告可能含有前瞻性陈述,而此类陈述本身存在重大风险和不确定性。此类陈述为预测性质,不代表任何一项投资并只限于说明用途。在此提醒客户,不能保证文中描述的经济条件在未来将维持现状。
实际业绩可能与预测/估计有显著差异。这些前瞻性陈述中反映的预期并不保证会将被证明是正确的或将会实现,故在此提醒您不应过度依赖此类陈述。我们不承担任何义务去公开更新或修改本报告或任何其他相关报告中包含的任何前瞻性陈述,无论是由于出现新的信息、未来事件或其他情况。
香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任不同的工作(例如作为发行人、主要职位担任者、顾问或贷款人)对本报告中提及的任何产品存有利益。香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任这些工作而收到费用、经纪费或佣金。此外,香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员可能作为主事人或代理人购买或销售产品,并且可能完成与本报告所载信息不一致的交易。
版权香港上海汇丰银行有限公司 2021,版权所有。
未经香港上海汇丰银行有限公司的事先书面许可,不得对本报告任何部分进行复制、存储于检索系统,或以任何电子、机械、影印、记录或其它形式或方式进行传输。
HSBC
HSBC