外汇前瞻 2021年12月3日 | 缩减购债步伐即将加快——接下来会发生什么? | 文章 – 汇丰机汇

缩减购债步伐即将加快——接下来会发生什么?
财务  ·    ·  7 mins read

  • 美联储主席鲍威尔证实,联邦公开市场委员会将在12月14-15日的会议上讨论加快缩减购债步伐
  • 我们的经济学家预计,美联储将加快缩购步伐并在2022年第二季加息
  • 我们预计美元将在2022年进一步走强,但走强程度将会相当温和,因此新兴市场货币可能出现分化

美联储主席鲍威尔将讨论加快缩减购债步伐

11月30日,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)转向鹰派,证实将在12月14日至15日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上讨论加快缩减资产购买(Taper,简称“缩减购债”)步伐,并放弃使用“暂时性”一词来描述通胀上升。

我们的经济学家预计,美联储将在2022年3月中旬前结束其资产购买计划,为6月加息铺平道路

由于今年通胀飙升令美联储的政策前景发生变化,我们的宏观研究团队调整了观点,预计美联储将在2022年加息两次且实施量化收紧,并在2023年再加息两次。我们的经济学家目前预计,联邦公开市场委员会将加快缩减购债步伐,以便在2022年3月中旬前将净资产购买规模降至零,向金融市场发出最早可能在2022年第二季加息的信号。尽管新冠病毒新变种奥密克戎(Omicron)有大量突变,存在不确定性,且金融环境发生变化,但我们的经济学家目前预计2022年加息两次,每次加息25个基点(6月和9月),2023年再加息两次,每次加息25个基点(3月和9月),将联邦基金利率目标区间提高至1.00-1.25%。我们的经济学家还预计,明年上半年,联邦公开市场委员会将开始讨论并制定缩减资产负债表的计划,该计划最终可能在2022年底实施。

2022年,新兴市场货币的外部背景看起来充满挑战,但仍可能会出现分化

我们认为,全球增长势头放缓和美联储政策正常化将推动美元在2022年升值,但升值幅度料将相当温和,因此新兴市场货币可能出现分化。在新兴市场,我们始终认为核心差额(即经常项目差额与净外国直接投资之和)和审慎的宏观政策仍然是需要考虑的重要因素。尽管奥密克戎目前带来很大的不确定性,但与一年前相比,许多新兴市场经济体在疫苗接种率方面取得了进展,因此“重启”时间表也可能是导致新兴市场货币在2022年出现分化的另一个因素。 

我们认为,由于新加坡金融管理局保持鹰派立场,新加坡元将在2022年表现出众

整体而言,我们认为一些亚洲货币可能表现相当不错。在全球通胀担忧加剧之际,我们认为新加坡元将表现出众,因为新加坡金融管理局通常倾向于鹰派,直接使用汇率来管理通胀风险。

披露附录

重要披露
本报告仅用作一般信息用途,不应视作卖方要约,也不能被视为买方要约或诱使买入证券或文中提到的其他投资产品的要约,和(或)参与任何的交易策略。由于报告的撰写并不考虑任何特定投资者的目标、财务状况或需要,因此本报告中的内容仅为是一般性信息,并不构成个人投资建议。相应地,投资者进行操作之前,要根据自身的目标、财务状况和需要,考虑所给出建议的恰当性。如有需要,投资者应获取专业的投资和税务建议。
本报告提到的某些投资产品可能不具备在某些国家和地区进行销售的资格,因此它们并不适用于所有类型的投资者。有关本报告中提到的投资产品的适合性问题,投资者应咨询其汇丰银行代表,并在承诺购买投资产品之前,考虑其特定的投资目标、财务状况或特殊需要。
本报告中提到的投资产品的价值及其所带来的收入可能会有波动,因此投资者可能会遭受损失。某些波动性较大的投资其价值可能会遭受突然和大幅的下跌,跌幅可能达到甚至超过投资金额。投资产品的价值及其所带来的收入可能会受到汇率、利率或其他因素的负面影响。投资产品的过往表现并非未来表现的可靠指标。
汇丰及其关联机构将适时通过委托或代理形式,向客户卖出或从客户手中买入汇丰银行研究覆盖的证券/金融工具(包括衍生品)。
我们不会事先决定是否或何时会对本报告中包含的信息作出公开的更新。
其他披露信息
1. 本报告发布日为2021年12月3日。
2. 除非本报告显示不同的日期及/或具体的时间,否则本报告中的所有市场数据截止于 2021年12月2日。
3. 汇丰设有相关制度以识别、管理由研究业务引起的潜在利益冲突。汇丰从事研究报告准备和发布工作的人员有独立于投资银行业务的汇报线。研究业务与投资银行及做市商交易业务之间设有信息隔离墙,以确保保密信息和(或)价格敏感性信息可以得到妥善处理。
4. 您不可出于以下目的使用/引用本报告中的任何数据作为参考:(i) 决定贷款协议、其他融资合同或金融工具项下的应付利息,或其他应付款项,(ii) 决定购买、出售、交易或赎回金融工具的价格,或金融工具的价值,和/或(iii) 测度金融工具的表现。
5. 本报告为汇丰环球研究发布的英文报告的中文翻译版本。中文和英文版本之间如有冲突或不一致的,应以英文版本为准。如有需要,请您阅读汇丰环球研究发布的相关英文报告原文。

免责声明

本报告由香港上海汇丰银行有限公司(简称“HBAP”,注册地址香港皇后大道中 1号)编制。HBAP 在香港成立。本报告仅供一般传阅和信息参考目的。本报告在编制时并未考虑任何特定客户或用途,亦未考虑任何特定客户的任何投资目标、财务状况或个人情况或需求。 HBAP 根据在编制时来自其认为可靠来源的公开信息编制本报告,但未独立核实此类信息。本报告的内容如有变更恕不另行通知。
本报告并非投资建议或意见,亦不旨在销售投资或服务或邀约购买或认购这些投资或服务。您不应使用或依赖本报告作出任何投资决策或购买或销售货币的决定。 HBAP 对于您的此类使用或依赖不承担任何责任。您如果对本报告中的内容有任何问题的,应该咨询您当地的专业顾问。
您不应为任何目的向任何个人或实体复制或进一步分发本报告的内容,无论是部分还是全部内容。本报告不得向美国、加拿大、澳大利亚或任何其他分发违法的辖区分发。
香港
在香港,本报告由 HBAP 向其客户分发,仅用于一般参考目的。对于因您使用或依赖本报告,而可能导致您产生或承受由此造成、导致或与其相关的任何损失、损害或任何形式的其他后果,HBAP 不承担任何责任。对于本报告的准确性、及时性或完整性, HBAP 不作出任何担保、声明或保证。
其他重要说明
尽管本报告并非投资建议,但考虑到完整性,敬请注意如下事项。过往业绩并不能保证未来业绩 。任何投资或收益的价值都可能减少或增加,您可能无法收回全部投资金额。如果某项投资使用投资者本地货币之外的货币计价,则汇率变化可能对该投资的价值、价格或收益产生不利影响。如果某项投资没有认可的市场,则投资者可能难以出售该投资或获取有关该投资价值或相关风险程度的可靠信息。
本报告可能含有前瞻性陈述,而此类陈述本身存在重大风险和不确定性。此类陈述为预测性质,不代表任何一项投资并只限于说明用途。在此提醒客户,不能保证文中描述的经济条件在未来将维持现状。
实际业绩可能与预测/估计有显著差异。这些前瞻性陈述中反映的预期并不保证会将被证明是正确的或将会实现,故在此提醒您不应过度依赖此类陈述。我们不承担任何义务去公开更新或修改本报告或任何其他相关报告中包含的任何前瞻性陈述,无论是由于出现新的信息、未来事件或其他情况。
香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任不同的工作(例如作为发行人、主要职位担任者、顾问或贷款人)对本报告中提及的任何产品存有利益。香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员,可能因担任这些工作而收到费用、经纪费或佣金。此外,香港上海汇丰银行有限公司、其附属公司和相联公司以及各自的高级职员和/或雇员可能作为主事人或代理人购买或销售产品,并且可能完成与本报告所载信息不一致的交易。
版权香港上海汇丰银行有限公司 2021,版权所有。
未经香港上海汇丰银行有限公司的事先书面许可,不得对本报告任何部分进行复制、存储于检索系统,或以任何电子、机械、影印、记录或其它形式或方式进行传输。
HSBC
HSBC