汇丰推出7 亿美元 “大湾区+” 医疗信贷基金 加码支持大湾区新经济发展 | 文章 – 汇丰机汇

自2019 年6 月起,汇丰已为大湾区高速成长企业预留共逾18 亿美元信贷额。
财务  ·    ·  1 mins read

汇丰今日推出总额为7 亿美元的信贷基金计划,为粤港澳大湾区内高速成长的医疗产业企业提供信贷融资,标志着该行进一步加强对企业的支持,以把握大湾区新机遇。

该专项信贷基金为医疗产业而设,涵盖的企业范畴包括医疗科技、医疗服务、制药、医疗器械、研发及生产外包服务,以及第三方医疗机构等。计划旨在支持已具可行业务模式及营运现金流,并处于盈利前期的企业,提供优先债务融资以配合其业务发展。

自2019 年6 月起,汇丰已先后透过“大湾区+”科技信贷基金,为超过50 家新一代成长期企业提供信贷融资。有见客户对该科技信贷基金的需求上升,汇丰最近亦已增加计划的信贷额度,由原来的8.8 亿美元增至11.3 亿美元。

连同新推的“大湾区+”医疗信贷基金,汇丰已先后为大湾区新经济领域下的公司预留超过18 亿美元的信贷额度。

汇丰香港工商金融主管方啸表示:“新经济行业为大湾区增长的主要动力,不少公司已积极投入疫后的业务发展。新推出的 '大湾区+' 医疗信贷基金,加上汇丰的庞大网络和全面的跨境方案,将可为医疗行业注入更多动力,助更多具可行业务模式、处于成长期的企业,把握大湾区的众多机遇。”

该基金涵盖的范畴除了包括营运资金、资本支出、财资管理外,亦可用作企业财务活动,如配合较成熟企业的并购融资等,以支持新一代医疗企业由成长期、上市及其后营运等不同发展阶段的金融需求。

作为于粤港澳大湾区的领先国际银行之一,汇丰致力配合本地企业家和创新型企业所需,并在粤港两地设有专责团队,支持大湾区科技及医疗企业公司发展。

除了提供贷款支持,汇丰亦持续创新服务,满足企业在不同发展阶段的金融需要。早前,该行亦推出"汇丰大湾区企业服务微信小程序"这一首个专为中小企跨境业务需求而设的在线平台。

“大湾区+”医疗信贷基金及“大湾区+”科技信贷基金由汇丰香港及汇丰中国设立。
HSBC
HSBC