汇丰机汇新增「大湾区情报」,助力本港企业北上发展 | 文章 – 汇丰机汇

汇丰机汇(HSBC VisionGo) 加强大湾区相关内容,特别推出「大湾区情报」专题内容,与香港企业和创业者分享在大湾区营商和创业的最新信息和见解,帮助本港企业和人才北上把握商机
营销  ·    ·  3 mins read

随着大湾区建设的深入推进,不少本港中小企业想要北上开拓市场。对此,汇丰机汇(HSBC VisionGo) 加强大湾区相关内容,特别推出「大湾区情报」专题内容,与香港企业和创业者分享在大湾区营商和创业的最新信息和见解,帮助本港企业和人才北上把握商机!

相比本港市场规模,整个大湾区坐拥庞大的消费市场;并且大湾区广东省九市工业基础成熟,营运成本较低,无疑是本港中小企业向外发展的主要市场之一。同时,深圳、广州等重点城市科技发展水平更为先进,创新环境友好,相信初创企业会受益良多。

大湾区内地市场规模庞大,但营商环境和法律法规等方面情况与香港差别较大,老板们需要准确、及时以及全方位的信息和洞察,方便作出明智的商业决策。

「大湾区情报」为你带来北上营商全攻略

汇丰机汇积极加强大湾区相关内容,助企业把握大湾区建设的机遇不断壮大。我们特别推出了「大湾区情报」专题内容,分享大湾区营商和创业的信息和贴士。透过「大湾区情报」,本港中小企业可以了解到以下内容:

我们的平台会不断更新,邀请各行各业的专家分享中小企业和创业者关心的问题,为企业带来全方位的营商攻略。你还会了解到:

  • 进军大湾区需要的跨境金融服务
  • 内地和香港的税务体制有何差异
  • 如何申请各项大湾区企业资助和招募人才等各类话题。

汇丰机汇助业务更上一层楼

汇丰机汇是为粤港澳大湾区中小企业而设的B2B数码共享平台,自去年3月30日正式推出至今,为中小企业带来超过3200篇文章,分享财务、法律以及营销等领域专家的真知灼见。

汇丰机汇不仅智聚洞见,还有热心的企业家举办或共同举办的一系列在线活动,解答中小企业营运过程中的各种疑问。尤其在疫情期间,汇丰机汇重点分享了有关纾困政策的内容,包括『百分百担保特惠贷款』,参加的企业和前线人员都反馈这是一个非常有效的分享信息的方式,帮助中小企业积极应对挑战。

而疫情改变了人们的生活和购物方式,产品和服务在线化对于中小企业的持续发展十分重要。其中,网上购物、跨境电商在香港乃至大湾区发展迅速,为企业带来巨大商机。

为了让企业在日益激烈的市场中抢占先机,抓住市场机会,我们携手与多方合作伙伴举办一系列在线活动,分享最新市场信息和独一无二的专家见解。

例如,我们创立的标志性的『电商成长学院』,旨在对电子商务有兴趣和需求的企业和个人提供平台进行交流,邀请专家定期分享做网店或电商的必备技巧等,以及与沃尔玛、香港电商协会连手举办的沃尔玛北美站在线招商会,让电商深入了解如何通过沃尔玛平台销往美国,以及注意事项和配套服务等等。

更多资讯、功能和服务,敬请期待!

无论你是想要拓展大湾区市场的本港企业还是某些领域的专家,汇丰机汇都是交流信息、捕捉商机的首选平台。除了文章和活动资源,用户还可以在汇丰机汇发现专业服务供货商提供的优惠推广等信息。

未来,我们计划推出『找服务』的功能,帮助企业准确快速找到正确的合作伙伴,并且进行在线一对一咨询。

想要掌握大湾区市场脉搏和各类最新营商信息?

您可以注册成为我们的会员,随时随地浏览专家的真知灼见。

同时,订阅我们的营商知识电子报 ,获得个性化的内容,解答你最关心的问题!

此外,如果你想与行家进一步交流,接触更多潜在客户,可以免费成为商务会员,为汇丰机汇提供内容,分享您的见解

 如果您有任何疑问,请电邮至hello-visiongo@hsbc.com.hk,与我们的团队联系。

HSBC
HSBC