Google廣告7月更新你要知:競價策略,關鍵字配對類型,「嚴重警告」系統 | 文章 – 滙豐機滙

Google在上半年宣布了數項有關廣告系列的更新,現在競價策略與關鍵字配對的更新終於要實行了;此外,為了打擊屢次違反廣告政策的行為,Google在過去的7月份宣布將會初步測試新的「嚴重警告」系統。
營銷  ·    ·  4 mins read

google-ads-updates-in-july

Google廣告7月更新你要知:競價策略,關鍵字配對類型,「嚴重警告」系統

Google在上半年宣布了數項有關廣告系列的更新,現在競價策略與關鍵字配對的更新終於要實行了,智能競價策略中的Target CPA與Target ROAS將會被移除並整合其功能至其他策略;而關鍵字配對的Broad Match Modifier也正式日落西山。此外,為了打擊屢次違反廣告政策的行為,Google在過去的7月份宣布將會初步測試新的「嚴重警告」系統。你有因應這些變動重新檢閱你的Google廣告帳戶作出調整嗎?讓我們與你一起一一了解吧!


Google廣告更新 1:
移除Target CPA與Target ROAS

根據Google在今年4月份發布的 公告 中,Target CPA(目標每次轉換成本)與 Target ROAS(目標廣告開支回報率)的智能競價策略會被移除,並將其功能引入其他出價策略。在未來數星期開始,廣告商將無法獨立選擇以上兩個競價策略來創建新的搜尋廣告系列,但現有的Target CPA和Target ROAS廣告系列將會繼續照常運作,直至2022年Google轉用新格式為止。

更新後的競價策略

現在你為搜尋廣告系列建立新的競價策略時,會出現以下選項:

  • 使用“Maximize Conversions(最大化轉化次數)”策略時,可選擇添加“Target CPA”
  • 使用“Maximize Conversion Value(最大化轉化價值)”策略時,可選擇添加“Target ROAS”

Source: support.google.com

Source: support.google.com 

Google表示這個更新對競價運作方式並無影響,使用Maximize Conversions (Target CPA)的競價行為與以往的Target CPA相同;同樣地,使用Maximize Conversion Value (Target ROAS)的競價行為與以往的Target ROAS也是一樣。 

儘管此改動未有對廣告商帶來重大的影響,只是需要使用其他設置才能實現目標,但廣告商也應檢查帳戶是否設置得當,並了解各種競價策略的運作方式,以選擇及優化最能滿足其目標的策略。


Google廣告更新 2:日落西山的Broad Match Modifier

還記得在今年2月頭Google發布的Google關鍵字配對大變動嗎?以往沿用的關鍵字配對類型會由四種減至三種,Broad Match Modifier會被刪除,而Phrase Match也會被更新以包含BMM的配對行為。現在過渡期已經結束,廣告商無法再創建新的BMM關鍵字,但仍然可以編輯原有的BMM關鍵字屬性,例如狀態或出價。如要修改關鍵字的文字,則需要將關鍵字配對類型先更改為Phrase Match。

轉換的流程

當轉換BMM關鍵字時,它會被刪除,然後在指定的配對類型中創建一個新的關鍵字,而關鍵字的統計數據也將從頭開始,但廣告商仍然可以查看已刪除BMM關鍵字的廣告成效數據作參考。

為了日後能更輕鬆地管理你的帳戶,Google建議你將重複的關鍵字整合並切換為不同的配對類型。大家可以查看Google Ads Manager的“建議”頁面,如某個關鍵字也以Phrase Match的形式存在於同一廣告組中,頁面上會顯示「移除多餘關鍵字」的建議。同時為了方便你將BMM關鍵字轉換至其他配對類型,在 Google Ads 與「Google Ads Editor」內也新增了不同的解決方案,詳情可查看公告中的 常見問題!

Source: support.google.com 

如果你還未因應新的配對方式整理你的關鍵字,建議你盡快行動,以盡早開始收集新的關鍵字統計數據,監察廣告成效,因應流量變動而作出調整。與此同時,定期查看「新增關鍵字」的建議,可助你維持關鍵字的覆蓋率。


Google廣告更新 3:三級嚴重警告系統

Google在上個月(7月)發布了一篇 公告 ,為了提供可靠的廣告體驗給用戶與廣告商,Google制訂了新的「嚴重警告」系統,並即將進行初步測試計劃。透過暫停屢次違規的廣告帳戶,以打擊違反廣告政策的行為。 

新系統的消息發布後引起了廣告商的關注,因為Google系統曾有不少錯誤地將廣告內容標記為違反政策的情況發生,不禁令人擔心廣告帳戶會否因這些系統錯誤而遭受暫停處分。Google亦有列明了一些制衡措施,以確保真正違反政策的帳戶才會受到處罰。

新系統將於今年9月開始進行測試,目前初步計劃只包括以下三類:「促成欺詐行為」、「未經批准的藥物」及「危險產品或服務」,任何廣告客戶違反以上政策將會收到警告和 嚴重警告。其實這類廣告一直都被禁止, 但現在處罰的方式會隨著收到嚴重警告的次數而增加。

但如果系統偵測到其他嚴重違規問題,例如:透過建立新帳戶,避過多次嚴重警告、仿冒詐騙、或作虛假陳述,帳戶會被即時暫停。

嚴重警告系統的運作方式

簡單來說,當廣告內容違規收到警告後,廣告會被移除;當廣告帳戶於收到警告後90天內再次違反同一政策,便會收到第一次嚴重警告,帳戶會被凍結3天;於第一次嚴重警告後90天內再次違規,便會收到第二次嚴重警告,帳戶會被凍結停7天;同樣於90天內再次違規,便會面臨第三次嚴重警告,帳戶將會被暫停。嚴重警告只會保留90天,如帳戶沒有其他違規行為,就會視為記錄良好。

Source: support.google.com 

請記住,廣告客戶仍可就任何政策執行決定提出上訴,如果任何一個警告被成功申訴為被錯誤標記為違規,該警告將被刪除並且不會被計算在內。

Terrence Chung
Terrence Chung
Kick Ads Limited
Kick Ads Limited