超人氣多肉植物 易打理商機無限 | 文章 – 滙豐機滙

疫情下有更多時間在家,很多人都會以小飾品佈置家居。易於打理的多肉植物便成為不少人在家工作或上課的良伴。有不少網店早已看準商機,以各式獨特服務和產品吸引客人。以下文章會為各老闆介紹4間專營販售多肉植物的店舖以及其獨特的經營模式。
管理  ·    ·  2 mins read


在家DIY多肉盆景 貼心服務鞏固客戶

肉寶香港(SucculentsBo)於2016年成立,是全港首間多肉植物專賣網店。店鋪主打DIY盆栽體驗,提供近100種的多肉植物品種及用具,適合在疫情期間在家裏消磨時間;亦設有專業團隊為客人解答養殖多肉的問題。

客人在ScculentBo網站自選創作材料後,店家承諾最快即日或48小時內寄出。植物不宜封閉在箱子,縮短運輸時間就能確保植物以最新鮮的狀態送到客人手上。

運送植物難免有意外,店舖的退換貨政策也是以客人體驗優先。若收貨後1日內覺得貨不對辦,可以申請退款或換貨;若多肉植物在送抵7日內不幸死亡,店舖也會補送同款或同額的多肉植物。

老闆可以參考以上換貨政策,令客人即使選擇網購,亦安心又放心。

聯乘卡通人物 吸納粉絲成客人

Sucus Star早前與擁有「小小先生」版權的Mr. Men Studio合作,推出店舖首個聯乘系列。客人能夠選擇最喜愛的Mr. Men角色,以及自訂帶專屬個人名字的花盆等,不用設計已能享受客製化的體驗。

店舖成立了短短一年多,在Instagram已擁有過萬追蹤者。跟人氣角色聯乘能吸引作品的粉絲關注店舖甚至消費,既有宣傳作用亦能擴闊客源。

懶人必備人造植物 設實體工作坊

花侶(Flowermate)除了售賣一般多肉盆景,也有能以假亂真的人造多肉植物產品,方便沒時間照料植物,但想為家居增添生氣的客人。

此外,店家亦有提供1小時的實體工作坊,手把手教學打理多肉植物的注意事項,並讓客人親身體驗製作多肉植物盆栽的過程,是很好的體驗行銷手法。

瞄準高消費客群 多肉成生活格調代名詞

位於中環威靈頓街的Green Egg Store產品定價較同業高,但充滿設計感的產品,令盆栽亦能成為家居擺設的主角。

店家亦提供專業植物佈置和設計服務,包括度身訂造多肉植物花束和襟花。

最近店家在中環置地廣場設立pop-up店售賣特別版的花盆,直接瞄準高消費客戶群。

近年綠色生活成為潮流,售賣多肉植物的店舖如雨後春荀般出現。要在眾多店家突圍而出,獨特的定位和良好的服務體驗相當重要。各位商家不妨多花小心思,吸引不同客群。

想了解或收到更多有關生意管理資訊,立即訂閱 滙豐機滙VisionGo 電子報,最新市場資訊爲你送上: https://www.visiongo.hsbc.com.hk/en/thematicNewsletterSubscribe/5?newslettersTitle=Member Sign-up

BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR