4個影響下個新常態的趨勢 | 文章 – 滙豐機滙

消費者行為的轉變加速了數碼科技的應用,為網上平台及商店帶來增長。早前有趨勢調查報告帶出4個將會影響下一個常態的商業新趨勢...
視野  ·    ·  1 mins read

消費者行為的轉變加速了數碼科技的應用,為網上平台及商店帶來增長。GS1發佈了新一版的趨勢調查報告,帶出4個將會影響下一個常態的商業新趨勢:

1. 按需物流和服務
企業在應對供應鏈中斷問題時發現了漏洞,並正透過供應鏈數碼化適應速變化的格局。用以識別產品、位置、資產及物件的GS1標準可助企業實現供應鏈數碼化。
2. 追蹤追溯
隨著消費者和病人對透明度的需求日增,以及行業對提高供應鏈上產品的安全性、準確性、及時性及可視化的需求,端到端的追蹤追溯變得更為重要。

企業可以善用一站式的產品驗證方案如REAL Visibility去讓消費者簡單掃描條碼即時驗證產品真偽,同時獲得產品的實時追蹤追溯訊息。
3. 可持續性
企業對循環經濟、可持續包裝等更為重視,供應鏈靈活性及彈性為當中的關鍵。專業團隊可助企業識別供應鏈問題,優化業務營運。
4. 智慧科技 連繫萬物
物聯網科技連繫系統、設備及物件,可提升工廠及流程的效率。採用一連串的技術如人工智能(AI)、機器學習和機器人技術等,可助企業轉型至「超自動化」,Go Smart」做好預測性分析。

閱讀更多

歡迎聯絡我們(電郵:corpinfo@gs1hk.org),把握當中機遇。

GS1 Hong Kong Limited
GS1 Hong Kong Limited