【快速應變】毋懼換氣新規定 UV-C空氣消毒燈助食肆「照」常營業 | 文章 – 滙豐機滙

為減低食肆再次爆疫的風險,政府已推出最新防疫措施,規定餐廳食肆須在四月三十日或之前遵守在換氣量或空氣淨化設備方面的指定要求。然而市面上的空氣淨化設備眼花撩亂,食肆應如何選擇合適的裝置,以符合當局新規定與成本效益?
科技  ·    ·  2 mins read

強強聯手    UV-C消毒燈具應疫而生

香港寬頻企業方案深明餐飲業界迫切的營運需要,與全球照明領導者昕諾飛( 前 身 為 飛 利 浦 照 明 )攜手再為市場推出飛利浦UV-C吊頂式上層空氣消毒燈具,更由香港寬頻企業方案團隊更提供一站式送貨及標準安裝服務,務求協助餐廳食肆以更具成本效益的方法滿足營運所需,並盡早達到相關法規要求,繼續經營。

信心之選  成效獲國際認證

UV-C紫外線的殺菌消毒成效如何?PHILIPS UV-C吊頂式上層空氣消毒燈通過ISO15858國際標準,而飛利浦UV-C光源更獲美國波士頓大學國家新興傳染病實驗室(NEIDL)測試,證實有效滅活病原體包括流感及新型冠狀病毒。而且,消毒燈裝置符合政府空氣淨化設備規格,可替代通風系統每小時最少換氣6次的要求,是信心之選。

環保節能   性價比高

相比加裝通風系統或安裝高效能粒子空氣過濾機,此空氣消毒裝置亦達到較大經濟和環保節能效果。每盞UV-C消毒燈用電量非常低,一支燈管只需36W,與普通燈管無異,而且一部上層空氣消毒燈具最多可覆蓋600平方尺,性價比相對高。光源壽命方面,UV-C消毒燈壽命最高可達9,000小時,耗盡後只需更換燈管即可,讓食肆可以「慳荷包」同時保障員工及食客,相得益彰。

其他換氣疑問

問:PHILIPS UV-C吊頂式上層空氣消毒燈的安裝流程是怎樣?

答:香港寬頻企業方案的技術專員到場後會先作場地評估,測試樓底是否符合安裝要求,再建議合適的安裝方法。安裝後技術專員會仔細檢測UV-C度數,確保裝置安全使用。另外,食肆會獲發認證貼紙,以示場所的空氣淨化設備已符合政府的指定要求。

安裝流程短片  https://www.youtube.com/watch?v=tQ-qA7aa3Kg

問:餐廳所有範圍都需要安裝消毒燈? 

答:用餐區域即可。廚房等位置若於發牌時不介定為用餐區域的話,可豁免安裝。

問:室內空間未符合安裝高度?

答:假若樓底未符合安裝吊頂式上層空氣消毒燈具的高度,可考慮飛利浦UV-C移動式空氣消毒機。此裝置於1小時內可消毒80平方米的空間,病毒減少率達到90%。

HKBN ENTERPRISE SOLUTIONS
HKBN ENTERPRISE SOLUTIONS