【買樓律師】一文看清5招 揀最好 | 文章 – 滙豐機滙

樓宇買賣律師對買樓來說擔當重要職責。執業律師越來越多,律師樓質素參差不齊,買樓的行外人未必太清楚。因前文員涉嫌不誠實挪用客戶款項,早前香港律師會宣布行使法定權力,暫時接管曾處理無數物業成交的黃馮律師行,當中有超過過億的客戶資金被該次凍結牽連。不想買賣樓宇趕不上成交,被殺訂?等Roots上會教精大家!

財務  ·    ·  1 mins read

揀對律師

1) 委託已註冊律師樓

委託律師樓代為處理法律事務的首要便是確保律師樓已經在特定認可機構註冊。現時香港有香港律師會及香港大律師公會主要負責規管律師執業。一般處理物業成交事宜只需要委託事務律師。有需要可瀏覽香港律師會網址確保委託律師樓在名單內http://www.hklawsoc.org.hk/pub_c/memberlawlist/mem_firm.asp。

2) 網上盡職審查律師樓

委託律師樓之前不妨在Google或Yahoo搜尋一下確保律師樓沒有負面新聞或遭到網友負評。只要見到有負面新聞或負評應馬上換,香港有近千間律師樓,沒必要冒險委託有案例的律師樓。

3) 便宜莫貪

律師樓與律師樓之間競爭日趨嚴重,甚至乎有律師樓都開始打價格戰吸客。雖然委託律師樓處理物業成交可以介乎幾千蚊至過萬,但Roots上會覺得用得過百萬買層樓都不希望臨門一腳出事,不如索性揀一間可靠的律師樓處理所有事務。為幾千蚊耽誤幾百萬成交確實不值。

4) 可以直接聯絡律師

稍為有規模少少或者做開物業轉讓(Conveyancing)的律師樓都會有特定同事(Conveyancing Clerk/Executive)負責跟進、處理所有物業成交個案。一般客戶至成交一刻都未必會有機會見到負責律師。然而,規模較小的律師樓比較有彈性,而且律師本人亦非常樂意對客人。相比之下,Roots上會覺得願意面客的律師可以給客人多一份信心。大吉利是講句,就算有突發事件都起碼可以第一時間聯絡律師尋求解決辦法。

5)用可靠渠道搵可靠律師樓

處理按揭或贖樓的律師樓,必須是銀行所批准的律師樓。每間銀行都會有一份經內部批准的律師樓名單,所以客戶可以問銀行客戶經理介紹可靠的律師樓。某些律師樓可以處理大部分銀行按揭,亦有一些只可處理部份銀行,客戶如果想申請多間銀行按揭前可先向Roots上會查詢。有可靠渠道介紹,總好過在茫茫網海隨意揀選。

原文:【買樓律師】一文看清5招 揀最好 | Roots 上會 (hkroots.io) 

---------------

🏠 Roots 上會 - 全港首個地產智能按揭平台

💻 AI 按揭成數測試: https://hkroots.io

ℹ️ 最新置業按揭資訊:https://blog.hkroots.io 

☎️ WhatsApp查詢: 97872498 (https://wa.me/message/OFFQBIZ7BM3MG1)

想知多d記住follow我地FB 同 IG @hkroots.io 啦!

---------------

Roots 上會
Roots 上會
Roots
Roots